Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   RomanMN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22631 • Страница 5 из 1132<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема


Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2003
Откуда: Мск
Airt_Reg
Реально системе нужно около 350 мгб оперативки. Остальное загружается/выгружается по мере необходимости. Отключать службы бессмысленно =)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Darth Vader
у меня работает, хоть и с подозрительными окошками предупреждения при каждом монтировании образов :(

_________________
"На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
olob
Для работы XP Compatibility Mode (доступен в Windows 7 Professional, Enterprise и Ultimate) необходима аппаратная поддержка виртуализации I-VT или AMD-V. Для поддержки виртуализации, соответственно, необходима поддержка процессором и BIOS материнской платы (т.е. если нет пункта меню в BIOS поддержка в камне не спасет)
XP Compatibility Mode позволяет устанавливать и запускать программы в Virtual Windows XP installation. Отличием Windows Virtual PC Beta является возможность передачи того или иного USB устройства в виртуальную машину плюс возможность Copy & Paste.

Windows Server 2008 R2 RTM доступен для загрузки подписчикам MSDN и TechNet, а также корпоративным пользователям через MVLS.

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Airt_Reg
Если вам предоставить кровать 2x2 метра вы в самом уголочке калачиком устроитесь? Чтобы не занимать больше, чем 0.5x0.5. Или вы думаете, что если операционная система будет использовать половину от указанных вами 700 мегабайт, то компьютер будет потреблять вдвое меньше электроэнергии и выделять вдвое меньше тепла?

Windows Vista и Windows 7 выполняют инициализацию библиотек, а потом складывают их в файл подкачки. Просто для того, чтобы потом не тратить время на инициализацию, когда приложение, их использующее, будет загружаться.

У меня на ноутбуке стоит 4 гигабайта памяти. Если не рассматривать крайний случай (открытие 20 вкладок Internet Explorer, с анимацией Adobe Flash), то использование памяти стабильно около 2 гигабайт. Что я делаю не так? Ноутбук не перезагружается неделями, и на нем запускается не только пасьянс косынка. Half Life 2 правда не запускается. И крайзиса мне за окнами хватает, на ноутбуке дополнительно получать его желания нет.

Поставьте себе Ubuntu на 8 гигабайт, и посмотрите top'ом использование памяти. Будете неприятно удивлены малым объемом свободной памяти (как, впрочем и на Windows 7, посмотрите, сколько у вас в Windows Task Manager, на вкладке Performance памяти указано как Free, а также запустите Resource Monitor и посмотрите, куда используется память)

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2004
Откуда: Краснодар, 23.
Фото: 3
Парни подскажите. Имеется элт моник самсунг 959нф. Дрова под вин 7 найти не могу. Развертку из-за этого можно выбрать 75-85 гц, а мне нужно 100. Как поставить сотку?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
VW
viewtopic.php?f=3&t=303347&start=380

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Airt_Reg
Если Вы такой умный, то почему таки нет операционной системы, совместимой с программами для Windows? Которая, к тому же, умещается на одну дискету и использует под свои нужды 256 килобайт оперативной памяти? Если вы не в теме, то и не надо вопрошать? Вам религия не позволяет разрешить операционной системе использовать под свои нужды 700 мегабайт оперативной памяти? Так надо или религию, или операционную систему менять.

neemestniii
Упаси боже угадывать ход ваших и Airt_Reg мыслей... Просто вы понаставили программного обеспечения, которое зарегистрировало в системе гору библиотек, вот система и пытается проинициализировать их все впрок. А prefetch позволяет сократить время на определение dependencies, чтобы не высчитывать каждый раз, какие библиотеки загружать и инициализировать, а прочитать соответствующую информацию и сделать это немного быстрее. Ибо если вы запустите какой-то новый исполняемый модуль, то Prefetch вам не поможет запустить его быстрее (ибо нет о нем никакой информации), а superfetch - вполне поможет.

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
-Disturbed-#77
И не писать невер а просто ноль выставить.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
STranger_ писал(а):
Вам религия не позволяет разрешить операционной системе использовать под свои нужды 700 мегабайт оперативной памяти?

Я не религиозен. А вам юмор с долей правды
Airt_Reg писал(а):
Ато 700метров ети, а я жадный.

тоже религия не позволяет понять? Хочу уменьшить число, все, не надо больше ниче выдумывать. Нет - нет. Просто скажите как или не говорите ничего.
STranger_ писал(а):
Если Вы такой умный

Я не умник, просто я спросил одно а мне начинают лечить то что я и сам знаю, я просто хотел ссылку на то где рассказывают как твикнуть семерку, ХР твикнуть пожалуйста, сразу бы ссылями засыпали, а 7 сразу начинаете рассказывать что это бестолку. Странно как то. Я и сам могу повырубать нахер ненужное, просто поинтересовался у других.
STranger_ писал(а):
Просто вы понаставили программного обеспечения, которое зарегистрировало в системе гору библиотек, вот система и пытается проинициализировать их все впрок.

У меня голая винда. И мне не нравится что она захавала 700 метров, не думаю что это все мне надо. Не люблю лишнее просто, вот и все. Как я уже говорил на этой системе ни сети ни устройств, игры и проги по мультимедиа, там треть списка служб сносить можно, грубо говоря. Просто всегда стараюсь выжать максимум возможного из компа, я же овер ети его. :haha:

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2008
derek_keiz
Пробовал в режиме совместимости вплоть до windows 95 :) Не пашет.

Самое загадочное то, что семерка отказывается создавать ярлык для этой проги. ДосБокс в моём случае — это слишком сложно, желательно, чтобы всё запускалось без промежуточных программ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
doctor stress
Попробуй включить отображение расширений для зарегистрированых типа .txt ,.exe,.dll
Мне раз помогло как раз в такой ситуации-почему не знаю :-)

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
doctor stress писал(а):
А что, старые досовские программы уже никак нельзя запустить на семерке?

Какой LINES стоит? Поставте Lines 98 и все будет норм. Работает в х64. Весит 0.5 мега http://www.miniplay.ru/games/002.zip

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2009
Basic работает на семерке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
KALISTOR
http://windowslive.com
Там есть Movie Maker Beta (хотя может что-то и изменилось уже)

Beliy_83
А как же увеличение длины инструкций (и, как следствие, больший объем занимаемый кодом, который необходимо читать из памяти)? Плюс, потенциально, больший объем данных, читаемых/записываемых? Например PTE для 32 бит - 4 байта (те самые 32 бита), для PAE/x64/IA64 - 8 байт?

Moreido
Если я првильно помню, код дает доступ к ключам шифрования, так что данные ты увидишь. В классике - пользователю дается PIN, а ключ для доступа к ключам шифрования записывается в TPM. TPM чип проверяет версию BIOS, определенную информацию в CMOS, MBR на диске плюс PIN. Если предоставленные ему данные отличаются от тех, которые он ожидает - ключ не считывается из внутренней памяти модуля TPM. IMHO это одна из основных причин, по которым ноутбуки в Россию приходят с заблокированным TPM модулем (официально импортировать устройство с незаблокированным аппаратно модулем TPM нельзя, AFAIK).

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: UA
KALISTOR, вистовский Movie Maker прекрасно работает на Win7. Просто скопируйте папку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
XT-G Ту что в vista ?

_________________
Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: UA
KALISTOR писал(а):
Ту что в vista ?

Да. Которая в Program Files. Скопируйте ее из Висты в Win7.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Airt_Reg
Понятно, месье любитель ара-тюнинха... "прямоток", синие писялки и т.п...
Вы службу Remote Registry тоже отключаете? Отключите ее на сервере, а потом попробуйте поставить Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server, Symantec Antivirus какой-нибудь... Как получится - возвращайтесь... Только никогда не читайте по утрам Советских газет, тьфу, ни за какие коврижки службу Remote Registry не включайте, а то intruders съедят мосх вашего компьютера.

В чем сакральный смысл твикинга операционной системы? Она в разы быстрее работать будет? От того, что памяти меньше используется? Или эта, я на сервере с Windows Server 2003 Enterprise Edition (x86) с 32 гигабайтами оперативной памяти включил в boot.ini и /3GB (ну да, чтобы приложения по 3 гигабайта памяти могли выделять), и /PAE (ну да, на сервере же больше 4 гигабайт, а то откуда приложения будут по 3 гигабайта выделять), а сервер, собака глючит. Наверное Стив Балмер не умеет мотивировать своих программистов на написание безошибочного кода.

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Российская импе
STranger_
спасибо), но на практике проверю) сейчас достал старый 60 Гб Хдд, установлю на него 7, зашифрую данные, снесу 7, поставлю заново и попробую разшифровать ключом)

_________________
Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал.
Л. Н. Толстой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Обнинск
STranger_ писал(а):
Вы службу Remote Registry тоже отключаете? Отключите ее на сервере, а потом попробуйте поставить Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server, Symantec Antivirus какой-нибудь... Как получится - возвращайтесь...

Лично я Remote Registry в обязательном порядке отключаю и удаляю и её и ещё много чего из служб в реестре - поскольку НИКОГДА этим не воспользуюсь.
Также как и поддержкой всяких японо-китайско-хрен знает каких языков (оставляю только то, что относится к английскому и, отчасти, русскому языкам - мне достаточно того, что моя "английская" система вводит и отображает русские символы).

STranger_ писал(а):
В чем сакральный смысл твикинга операционной системы? Она в разы быстрее работать будет? От того, что памяти меньше используется?
Твики нужны, в первую очередь, для повышения удобства работы конечному пользователю, с тем, чтобы было как хочет он, а не кто-то, который за всех посчитал что это будет лучше (тем более, если не оставляется альтернативы)... Например в случае с Quick Launch есть способ его включить ручками, а присвоить сразу всем папкам вид какой хочется (как было в XP) - фигушки... приходится лазить по всем папкам и искать, где оно не переключилось. Почему нельзя сделать нормальную строку состояния в Explorer-e, нельзя удалить оттуда же строку поиска (а также заменить поиск в Start Menu на Run, чтобы меньше кликать)... почему чтобы время/дату поменять надо лезть через несколько этапов... а багофича кочуящая ещё со времён Win95-98 - когда размер значков в трее привязан к размеру кнопок окна - т.е. не могу сделать маленькие кнопочки, иначе значков становится не видно?

P.S. А если кого-то интересуют серверные системы на базе MS то их, наверное, надо обсуждать в другой ветке...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: UA
--RacerMan-- писал(а):
Лично я Remote Registry в обязательном порядке отключаю и удаляю и её и ещё много чего из служб в реестре

Удаляете просто так, или это что-то дает? Я просто отключаю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22631 • Страница 5 из 1132<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: adept1, garison87 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan