Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
В файловом архиве нашего сайта находится множество полезных утилит (о полезности которых знаю я ;) ). Но имеется масса прочих хороших программ, о которыя я/мы (еще) не знаем.

В эту ветку я предлагаю писать о хороших утилитах, которыми вы пользовались и которые принесли вам пользу. Желательно о таких, которых (еще) нету на нашем сайте :).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Является ли на сегодняшний день программа S&M 1.9.1. показателем стабильности работы ЦП при разгоне или после его окончания все еще нельзя говорить и стабильности? (раньше по крайней мере было так)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Россия
shodan32 писал(а):
Является ли на сегодняшний день программа S&M 1.9.1. показателем стабильности работы ЦП при разгоне или после его окончания все еще нельзя говорить и стабильности? (раньше по крайней мере было так)

да является без неё не куда

_________________
Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
Open Hardware Monitor , (не разгон но мониторинг) бесплатный с кучей возможностей, графиком, возможностью менять названия датчиков, есть гаджет куда добавить можно то показания датчика что вам нужно. Еще управление кулером видюхи есть (ручное по % и дефолтное)
Даже в бете очень даже неплохая альтернатива скучной HWMonitor.
скрин OHWM vs HWM 336 Кб

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: г. Москва
Заранее извиняюсь, если не в ту тему.
Винда свеже поставленная (даже после установки всех программ), работает быстрее чем через некоторое время. Дефрагминтация, очистка реестра (regcleaner) результата не дают. Подскажите пожалуйста программу хорошую, для оптимизации винды 7 x32 и x64.
Гуглом я конечно пользоваться умею, но выбрать из кучи лучшую я затрудняюсь = )

Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2007
Подскажите, пожалуйста, что за температуру показывает программа GPU-Z GPU Temp.#3? В описании , дословно: показывает температуру определенного блока графического процессора.Точное месторасположение неизвестно. И температура эта в бублике после 10мин. 105 С. Это как, нормально? Видео 6970 с фулкавером от аквакомп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
Откуда: Латвия
ILYA-HAMSTER
Open Hardware Monitor хорошая прога. Но может кто подскажет какая прога умеет рисовать графики частоты проца, темпу, загрузку и т.д.?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2006
Откуда: Москва
Подскажите программку для ноутбука 3-х летней давно (корка стоит типа Т9500), чтобы можно было помониторить температуру процессора, ну и в идеале остальных элементов (мостов, памяти, хардов), но главное проца.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2010
Откуда: Россия, Пермь
Доброго времени суток! Собрал комп (подробности в профиле). Разгона нет, система (win 7) встала нормально.

Подскажите, какими программами можно протестировать комплектуху на отсутствие или наличие ошибок? Из того что знаю дают только информацию об оборудовании.

Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд:
нашел программу S&M, на сколько подойдет для описанной задачи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Столица России
Много разных программ: OCCT, LinX и Furmark.
Поиском пользуйтесь.

_________________
Холодный стетоскоп разбудит быстрее чашки горячего кофе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2009
подскажите программу для мониторинга загрузки процессора в оверлее


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Помогите с проблемой в SetFSB. Первые две минуты работает норм но потом выдает "SMBus Error" и отказывается читать PLL :-(


 

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хорошую, бесплатную утилиту для борьбы с антивирусами и системными ошибками Windows (например, не работает мышка и клавиатура в Windows), которая работа ла бы вне среды Windows (например, загрузочный диск Kaspersky Rescue Disk).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2010
Наткнулся на такую интересную программу как AVG PC Tuneup. Кто что о ней думает? Безопасно ли пользоваться и не снисёт ли она систему? Какие есть аналоги которые себя хорошо зарекомендовали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2011
Iron King писал(а):
Наткнулся на такую интересную программу как AVG PC Tuneup. Кто что о ней думает? Безопасно ли пользоваться и не снисёт ли она систему? Какие есть аналоги которые себя хорошо зарекомендовали?

Это на самом деле Auslogics Boost Speed, AVG тупо свое название нарисовали и пытаются навязывать со своим антивирусом.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Прога нормальная только для удобного управления службами, а больше и не чем, реестр если и чистить, то только CCleaner-ом. Платить за нее глупо, тот же бесплатный System Explorer в сочетании с также бесплатной CCleaner, лучше и качественней работают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
Откуда: Старый Оскол
Использую SpeedFan прога хорошая, но есть одно но после перезагрузки скорость кулеров в программе не сохраняется и кулеры крутятся на 100%! Подскажите как сделать, что бы скорость сохранялась после перезагрузки! Или подскажите другую программу где скорость кулера сохраняется)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
vlad31
Цитата:
Использую SpeedFan прога хорошая, но есть одно

Имхо, нет тут "но", просто её надо тщательно настроить и не на глав. странице. Настройки будут сохраняться. Но будет, если ваша матплата не поддерживается прогой. О настройках можно тут почитать: http://www.hardware-portal.net/readarti ... icle_id=33
Или вот я пользовался когда-то им:
На раб. столе в трее ярлык появился? Откройте прогу. Нажмите на Configure откроется окно там жмите на Options и в language выберите русс. яз. нажмите Ок. Теперь свободнее можно разобраться во всех настройках. В Log галки на "включить" и "хранить" хватит по моему и 3 дня.
Откройте "скорости" нажмите на SpeedCPU внизу откроется два окошка. вставте в мин. значение 75% макс 100% поставте галочку в "опред. авто" жмите след-й Speed проделайте то же самое, а где скорость 0 снимите галки слева от Speed всё равно скорость не определяется, значит датчиков нет или прога их не находит. Жмём Ок. Жмём на "напряжения" и ставим галки на всё, что хотим узреть. С минус 12v и -5v галки снимаем. +5v тоже резервное на новых компах. Теперь, если хотим, чтобы запись шла в лог файл щёлкаем по нужному напряжению и внизу ставим галку если не хотим (-12v -5v +5v и т. д.) снимаем галки. Жмём Ок. Переходим на Fans и ставим галки на те венты которые показывают обороты и снимаем с тех, что не показвыают. Писать логи имхо не обязательно, галки не ставим Ок. Переходим на "Температуры" тут посложнее. Не знаю как у вас, а у меня тут первоначально ничего не определялось кроме HDD. Везде стояло только Temp1.;2;3;... Я сам находил, что есть что и щёлкая по Temp1 (слева) впечатывал нужное (NB CPU SYS ...)"Названия можно сменить нажав на F2". Теперь надо на том оборудовании у которого есть вентилятор нажать на + (слева) например CPU. Ниже появится SpeedCPU и Speed02 оставляем только галку в SpeedCPU Ведь радиатор и вентилятор один. После определения жмём ,к примеру, на CPU- внизу выставляем предпочтение (Лучше посмотреть эти значения в BIOS-е и записать на бумагу, а тут уже впечатать нужное. Например для CPU: предпочт. 60*С опасно 85*С (смотрел в своём BIOS). Писать или не писать в лог- ваше дело. Как помните ставили хранить 3 дня, значит каждые 3 дня логи будут обновлятся. Теперь можно выбрать, что будет показано в трее. Основное конечно же CPU -ставим галку. Так же выставляем температуру на остальном оборудовании. Т. е. щёлкаем по SYS и т. д. Жмём Ок. Теперь ставим галку на "автомат. скорость вентиляторов" (ниже "конфигурации"). В результе у нас пропадает с окна вся ненужная инфа как то Core 1 CPU1 Fan и прочее. Кстати у меня тоже иногда Core высокая температура. Заметил, что это зависит от того, как комп включится. Сейчас стоит 50*С Сколько я не искал, так и не понял что это за датчик и повесил его на ACPI. теперь щёлкаем всё сначала и проверяем остались ли настройки. После этого проверяем упали ли обороты вентиляторов. Помня, что к примеру на CPU выставлялось желаемое +60*С значит и обороты доложны быть в пределах ~1795-1875 об/мин.(75%) и поднимутся они до 2220 только если темпер. CPU уйдёт за предел 85*С. Ниже в графе SpeedCPU доложно стоять то что мы выставили- 75%. Если не так, то надо проверить настройки. У меня только два вентилятора показывает- CPU и Видеокарты, а ниже только SpeedCPU потому что у карты обороты не регулируются. Нет датчика в карте. Я вручную отрегулировал обороты через резистор на те же ~1795-1875. Далее можно настроить "частоты" Для разгона, (но я этим не занимался) посмотреть инфо, S.M.A.R.T по качеству харда, и графики в реальном времени (тоже не заглядываю), это наверное для разгонов надо. Настраивал я прогу давно, так что точно всего не помню, но в общем надеюсь понятно. посмотреть логи в файлах .txt можно тут: C:\Program Files\SpeedFan. В версии 4.34 можно проверить HDD прямо в сети. Кн. есть пониже SMART- *Perform an in-depth online analysis of this hard disk* щёлкаешь и попадаешь на проверку.
------------------
Блин, тут ведь есть спец. тема о проге. В ней и надо было спросить: SpeedFan (все версии) - обсуждение и настройка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2007
Мужики - вот в чем проблема хочу протестировать все параметры компа.
В том числе нагрузку, температуру троллинг проца, видяхи памяти (и видио) нагрузку жесткого дииска нагрузку на сеть
По сему хочу спросить совета по хорошему софту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2011
Откуда: London
Можно ли как-то сделать чтобы весть звук на компьютера звучал через одну колонку, оба канала звучали через одну колонку (моно). Дело в том что у меня одна колонка сломалась и я хочу чтобы оба звуковых канала звучали через одну колонку.
Настройки Звука на компьютере не позволяют это сделать, программа "VIA HD audio deck" которая у меня установлена для интегрированной звуковой карты не смотря на обилии всяких настроек тоже.
Поэтому я надеюсь что есть какая либо программа, утилита которая поможет мне это осуществить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Италия
Фото: 38
OtecMixail писал(а):
Поэтому я надеюсь что есть какая либо программа, утилита которая поможет мне это осуществить.

Паяльник - лучшая утилита :D

_________________
I7-6700K, MSI M7, DDR4 2800 16 Гб, R9 290, Sharp Aquos Quattron 3D 40" 1920x1080
Человека карают только те боги, в которых он верит!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2015
Здравствуйте уважаемые эксперты!
При загрузке ОС у меня автоматически запускается программа Intel@Rapid, объясните пожалуйста как можно проще и понятнее(для чайников) для чего она нужна и как работает?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan