Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Добрый день, недавно получил мини пк с Windows 11.Аккаунт не вводил, вроде всё работает а вот безопасность Windows хоть и выдаёт предупреждения о вирусах похоже не работает. При открытии любой вкладки в Безопасность Windows открывается идеально чистая страница и в прямоугольнике написано обратиться в тех поддержку. Кто сталкивался с таким или знает отпишитесь пожалуйста. Сам думаю от того что не ввёл Аккаунт Майкрософт? Спасибо.
Мне нужно подобрать антивирус который вылечит файлы зараженные вирусом neshta . сейчас они находятся на карантине коиорый их засунул туда дефердер виндовса. Их там под 200 штук. Мне нужно извлечь их из карантина и пролечить. Или лучше пролечить а потом извлеч .Какие антивирусы и способы для этого могут подойти? Нужно именно пролечить, не удалять, так как там много ехе системных и прочих приложений программ котрые вирус позаражал по всем дискам. Есши их удалить до нестабильно будет работать в случайном порядке все что есть на все дисках. А там еще двк системы на других дисках и еще кучу программ и т.п.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
это файловый вирус и лечить лучше всего с помощью Kaspersky Rescue Disk 18, записав на флешку или диск на не зараженном компьютере.
Он имено лечит или удаляет? Есть еще вот такое приложение которое вроде бы конкретно лечит https://www.avg.com/ru-ru/remove-win32-neshta#android но я незнаю что лучше использовать. Задача такая, что нужно попробовать пролечить именно, т.е. не удалять, все что засунул в карантин защитник виндовса. Там около 200 файлов. Но я непонимаю как это сделать, так как сам защитник не может пролечить, может либо удалить либо вернуть все назад из карантина, но тогда зара вернется вся на свои места.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Alvaro попробуйте, давно уже не лечил подобный вирус. Обычно вирусы очень и очень редко лечатся, в основном удаляются. А файловый вирус лучше всего лечить из под Live CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Alvaro писал(а):
вернется вся на свои места.
а проверьте фалы что скидало на карантин в Kaspersky Rescue Disk, может Win.Def. "параноик", и в большинстве файлов никакой заразы на самом деле нет? Win.Def. "любит жрать" кряки с торрентов, когда тот же Kaspersky в них ничего подозрительно не находит.
проверьте фалы что скидало на карантин в Kaspersky Rescue Disk, может Win.Def. "параноик", и в большинстве файлов никакой заразы на самом деле нет?
Ну так проблема в том какраз что как я это проверю? дефендер запаковал их в карантин, а как их проверить чемто другим пока они в карантине? Вот это главная проблема. Т.е. вариант только выпустить файл из карантина, и только тогда проверить найдя его по пути который выпустил. Но там 200 таких файлов с путямо на разные диски в разные места. Если я все это выпущу это надо будет сразу все диски ставить на полное сканирование и надеятся что их найдут раньше до того как они что о еще запорят.
Неа, он их пакует в какойто свой безопасный формат, со своим порядковым именем, так что для других антивирусов я так понимаю такие файлы не несут угрозы как вирус и они из игнорируют как чистые. В жтом и прооблема по-сути.
Я сейчас сейчас проверил в общем, достал один файл из карантина, и просканировал его малваребайт. Он сразу нашел что это угроза и в карантин кинул. Но лечить тоже не может. Только удалить. Дальше я скопировал этот вирус для теста дальнейшего, и та програма что я я выше говорил, она его реально вылечила. Он стал чистым. Сейчас еще аналогично проверю или касперский может так же вылечить как эта программа или только удалять будет. Если он не вылечивает значит надежда только на эту программу. Она реально лечит большинство этих зараженных файлов . очень странно что такие антивирусы популярные не лечат а убивают файлы, а какаято бесплатная программа на пару мегабайт лечит этот вирус не удаляя почти ничего
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
b00german писал(а):
кто то еще обмазывается г.....ном в виде торрентов?
Ну не все могут покупать себе сони вегасы фотошопы полные сборки вархаммера или сити скайлайн а так же иметь кучу подписок на сервисы с медиаконтентами
Member
b00german видимо есть, предыстория и начиналась с того что "экзешник" из карантина Win.Def. был возвращен и запущен. и "тут понеслось"..
Alvaro писал(а):
такие антивирусы популярные не лечат а убивают файлы
антивирусы "не волшебники", даже продукты Kaspersky LAB иногда бессильны. не может излечить, предлагает или дальнейшее нахождение в карантине, или удаление. и еще, изменения в файле от вирусов, троянов и прочей "нечисти" бывают серьезнее чем кажется, антивирус не способен вернуть с состояние до изменений. потому только бекап и восстановление. за столько времени сколько потрачено на обсуждение, наверняка можно было проверить какой именно софт сломало, переустановить систему, переустановить неработающий софт/игры. предварительно проверьте на вирусы все диски (в том числе и внешние носители которые подключались после заражения). тем же Kaspersky Rescue Disk, вы сделали это? "под лежачий камень вода не течет". здесь вряд ли кто подскажет как вытащить файлы из карантина Win.Def. в первозданный вид.. повторно сканировать не получается?
Я установил основной антивирус касперского , выпустил все вирусы из карантина защитника виндовс и начал проверку всех дисков касперским. Пока вот так. То что когда у меня проблемы начинаются с виндой, мне часто говорят все снест и переустанови это для меня странно, я после переустановки крайне долго потом мучаюсь с установкой нужного по настройкой всего , предварительным сохранением и переносом последующим всех настроек из папок юзеров для различных программ и игр и т.п. это у меня занимает кучу времени. Незнаю для кого это проще. Для меня проще вот так вот пытатмя разобратмя чем весь огород с нуля накатывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Alvaro писал(а):
и та програма что я я выше говорил, она его реально вылечила. Он стал чистым
а запускаться он стал как раньше? подпись на нем действительная? ну интересно ж. как вообще можно файловым вирусом заразиться в наши годы. и про бекапы мы не слышали отслова совсем. ну а чо такого-то? лучше надеяться на чудо. еще шифровальщик не попадался, хотя для них тоже бывают расшифровщики
запускаться он стал как раньше? подпись на нем действительная?
Без понятия я их не сравнивал настолько.
Щяс касперский какуюто ерунду вытворяет. После того как я начал им массовый скан системы, он находя вирус этой нешты пишет что лечение невозможно. Но если я перехожу к файлу, он тут же лечит их. Я чтото не понимаю логику его работы. Почему он пишет что файл нельзя выдечить но лечит его если я открываю папку?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Йож писал(а):
как вообще можно файловым вирусом заразиться в наши годы.
В смысле как? Достаточно ехе файл запустить недостаточно проверив
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Йож писал(а):
и про бекапы мы не слышали отслова совсем. ну а чо такого-то? лучше надеяться на чудо.
Какие бекапы? Я безпонятия про бекапы. Знаю были точки восстановления, я думал виндовс из по умолчанию делает, оказалось нет нужно было самому их включать. Так же мне непонятно почему виндовс не предлагает делать бекапы сам после установки. Опять же бекапы чего именно и сколько оно будет занимать места. У меня всегда напряг со свободным местом. А в данном случае заражение вышло за рамки системного диска. Так что езе бекапить, все диски вообще которые подключены на пару терабайт?
Member
Alvaro писал(а):
все снест и переустанови это для меня странно
на такой "предвиденный" случай и существует софт создания образа дисков/системы. как уже писал пользуюсь R-Drive Image и Acronis True Image, вполне достаточно. образы только системного диска. не системные только бекап файлов. устанавливается ОС, настраивается, докидывается необходимый софт, создается образ системного диска. и периодически новые образы, перед глобальным обновлением или установкой "нового софта", если что не так, или какой неисправимый сбой, восстановил с образа и всё. для кого то и переустановить с дистрибутива никаких трудностей, пара часов на всё. зависит от кол-ва стороннего софта, игры в большинстве своем работают как портативные, при запуске заново создаются необходимые папки в Appdata, Program Data и записи в реестре. единственное если удалять нужно вручную искать все эти хвосты, или через TotalUninstall например. часть софта так же можно пользовать PortableApps. не на системном диске. файлы config в папке с программой. не спорю, можно поднять упавшую Win-ду из почти любого состояния, но на это нужно время и опыт.
Йож писал(а):
как вообще можно файловым вирусом заразиться в наши годы.
так и произошло.. притащу из темы Win 10
Alvaro писал(а):
Ситуация возникла когда я торрент скачивал, антивирус начал орать что там ехе установочный файл с вирусами, и пихал его нервно в карантин. Я попытался вытащить из карантина и запустить
антивирус ОРАЛ о "венерическом заболевании", пренебрегли..
Я установил основной антивирус касперского , выпустил все вирусы из карантина защитника виндовс и начал проверку всех дисков касперским
Как итоги? Будете лечить до бесконечности? Это файловый вирус, который нужно лечить не из активной системы, то есть из под Live CD, поэтому рекомендовал Kaspersky Rescue Disk 18