Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
aleks6677 а вы все пять ролей передали, или только одну?

Вообще, с контроллерами домена и временем шутки плохи. Они от этого дохнут. При интенсивном изменении в структуре АД отключение контроллера даже на полдня может сделать его труппиком.

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru



Партнер
 

Все роли передаю.
Делал из GUI и из ntdsutil.
Чисту от удаленного домена тоже делал.

Но делаю опыт на виртуальной машине и даже в этих "идеальных" условиях, захват/передача нормально не проходят, все работает до момента ввода нового контроллера в домен. Как только ввел, то все, он опять себя владельцем FSMO перестает считать.

Что делать просто уже не знаю.
Основная статья вот эта http://support.microsoft.com/kb/255504/ru
Все остальное, что находил, тоже самое.


 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
Я не суперпрофи в АД, просто так, касался немного. Так что глубоко не знаю всех токостей, уж простите.

Моя сфера - VMware :)

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
1. как перенести профиль пользователя (c:\documents and settings)c:\users\* в другое место r:\users (r:\documents and settings) и потом подцеплять их после переустановки винды ?
2. Как в виндовс сервер 2003 и 2008 запретить локальной политикой писать файлы по расширению (jpg avi mpg)
3. Как мигрировать с Вин7 Ультимат на Серевер 2008Р2/Р1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2004
Откуда: Москва
День добрый, может есть из нас кто админы, подскажите пжл
имеется сервер sbs 2011 (кастрированный 2008р2), ситуация такая, что руководство дало задачу что бы можно было из дома ходить по удаленке на работу)
есть множество вариантов, но я остановился на одном на мой взгляд простом, а именно ходить через Удаленный веб-доступ, значиться вбиваем https://rem.xxxxx.com/Remote вбиваем доменный логин пароль, выбираем комп к которому хотим присоединиться через rdp, внутри локальной сети это все пашет, а вот из дома, проблемка, выбираю компьютер, вбиваю доменный логин\пароль и получаю вот что #77
в сертификатах если честно не бум бум, как это дело отключить (сертификат) или наоборот получить?

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
я так понимаю я зря себя накрутил, мне всего лишь нужно установить сертификат на компьютере клиента и все

Добавлено спустя 3 часа 43 секунды:
через оснастку ммс экспортнул сертификат и установил на клиенте, все заработало, всем спасибо


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
я использовал для этого DameWare. а точнее dameware mini remote control.
а, уже заработало)

_________________
PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой:
есть контроллер домена на базе Windows Server 2008 R2 Standart x64 (DC,AD,DHCP)
есть интернет-шлюз на базе Windows 2008 Foundation (второй DHCP) (само ПО обеспечивающее и контролирующее доступ в инет - стороннее).
Все операционки лицензионные и активированные.
При вводе Foundation в домен появляется сообщение, что операционная система не смогла проверить условия лицензирования, осталось столько-то дней.
Правильно ли я понимаю, что не поднимая роли AD на Foundation, а просто вводя ее в другой крупный домен я условия лицензирования не нарушаю ?
Чем чревато окончание указанного в сообщении срока ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2004
Откуда: Москва
Вопрос такой, старый сервер уже не справляется, хочу купить новый и все перенести, на нем весит Ад, почта, помойка, принтера и так по мелочи

можно ли полностью сделать бэкап и развернуть на новом сервере что бы ничего ненастраивать? поидее можно если сделать бэкап всех дисков, а их три; система, помойка, и почта в общем обьеме около 6тб, поэтому полностью не смогу это сделать, только если систему, причем диски с системой стоят в самом сервере, а помойка и почта висят на дисковом массиве, в сервер воткнута плата и по оптике они общаются

как бы это все сделать?

и второй по поводу лицензии, как бы узнать повторно активировать можно?


 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
Smito1 Есть вариант только диски перекинуть. Правда активация винды слетит в любом случае.
Можно бэкап сделать, можно клонировать. Вариантов масса.

Та часть, что с карточкой и оптикой - FC называется. С ней проще всего. На новом серваке втыкайте эту же карточку, и будет вам счастье.

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: беларусь гомель
Фото: 20
Спрошу, пожалуй, здесь.
Есть домашний файл сервер на whs 2011 - вроде как упрощенная 2008 сервер. Используется так же как торентокачалка, DC клиент и проч. Собственно вопрос: как сделать так, чтоб медиасерверные задачи были всегда в приоритете, а остальные задачи выполнялись "во вторую очередь"?
Буду благодарен, если скажете где почитать.
Железо в профиле. Сервер будет апгрейдиться

_________________
You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Умирает железо srv1 DC 2008R2 DNS AD Fileserv.
Поднял на virtualbox srv2 2008r2
ввел в домен. AD и DNS синхронизировались, поменял хозяина операций rid,pdc,ifrastructure с srv1 на srv2, дальше отрубаю srv1, заменяю IP SRV2 на IP SRV1 выкидываю из DNS упоминания про SRV1
Итог получаю при логоне Event 5513 потерял SID безопасности


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
кто то знает как перманентно запретить ругаться на драйвера без подписей, драйвера установить не могу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Не могу обновить никакие драйвера Ati, протестил на 2 видюхах, и более чем 15 драйвер паках, после установки в диспечере на все видеоустрайствах висит error code 52, не возможность проверки цифровой подписи.. чистить систему от драйверов перед установкоой пробовал, не предлагать, вплоть до устновки чистой.. видюхи 6950 и 1900 xt


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Настроил факс сервер на MS Server 2008 R2, факсы отправляются и принимаются. Но вот проблема в Факсах и сканировании отправленных и входящих факсов не видно. При отправке Факс висит в исходящих, его статус там меняется на "Передается". Далее факс нормально передается но в отправленных его не видно. Так же и со входящими, факс сервер настроен, на общедоступность входящих факсов. Факсы доходят, сохраняются в папке согласно правилу.

В Безопасности факсов права стоят для Администраторов на полный доступ, также на Отправку и получение факсов и Управление факсимильными документами для Пользователей факса. Я соответственно отправляю факс со своей Админской доменной учетки(для нее безопасности факса полные доступ).

В чем может быть проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Привет всем.
Факс модем подключен к Северу AD. Поднята роль факс-сервера, настроено на то чтобы Входящие факсы были видны всем. Входящие факсы сохраняюся на NAS накопителе.
Факсы успешно принимаюся и отправляюся.
На своем компе, который входит в домен, настраиваю учетную запись факса, соответсвенно указываю расгшаренный на сервере факс.
При отправке факса происходит следующее, факс виден в "Исходящих", сначала статус набор номера потом передача и после передачи(успешной, что и отображается в логах факс сервера). В отправленных факс не появляется. У естественно доменная учетка с правами администратора.

Дело вот в чем, если в организации настроить сейчас всем учетную запись на расшаренный факс, пользователи меня точно достанут. Т.к. отправился факс или нет они увидеть не смогут. А постоянно смотреть логи это же нереально.

В Безопасности факсов права стоят для Администраторов на полный доступ, также на Отправку и получение факсов и Управление факсимильными документами для Пользователей факса.

Подскажите что может быть не так? Ведь ктото уже настраивал Факс сервер таким образом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Все разобрался с факсом. Проблема была в том что сначала я в настройках поставил хранение Входящих факсов и Архива отправленных на nas накопитель. Вот видимо и не было доступа туда у службы факсов. Сейчас настроил на локальный диск дав полный доступ. Входящие факсы видны у всех пользователей согласно настройке.

Но появилась новая проблема при отправке факсов по межгороду выход ошибка при отправке Удаленный факсимильный аппарат не отвечает, вызов прерван. отправляем на номер вида 8495XXXXXXX.
При этом факсы входящие с межгорода принимает исправно.
А с обычного факса на межгород все нормально передается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2008
Помогите решить проблему
Есть 1 сервер на Windows server 2003 enterprise sp2 служит шлюзом для доступа к сети интернет
2 сервер windows server 2008R2 служит для бух программы парус.
Все пользователи бух подключаются к базе паруса на сервере 2008
домена нет
коммуникатор D-link DES-1024D
Теперь о проблеме
временами (раз в 3-4 месяца) сервер на windows 2008r2 перестает быть виден в сети всем компам.
лампочка на сетевой карте горит
ошибок на оборудования в логах системы нет, синего экрана нет.
но пинг не идет к нему из любого компа.
подключен на прямую к D-link DES-1024D
где может быть причина проблемы?

_________________
One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2006
Здравствуйте. хз, есть ли тут товарищи, шарящие в серверном софте. Надеюсь,что найдутся и помогут.
Собственно доменки нет. К серверу подключаются пользователи по RDP. При установке принтера на какой нибудь учетке(не сетевого, а USB), стоящего на этом ПК или на другом, принтер первое время работает, потом "отлетает", и написано если навести на принтер во вкладке "устройства и принтеры": принтер не найден на сервере. Если полностью завершить сеанс и снова зайти на сервер под этим пользователем через RDP, то с вероятностью 50% принтер снова появится. В чем трабла может быть? Где копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2014
777storm писал(а):
Здравствуйте. хз, есть ли тут товарищи, шарящие в серверном софте. Надеюсь,что найдутся и помогут.
Собственно доменки нет. К серверу подключаются пользователи по RDP. При установке принтера на какой нибудь учетке(не сетевого, а USB), стоящего на этом ПК или на другом, принтер первое время работает, потом "отлетает", и написано если навести на принтер во вкладке "устройства и принтеры": принтер не найден на сервере. Если полностью завершить сеанс и снова зайти на сервер под этим пользователем через RDP, то с вероятностью 50% принтер снова появится. В чем трабла может быть? Где копать?


Если у вас принтер Samsung, то может быть поможет переустановка драйверов на сервере. Проблема один в один. Принтер, точнее МФУ Samsung SCX-4200. Драйвер стоял с диска. После переустановки на универсальные отсюда - http://www.samsung.com/ru/support/model/SCX-4200/XEV, все заработало. МФУ не отваливается.

_________________
Core i5 2550K 4500, GigaByte GA-Z68A-D3H-B3, Hynix PC-12800 16Gb, MSI GTX 1060 Armor 3G OCV1, SSD OCZ-ARC100 240, WD 1Tb, Creative SB Audigy FX7.1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Самара
Фото: 10
Имеется контроллер домена с AD на 2012 R2 и терминальный сервер на 2008 R2. Задача: добавить всем пользователям на терминальном сервере в настройки IE11 доверенный сайт. Как это сделать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cages, ignatkin и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan