Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 1167 из 1173<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
я тут случайно узнал что вышли очередные последние обновления
KB5044356 KB5044272 KB5044027
всё-таки придется новый ноут покупать. вентилятор окончательно достал жужжанием

Member
Фото: 1
Йож писал(а):
я тут случайно узнал что вышли очередные последние обновления
KB5044356 KB5044272 KB5044027

не обновлял свою Win7 год
Йож писал(а):
всё-таки придется новый ноут покупать. вентилятор окончательно достал жужжанием

а не проще на разборах найти такой же вентиль?

Member
[АЛКАШ] писал(а):
а не проще на разборах найти такой же вентиль?
гдеж возьмешь новый вентилятор в десятилетний ноут. acer travelmate p633
ведь нет гарантии что он не начнет жужжать завтра.
[АЛКАШ] писал(а):
не обновлял свою Win7 год
вот я поверил что зимой закончили вываливать обновления для семеры и не проверял. а оказывается они всё еще. прям прощальный тур пугачевой получился.

Member
Йож писал(а):
acer travelmate p633

не?
https://www.ozon.ru/product/ventilyator-kuler-dlya-noutbuka-acer-travelmate-2410-p-n-dfs501205h20t-852486142/

Йож писал(а):
а оказывается они всё еще.

этож хорошо\десятка до сих пор разражает

Member
[АЛКАШ] писал(а):
не?
не-не. это для других ноутов. этож название линейки, а моделей они за много лет кучу наделали. вот как-то так, но там же не написано новый - значит могут прислать хоть неисправный. я в них верю.
https://aliexpress.ru/item/1005003083386595.html?sku_id=12000023978955024&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.21ed503chE8P5y
да и придется на 10 переходить один фиг - торбраузер уже не обновляется с октября, патамушта в том числе го не поддерживает уже семерку. в общем я дозрел. и даже не обновляться буду, а с нуля ставиться. новую жизнь начну. да и 11 гораздо хуже

Member
win 7 sp1 домашняя расширенная. крякнул Windows Loader' ом 2.2.1. Серийник норм прописался. Подскажите, почему каждый день вываливается в правом нижнем углу "ваша копия виндоуз не является подлинной". Если захожу в свойства компутера, сообщение пропадает на сутки. Если нельзя об этом писать тут публично, напишите плиз в личку.

Member
Алекс_ писал(а):
домашняя расширенная
профешнл наше всё. есть инструменты для смены редакции без проблем.
Алекс_ писал(а):
крякнул
так делать не надо. есть кмс-сервер и никаких мучений.

Member
Алекс_ писал(а):
win 7 sp1 домашняя расширенная

ru_windows_7_professional_with_sp1_vl такую нужно
разрядность по вкусу

Member
Йож писал(а):
да и придется на 10 переходить один фиг - торбраузер уже не обновляется с октября, патамушта в том числе го не поддерживает уже семерку. в общем я дозрел. и даже не обновляться буду, а с нуля ставиться. новую жизнь начну. да и 11 гораздо хуже

Для меня выходом были ранние билды, 1607 я настроил считай как семерку (еще на s1150 и 1151 v1 и v2), всё что мне нужно и мод проводника и пуск (само собой, с этим проблем нигде нет) и встроенный антивирус не достаёт. Ничего само не обновляется, вся телеметрия отключается запросто, винда никуда не лезет и ничего не пишет, лишних процессов нет. Короче 1607 всем хороша. Если бы винда 10 существовала в таком виде - я был бы рад.
А вот дальше уже хуже 1709 ставил на AM4 потому что с 1607 какие-то траблы возникили (что конкретно уже не помню), мод проводника уже не сработал (на свободное размещение файлов) и дефендер немного более доставучим стал (сам проверки проводит, обновления автоматом ставятся тоже х.з как вырубить и они провоцируют несколько бОльшую активность антивируса и записи на диск)+интерфейс меняется сильнее в сторону меню и подменю вместо прежних окон. В остальном тоже всё приемлемо. На этом до сих пор сижу, хотя замена видюхи потребует обновление как минимум на 1803/1809 (пока gtx1063). Эти билды 18 года пока даже не ковырял...
...но один из последних (21H2) - это мрак. Обновления отключаются, но телеметрия вся как буд-то не вырубается (пару твикеров пробовал), винда пишет тучу логов, дефендер тоже как с цепи сорвался в плане своей активности и записи, проверок и логов, ежедневная запись на диск 20-30гигов после твиков O&O ShutUp и Win10Tweaker (прежние билды пишут в рамках 1-ого гига или чуть больше после DWS), смартскрин вечно висит одно ядро жрёт на макс и не останавливается.
Конечно с багами можно бороться но на старых билдах всё гладко и проблем нет, а тут туча гемора. Естественно описываю исключительно свой опыт, у кого-то всё ок и всем довольны.

Для себя определил потолок в версиях - это обновления 19-ого года. Дальше 10-тка для меня (пока) неприемлема. В последних билдах все компоненты гораздо глубже интегрированы и вырубать их сложнее.

Я лично в игры не играю и единственная проблема семерки - это да, отсутствие обновлений браузера и расширений для него (в перспективе), и отсутствие обновлений для некоторых VPN-сервисов (в текущих реалиях это проблема) но пока на последнем хроме для win7 практически всё пашет.
И для меня важнее что не надо выяснять работоспособность всего зоопарка необходимого мне софта на новых билдах винды и в случае траблов заморачиваться с поиском новых версий и еще ковырять все изменения настроек которые в них произошли. Так или иначе второй комп с десяткой имеется (Am4)... о нем и говорю что ранние билды на нем в принципе работают норм и всё устраивает для случаев где семерка уже имеет проблемы с обновами софта.

Member
Saturnus писал(а):
но пока на последнем хроме для win7 практически всё пашет.
вот я иногда переживаю, а что если там уязвимость какой есть, а не исправят никогда. вот на файрфоксе нашли недавно и исправили прям вчера, но и лиса тоже когда-нибудь перестанет обновляться.

Advanced member
Saturnus писал(а):
смартскрин вечно висит одно ядро жрёт на макс и не останавливается.

Не видел такой проблемы ни разу. Зачем он у вас вообще включен?

Member
Алекс_ писал(а):
win 7 sp1 домашняя расширенная. крякнул Windows Loader' ом 2.2.1. Серийник норм прописался. Подскажите, почему каждый день вываливается в правом нижнем углу "ваша копия виндоуз не является подлинной". Если захожу в свойства компутера, сообщение пропадает на сутки.

понял причину - это сообщение из-за запущенной службы криптографии, я её отключаю, но что-то меняет её тип запуска на "вручную". И ещё странность - в графе "установленные обновления винды" в панели управления - почему то пусто, хотя я какие то обновы вроде ставил. Как (и можно ли) сделать, чтобы служба криптографии никогда не запускалась? М.б. через реестр моно сделать? Чисто ради интереса.

Member
Алекс_ писал(а):
чтобы служба криптографии никогда не запускалась

очень тупой вопрос - зачем это делать? в винде стопитцот служб странным образом связаны между собой

Member
Статус: В сети
Алекс_ писал(а):
сообщение из-за запущенной службы криптографии
уверены? какая связь службы криптографии с проверкой подлинности? обновление KB971033 установлено?

Member
Яков писал(а):
обновление KB971033 установлено?

список обнов почему то пуст, можно ли как то иначе посмотреть его, например в реестре?

Member
Алекс_ писал(а):
список обнов почему то пуст
небось еще чего-нибудь вырезал отключил оптимизировал :)
можно из консольки написать
Код:
wmic qfe get
но есть мнение что она тоже не выдаст ничего, т.к. см пункт 1.
в реестре можно например здесь
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Packages
но там без бутылки не разбересся

Member
a не подскажете если на разделе с системой свободно гигов 15, включен пейджфайл на него, оперативки 4 гига. нужно освободить больше места или достаточно того что на другом большом разделе где много места свободного есть пейджфайл?

Member
ничего не понял честно говоря. винде пофиг где лежит файл подкачки. главное чтобы он где-нибудь лежал. на любом диске. где сделать там и пусть будет. :crazy:

Advanced member
Фото: 0
trofey писал(а):
a не подскажете если на разделе с системой свободно гигов 15, включен пейджфайл на него, оперативки 4 гига. нужно освободить больше места или достаточно того что на другом большом разделе где много места свободного есть пейджфайл?

вручную зафиксируй объем

Member
trofey писал(а):

Не важно на каком разделе или диске. Где хотите там и размещайте. Просто желательно на более быстром диске т.к. если оперативки мало то в него будут обращения. Так что если на другом разделе или диске файл подкачки есть, то на системном можете его убрать вообще (если надо).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 1167 из 1173<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа