Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Ray Adams   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 390 из 392<  1 ... 387  388  389  390  391  392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.


Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..


Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en


Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
sergo86 вы даже видеокарту не указали. Попробуйте использовать MSI Afterburner для регулировки вольтажа. И почитайте тему по своей видеокарте, это обсуждалось уже кучу раз.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2013
Добрый день.

Имеется power color 69302gb
windows 7 x64
Каталист 12.1

поставил АТТ
Заставил игнорировать AMD overdrive.

но в настройках не могу выставить и частоту номинал и напряжение выше 1,6 В
Т.е. или можно выставить напряжение >1,6 В, но тогда частота сбрасывается до 250 МГц
Или частоту можно выставить номинал (750 МГц и даже выше), но нельзя повысить напряжение.

Это меня, к сожалению, не устраивает, т.к. видеокарта при напряжении 1,6 В и ниже глючит (артефакты в виде шахматной сетки разноцветных квадратиков)

Подскажите, что я делаю не так?
Какие настройки не поменял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
Zebroid03 писал(а):
Подскажите, что я делаю не так?
Как минимум зверствуете с напряжениями, но похоже АТТ не очень понимает карту и не применяет их. Хотя если и применяла, то видеочип имел все шансы деградировать с 1,6в при номинальных 1,16в и 0,9в (нагрузка и простой), что вероятно учитывая ваши жалобы на стабильность.
Хотите подкинуть напряжений, то единственный вариант: редактирование биоса своей карты в RBE и перепрошивание карты. Единственно уточню, что менять напряжение можно только в регистрах [GPU Registers], а не профилях, иначе будете ловить синьку при запуске операционки. Напряжения чипа можете менять в диапазоне 1.1-1.2в, хотя выше 1,16в не очень желательно, так как у 6930 сэкономили на питальнике и перегружать оный излишне не рекомендуется

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2013
Спасибо за ответ. Я тут опечатался.

У меня неудачный экземпляр видеокарты (продали с рук). У него артефакты при номинале.

Артефакты пропадают при 1.165 (тут как вы правильно заметили я опечатался - не 1.6, а 1.16 конечно же)

К сожалению при напряжении >=1,165В частоты 2Д (250/150) сохраняются и в 3Д (под нагрузкой)
В АТТ я сдвигаю ползунки хотя бы в номинал, жму применить и они откидываются в 250/150

При напряжении =<1,160В я в АТТ могу выставить любые частоты, но появляются артефакты...

Так что тут какая-то программная заковыка. Судя по всему нужно где то в настройка АТТ разрешить выставлять частоты и повышенное напряжение одновременно.
Что-то вроде "разрешить неофициальные разгон" в МСИ АБ.

Если кто знает чем это лечится, подскажите пожалуйста

*БИОС редактировал. Там выставил 1.2В
** продавец исчез. Так что или она будет работать на 1.165+В или прожарка и помойка)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
совет по 6930
Zebroid03 писал(а):
Так что или она будет работать на 1.165+В

Ну, если корпус не похож на духовку, то с комфортной вентиляцией лучше дать карте овервольтаж, чем смириться с бесполезностью покупки, вооружайтесь RBE и в GPU Registers смотрите напряжения, утилиты имеют свойство врать, так что очень может быть, что у вас и 1,1в, а не 1,16в напряжение, поменяете в 043 или 044 регистре напряжение и с atiwinflash прям из под винды шейте карту. Все операции на изучение и действия займут 5-10 минут.
Забыл добавить с помощью GPU-Z доставать свой биос

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2013
6930
Спасибо за внимание и советы.
Но проблема не в биосе - биос я перепрошил с изменением напряжения.

Просто потом это повышенное надо выставить.

АТТ позволяет выставить 1.165+, но при этом АТТ перестает адекватно реагировать на ползунки частоты - при нажатии на кнопку применить - ползунки сбрасываются в частоты 2Д.

При этом же при напряжении 1.160 - частоты можно менять с АТТ, но появляются жуткие артефакты.

Кстати - в ГПУ-з в этот момент показывает 1.1в напряжение, так что я думаю надо найти как поднять частоту при нужном напряжении и карта поработает еще.


Последний раз редактировалось Zebroid03 26.02.2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
о 6930
Zebroid03 писал(а):
Просто потом это повышенное надо выставить.
Что-то вы сделали не так. 6930 не позволяют изменять напруги никаким образом кроме как в регистрах [GPU Registers] (0x43/0x44/0x45/0x46) у меня на гиговой версии, к примеру 3Д напряжение в 0x46 регистре задаётся.
Zebroid03 писал(а):
Кстати - в ГПУ-з в этот момент показывает 1.1в напряжение,
Все утилиты врут
Zebroid03 писал(а):
частоты можно менять с АТТ, но появляются жуткие артефакты
попробуйте каталист 12.1. В последних версиях разгонные возможности рубятся. К примеру, чтоб на 13.2 в MSI AB расширить частотный диапазон требуется дописывать ярлыку -xcl и перезагружать систему

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2013
6930
стоит win7 x64
catalyst 12.1
ATT последняя 1.7.9.1573 beta

по поводу напряжения
Биос перепрошил с изменением именно 0x46 регистра - написал туда 1.2 ;)

из ФАКа 6930:

В: Почему я в биосе зашил повышенное напряжение, а разгон очень низкий?
O: Потому что Вы не увеличили напряжение в программе для разгона (Sapphire TrixX или ATI Tray Tools).Увеличивать надо обязательно!

Ну и я визуально наблюдаю изменения картинки при 1.160В и 1.165В выставленных в АТТ

Если честно - не знаю даже с какой стороны к АТТ подступиться.
Попробую вечером Sapphire TrixX и переставить АБ (и запускать с -xcl)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2012
люди сорри если не туда пишу, но все же подскажите как правильно переустанавливать дрова амд, уже года моей два видяхе (редко переустанавливаю дрова), а все сомневаюсь правильно ли я это делаю? вот сейчас загрузил винду, появилось окно с сообщением о выходе новых дров 13.1, зашел на страницу скачал, запустил установщик, появилось окно с выбором-удалить или установить новые(можно ли сразу вот так не удаляя ничего установить новые дрова?) ну все таки удалил старые, перерзагруз, запустил из папки загрузки опять этот инстал дров, установил, это правильно? стоит ли дрова удалять перед установкой новых изи панели управления? нужно ли во время всех этих манипуляций удалять папки amd и ati из диска с?

_________________
INTEL Core i5 4670, ZOTAC GeForce GTX 770,CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C11 DDR3- 2x 4, 3.5" TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Одесса - Москва
Камрады, подскажите пожалуйста, отображается ли в OSD-панельке информация о загрузке процессора\ядер, скорость оборотов вентиляторов, подключённых к материнской плате и т.д.? Т.е. в плагине это всё можно добавить? Ищу сейчас подобный инструмент для отображения информации по типу АВ для видеокарт в полноэкранных приложениях.
Или возможно кто-то подскажет другой софт для мониторинга подобного, нужен только мониторинг текущей информации о железе в полноэкранных приложениях, АТТ всё же немного для другого предназначен :-) .



qwer, всё верно, удаляете старые - ставите новые, без этого драйвера корректно не установятся да и установщик всё равно попросит Вас удалить старые. Всякие оставшиеся папки тоже лучше удалить. Я перед обновлением удаляю драйвера с помощью TotalUninstall, сначала они удаляются стандартным менеджером "Установка и удаление программ" и потом TotalUninstall уже удаляет оставшиеся хвосты - папки, файлы и ключи реестра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
sven746,
OSD в MSI Afterburner
ставите Aida64: файл - настройки - внешние приложения - поставить галку пункту [использовать совместную память] (возможно придётся выставить все 4 галки в данном пункте, сам сразу так и сделал + в [запись показаний датчиков RivaTuner OSD Server] выставил галки пунктам, отображение которых хотелось наблюдать)
ставите, (если не установлена) последнюю MSI AB и в трее кликнув по OSD-настройщику [RivaTuner Statistics Server] выбрав среди exe-шников [aida64.exe] вверху меню положение пункта [Show On-Screen Display] перевести из [Off -> On], а [Application detection level] из [none -> Low]. Всё. В 3Д-приложениях в OSD наблюдаем, отмеченные в Аиде показания датчиков

Возможно этот вариант не очень корректен, но методом тыка запустил данный сервис именно так

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
sven746 писал(а):
амрады, подскажите пожалуйста, отображается ли в OSD-панельке информация о загрузке процессора\ядер, скорость оборотов вентиляторов, подключённых к материнской плате и т.д.? Т.е. в плагине это всё можно добавить? Ищу сейчас подобный инструмент для отображения информации по типу АВ для видеокарт в полноэкранных приложениях.Или возможно кто-то подскажет другой софт для мониторинга подобного, нужен только мониторинг текущей информации о железе в полноэкранных приложениях, АТТ всё же немного для другого предназначен .

MSI Afterburner OSD + HWINFO64.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Одесса - Москва
Монах, ALEUT,
спасибо, то, что нужно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
Система Win7 64, антивирус Kaspersky internet security 2013, установлены все последние драйвера и обновления. Проблема в том что ATI tray tools не хочет запускаться с системой. В автозапуске есть, но постояно приходится запускать вручную.

И ещё один вопрос, можно ли поднять напругу с помощью этой программы на VTX HD6870 1GB. В настройках разгона программа выдаёт только два варианта заводских 0,95В и 1,2В. Если прописать вручную напряжение то оно появляется в окне выбора напряжения с подписью "unsafe!" и любые попытки разогнать с таким значением приводят к непредсказуемым значениям (в основном очень падает частота ядра и памяти, ниже заводских настроек).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
Snoop2 писал(а):
Проблема в том что ATI tray tools не хочет запускаться с системой. В автозапуске есть, но постояно приходится запускать вручную.

Скорее всего ему нужны права администратора, программы из автозагрузки с такими правами или не запускаются автоматически, или запускаются после запроса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
Запуск от имени администратора я уже давно установил но это безрезультатно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
Snoop2 писал(а):
Запуск от имени администратора я уже давно установил но это безрезультатно.

так это и имелось в виду, что если у программы установлены такие права - она не запустится. Вы UAC случайно не отключали?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
Так точно UAC отключён. Но так вроде это условие для нормальной работы программы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
Snoop2 писал(а):
Так точно UAC отключён. Но так вроде это условие для нормальной работы программы.

C каких это пор это стало условием? Если бы UAC не отключали - он бы при автозагрузке спросил, запускать или нет, а так просто не запускает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
Без раницы включён UAC или нет, всё равно не запускается автоматом. Вчера переустановил прогу безрезультатно. Всё работает кроме автозапуска.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
По поводу другого вопроса, если кто может ответить, на счёт поднятия напряжения на ядре для видиокарты VTX HD6870 можно ли это выполнить с помощью ATI Tray Tools и если можно то как, или стоит поискать другую программу.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 390 из 392<  1 ... 387  388  389  390  391  392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan