Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CoolCmd   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 941 • Страница 2 из 48<  1  2  3  4  5 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Девиз программы: не тратьте лишних денег на охлаждение, лучше купите еще бухла!

#77.....#77
Щелкните скриншот для увеличения.

Поддерживаемое железо
Северные мосты: 945P/PL/G/GC/GZ, 946PL/GZ, P/G/Q965, Q963, G35
Северные мосты 3-й серии: P35, P31, G33, G31, Q35, Q33, X38
Северные мосты 4-й серии: P45, P43, G45, G43, G41, Q45, Q43, X48
Мобильные северные мосты: 945PM/GM/GMS/GME/GSE/GT, 943/940GML
Мобильные северные мосты: PM/GM/GME965, GL/GLE960, PM/GM/GS45, GL/GS40
Южные мосты: ICH8, ICH9, ICH10 (эксперементальная)
Южные мосты 5-й серии: P/PM/H/HM/Q/QS/QM55/57, 34XX (эксперементальная)
Южные мосты 6-й серии: Q/B/H/Z/P65/67/68/61, C202/204/206, QM/UM/HM/QS65/67 (эксперементальная)
Процессоры: Core, Core 2, Core i, Core 2G, Atom
Видеокарты: AMD с поддержкой Overdrive 5, NVIDIA

Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).

Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.

Скачать MCHTemp 1.30 ALPHA 21 (214 Кб) | Зеркало | История изменений

Если что-то не понятно, то сначала нажмите в программе F1 и прочтите маленький FAQ. Особое внимание обратите на его первый пункт.


Последний раз редактировалось CoolCmd 14.07.2019 0:26, всего редактировалось 49 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
DarthEx У тебя похоже БИОС датчик не инициализирует. Сейчас попробую прикрутить инициализацию, через денек кину тестовую версию.
Darth Vader За цифровую подпись драйвера денюшки хочут. Скажи спасибо барыгам из мелкософта. :(
Nomad Ну здесь все ясно, можешь удалять прогу, она тебе не нужна по-определению. :)
Phill-7 Чет у тебя здесь ник странный, не оверский совсем ;) Я всж думаю, что это внешний датчик, расположенный рядом с мостом или на обратной стороне платы.
Dick46 Ну вообще-то в проге и написано, что точность не фонтан. Нужно понимать, что датчик предназначен в первую очередь не для измерения температуры, а проверки системы охлаждения и предупреждения перегрева микросхемы. И с этой задачей он справляется.

То что температура не выходит за пределы 60 гр. - это нормально. Когда я проверял автоотключение моста, которое срабатывает при 118 гр., то пришлось попотеть, что бы достичь этой температуры:
- снять с моста вентилятор (если этого 40мм заморыша можно назвать вентилятором :) )
- открыть корпус, что бы устранить движение воздуха
- поднять напряжение на мосте с 1.25 до 1.7 (или 1.8, уже не помню)
- включить демку Fur (лохматый бублик)

Кстати, пол-дня гонял комп при температуре чуть больше 100 гр. без всяких проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
CoolCmd
Цитата:
У тебя похоже БИОС датчик не инициализирует.

Похоже на то.. Сейчас попробовал с другими БИОСами, а также в WinXP - то же самое.
Цитата:
Сейчас попробую прикрутить инициализацию, через денек кину тестовую версию.

ОК, ждёмс. :)

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Автор, тебя интересовало:
Цитата:
CoolCmd писал(а):
Особенно интересует, работает ли mchtemp на IP35 PRO.





конечно работает! исправно показывает <50 при обдуваемом радиаторе :))

Еверест показвает 29.... и не двигается. югура помоему показывала правильную температуру

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Цитата:
У меня мамка Asus P5E64 WS Professional (X38) - прога не запускается, пишет "Доступ к датчику температуры невозможен". Что за косяк?
Биос последний, 0604.

А Memset работает?
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
moty В таком случае вопрос: нафига его обдувать? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Московская обл.
CoolCmd
Цитата:
А Memset работает?

Да, работает.

_________________
Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
CoolCmd писал(а):
moty В таком случае вопрос: нафига его обдувать? :)



от него теплотрубка к мосфетам :) А это уже имеет смысл для 4-хфазной системы питания материнки когда на ней работает 65 нанометровый квад в разгоне.


+++ он обдувает нижнюю часть жестоко разогнаной памяти...
Без обдува на ощупь радиатор градусов 35-45. С обдувом- комнатной температуры :)

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
moty Имхо, радиатор плохо прилегает.. Даже с тепловыми трубками он должен греться больше.

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
DarthEx писал(а):
[off]moty Имхо, радиатор плохо прилегает..




Исправлено ешё ДО первого запуска мп и установки её в корпус :)


Цитата:
Даже с тепловыми трубками он должен греться больше



Ну нормально так греетсяв нагрузке. Ну у основания уже трудно палец держать...



трубка от мосфетов к севернику всё равно горячая- не справляется гадина. туда-бы 8 мм...

_________________
Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Тестовая бета версия 1.01 beta1 для тех, у кого вообще ничего не показывает:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... p101b1.zip

DarthEx Скажи если датчик заработает.
TAMAn Попробуй эту бетку, какое будет сообщение об ошибке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Московская обл.
CoolCmd
Цитата:
Попробуй эту бетку, какое будет сообщение об ошибке?


Да, сообщение есть, вот оно: "Доступ к датчику температуры невозможен (1)"

_________________
Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
CoolCmd
Испробовал, результат - текущая, а также мин и макс показывает <50°. Рабочая - 106°, но она и в первой версии проги отображалась.
Данные не особо изменились:
Цитата:
DeviceId=29c08086
TSC1=99 (01)
TSC2=04 (00)
TSS=01 (00)
TSTTP=ff000000 (00000000)
TCO=00 (00)
THERM1=00 (00)
TIS=0000 (0000)
TSMICMD=00 (00)


Подозреваю, что в скобках показани пред. версии. Прям один к одному.
Винда WinXP 32 SP2 и 3.

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Севастополь
Это какой-то даташит специальный, или нельзя температуру ниже 50 градусов посмотреть? Если там как в процессорном датчике на корках температуру вычислять (максимальная - остаток до ее достижения) или какие-нить настройки сделать, чтоб менее 50 градусов было?
DeviceId=29c08086
TSC1=99
TSC2=04
TSS=01
TSTTP=ff000029
TCO=80
THERM1=09
TIS=0000
TSMICMD=00
Biostar TP35D2-A7 bios P35BA110 modded

_________________
Я только учусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
_impostor_ Судя по написанному на 1-странице, темпа в 50°- это минимальный показатель датчика чипсета..

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
DarthEx Спасибо, значит все заработало. Я тебе в личку отписал, посмотри плиз.
TAMAn Понятненько, спасибо, сегодня-завтра выложу исправленную версию.
_impostor_ Нет, не как на корках. Меньше 50 нельзя.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Ну так нельзя же.
Хочу под Vista64 потыкать. Не надо запрещать установку , просто выведи предупреждение! У меня к примеру включен тестовый режим и мне не составит труда подписать твой драйвер себе, чтобы прога работала, а у многих так и вообще выключена проверка подписи!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Тестовая бета версия 1.01 beta3 для тех, у кого вылезает сообщение о невозможности доступа к датчику. Теперь это возможно. :)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... p101b3.zip
TAMAn Попробуй, работает?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Ray Adams писал(а):
а у многих так и вообще выключена проверка подписи!

Насколько мне известно, в Писте отключить проверку нельзя, разве что патчи и сервиспаки не ставить, но не делать это на кривой от рождения системе - попахивает мазохизмом. Так что насчет "многих" ты пожалуй погорячился.
А снять запрет наверное нужно. Что бы потыкать. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Московская обл.
CoolCmd
Цитата:
TAMAn Попробуй, работает?


Супер, работает!
Кстати, вроде есть датчик не только в северном мосту, но и в южном. А с него можешь также показания снять?

_________________
Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
CoolCmd Ок, в личке прочёл. Сегодня постараюсь потестить.

TAMAn У меня, кстати, южник совсем незначительно нагревается и если там также начинается с 50°...

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Латвия, Рига
А драйвер отдельно можно как-то получить, а то под WinVI x64 я то прогу поставил, а вот драйвер насильно запихать не могу за неимением такового.

_________________
Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо!
В море сыро, солёно, мокро и холодно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: Кострома
CoolCmd
Так-с, сейчас прожаривал чипсет - поставил MCH +0.3, шину 415, отключил вентили в кейсе, запустил World In Confict для пущего подогрева чипсета снизу видяхой :D.
Результат не заставил себя долго ждать - уже после трёх минут игры показывает 65°.
В общем, та тестовая версия, что ты мне дал, работает.

ЗЫ. Только что протестил - работает и новая 1.01 beta3 :).

А, чуть не забыл, вот данные из 1.01 beta3 при температуре 63°:
Цитата:
DeviceId=29c08086
TSC1=99 (99)
TSC2=04 (04)
TSS=13 (13)
TSTTP=65000000 (65000000)
TCO=14 (14)
THERM1=00 (00)
TIS=0000 (0000)
TSMICMD=00 (00)

_________________
Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 941 • Страница 2 из 48<  1  2  3  4  5 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: observer_07 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan