Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Казань
Предлагаю здесь обсуждать сабж.

В общем прислали на днях в контору диск от мелкомягких с Windows 2008 beta 3. Веселье началось уже с момента установки - диск оказался не загрузочным, а setup.exe отказывался запускаться из под 32-х битных версий винды. В итоге выяснилось, что часть дисков действительно имеют такой дефект и ставятся только в режиме обновления и только из 64-битной Висты. К счастью образы дисков можно бесплатно слить с microsoft.com и нормально все поставить.

Теперь впечатления от работы 64-бит версии (конфиг: Sempron 2800+, 512DDR2, 80GB sata hdd, встроенный GF6150)

1) Тормозит. Особенно при открытии журналов и прочего, а иногда просто так.
2) Дрова ставятся от висты без проблем, хотя тут все железо довольно стандартное. Единственное, что не заработало с диска от материнки - это видео, на рабочем столе аппаратное ускорение включилось, но при запуске 3d mark винда улетала в бсод. С 162.22 64bit WHQL все работает нормально.
3) Интерфейсы как у висты, никаких aero и прочих "красивостей" к счастью не наблюдается, панель управления сервером сделана довольно удобно
4) Есть интересная возможность ставить эту винду без графического интерфеса и без лишних служб, правда ее я еще не пробовал.
5) софт пока особо не ставил, но 3dmark 2003 запустился и выдал 1200 попугаев, это много или мало?

Ну и, конечно, не обошлось без непоняток, ведь справки нормальной еще нет. Во-первых встроенный firewall наконец-то стал похож на что-то приличное, особенно заинтересовал пункт, показывающий для каких пользователей применяется то или иное правило. А где это настраивать не понятно
Во-вторых в журналах появился раздел под названием internet explorer, а что туда должно писаться непонятно - по идее кто и куда лазил в интернете, но не пишется вообще ничего. В целом интересная функция, особенно с учетом сильно продвинутого планировщика, позволяющего действия привязывать к событиям из журналов.

После двух часов пользования сабжем сказать больше ничего не могу, но в целом система мне понравилась, даже в бета виде.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Откуда: Краснодар
gHosTer писал(а):
1) Тормозит. Особенно при открытии журналов и прочего, а иногда просто так.

Ну это по любому из-за
gHosTer писал(а):
512DDR2
, а так было бы не плохо выложить скрины винды сюдя и всех фишек которые приглянулись.

_________________
Здесь могла быть Ваша реклама


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
Imho самая главная фича нового сервера это
gHosTer писал(а):
Есть интересная возможность ставить эту винду без графического интерфеса и без лишних служб

точнее, как говорят мелкомягкие, можно поставить голый core, а уже на него необходимые модули.
gHosTer
Тормоза у тебя точно из-за памяти - я ставил на машину с гигом и тормоза наблюдались неслабые.

_________________
Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Казань
Xenus Скрины завтра организую.

То что памяти мало, конечно, понятно, но не на нормальный же сервак бету ставить, страшно все-таки :). И у меня такое чувство, что там много чего лишнего работает даже с серверной точки зрения, плюс интерфейсы подозрительно красивые, в смысле ресурсов похоже жрут немало. Буду теперь пробовать ставить голый core и смотреть как оно будет тормозить в таком режиме.
А еще попробую поставить на домашний конфиг с двумя гигами памяти - если будет нормально, то оставлю для игр вместо висты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
gHosTer писал(а):
Есть интересная возможность ставить эту винду без графического интерфеса и без лишних служб

Интересно посмотреть именно на это. И на какой машине такая система тормозить не будет :)

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: LisijBOB
тоже поставил себе эту винду версия Datacenter. только обработал ее перед этим с vLite 1.1.
установка прошла вполне быстро, скорее всего изза того что урезал винду до 1GB.
поскольку не намереваюсь использовать ее на серваке, то попытался переделать ее в простую висту, что не совсем удалось..
тему Аэро так и не удалось найти либо скачать. (альтернативные аеро нехотел ставить)
все драйвера использовал от простой висты. единственной проблемой оказалось легкое притормаживание графики в играх (раньше на висте не наблюдалось).
дальше так и не получилось установить стандартный вин медиа плеер. (ни 10 ни 11 версии не ставятся)
на этом все.

п.с. чет мне даже уже надоело за ней сидеть. перелезу на простую висту.

_________________
LisijBOB -|- C2D E4300 (3.3GHz)-|- Asus P5B Deluxe -|- 2GB Transcend DDR2-1000MHz 4-4-4-6(D9GCT) -|- GF. 8600GT -|- Samsung 160GB -|- TSC! Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: Подмосковье
Pavelbel писал(а):
gHosTer писал(а):
Есть интересная возможность ставить эту винду без графического интерфеса и без лишних служб

Интересно посмотреть именно на это. И на какой машине такая система тормозить не будет :)

apt-get............. =))) тоже интересно узнать, на каком железе она работает без фейса и как тогда ставить софт? =)
З.Ы. наконец то до МС дошло, что GUI на сервере не нужен.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
sergey_gum писал(а):
наконец то до МС дошло, что GUI на сервере не нужен.....

Воистину!
Ну, иногда через ГУИ удобнее настраивать, но для работы он точно не нужен, нечего ресурсы жрать.

gHosTer так как идёт изучение сего продукта?

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: Подмосковье
Pavelbel писал(а):
Ну, иногда через ГУИ удобнее настраивать

веб интерфейс? я через Webmin все настраиваю....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
sergey_gum ВОЗМОЖНОСТЬ включения ГУИ и его отключения очень полезная штука :wink:
Нравится - врубил (startx), не нравится - вырубил :)

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: Подмосковье
Завтра поставлю на закачку :hitrost: на боевом домашнем сервере протестирую :hitrost:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Россия
У меня вопрос: версия Standart 32-bit (журнал IXBT, № 8, 2007). Какие дрова нужно ставить - от XP (2003) или от Vist"ы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: Подмосковье
krokodill
Походу от висты....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Казань
Сорри, что долго не отписывал. В общем последние "вести с полей" :)
1) Дрова ставятся от висты без проблем, другое дело, что если драйвер не подписан, то каждый раз при загрузке приходится подтверждать свое намерение грузиться с неподписанным драйвером ( в моем случае речь о драйвере одной криптографической софтины). Отключить Digital driver signing enforcement не получается, во всяком случае надо ковыряться.
2) Поставил еще полгига памяти на тестовый комп. В чистом виде винда жрет около 800МБ оперативки, и 850 своп файла. Блин, на материнке уже слоты под память кончились, а ей все мало :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: Подмосковье
gHosTer писал(а):
2) Поставил еще полгига памяти на тестовый комп. В чистом виде винда жрет около 800МБ оперативки, и 850 своп файла. Блин, на материнке уже слоты под память кончились, а ей все мало

нуеена.....фтопку ее с такими аппетитами.....
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
gHosTer
а без ГУИ пробовал запускать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Питер
gHosTer писал(а):
Отключить Digital driver signing enforcement не получается, во всяком случае надо ковыряться.

Дык, бета же пока. Может и нельзя в ней это отрубить.
gHosTer писал(а):
В чистом виде винда жрет около 800МБ оперативки, и 850 своп файла.

Изверги.
Я, конечно, понимаю, что память дешевеет, но такое уже перебор. Тем более для сервака.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Казань
Наконец дошли руки поставить это чудо природы в режиме Core. Могу сказать следующее: Microsoft идет правильной дорогой, но вот до правильных результатов пока далеко.
Итак, установленная в режиме core винда занимает 1,8 Гб, использует 200 мб оперативки и 200 мб свопа. При этом никаких тормозов естественно нет (хотя ставил на виртуальную машину). Правда тут есть одно существенное дополненение - тормозить там просто нечему. Потому что кроме собственно ядра системы ставятся всего4 утилиты - cmd.exe, regedit, диспетчер задач и утилита для добавления ролей. Т.е эксплорера нет вообще (а следовательно и файлового менеджера), нет mmc, нет msconfig и прочих утилит. При этом система работает в графическом режиме, а не в текстовом, что было бы логично ожидать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2006
Фото: 13
Цитата:
В Windows Server 2008, по словам г-на Фати, Microsoft представит ряд инновационных защит, включая технологию виртуализации гипервизора, технологию шифрования дисков BitLocker и технологию запрета доступа к сети систем, на которых не установлен набор последних обновлений (Network Access Protection).


Там файловая система кстати кака? Убогий NTFS?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2006
Давайте будем его тут обсуждать. У меня есть вопросы:
1)Чем он отличается от Висты? Я его хочу дома поставить...
2)Кто уже ставил: он глючит так же как виста, или нет?
3)Директ 10 поддерживается?
4)Он такой же "умный", как Виста?

Я сейчас качаю Windows Server 2008 RC1 Enterprise х32
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

_________________
Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Свердловская об
каждому установившему виндовз сервер 2008 бубен и посмертный памятник в подарок
IliaKompGS писал(а):
3)Директ 10 поддерживается?

нет слов....

_________________
Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3)
Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика