Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ReXaN писал(а):
У меня там этого нет.
Значит платформа слишком старая, не умеет RTSS для нее извлекать. На хасвелле помню данные по ваттам есть в HWInfo, можно эти данные шарить в RTSS. Но в бесплатном hwinfo нужно каждые 12 часов ставить галочку шары, она сама снимается.
ReXaN писал(а):
это сторонняя софтина Intel PresentMon?
вроде нет, это встроенная виндовая, а интеловская устанавливаемая это расширенная версия 2.0+.вроде так.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Genrix писал(а):
На хасвелле помню данные по ваттам есть в HWInfo, можно эти данные шарить в RTSS. Но в бесплатном hwinfo нужно каждые 12 часов ставить галочку шары, она сама снимается.
В самой msi-afterburner эти датчики есть. Я оттуда беру: частоту, мощность, температуру - для проца; и вольтаж для видяхи. Похоже, что мне нужно их в паре запускать. В hwinfo есть нужные датчики скорости куллера, в моем случае обороты помпы, но мне третью софтину уже влом запускать.
LifeX писал(а):
Когда у меня был Sandy Bridge, 2.5 года назад, все прекрасно работало и показывало, даже на более старых версиях RTSS. Дело в чем-то другом.
Может у меня что-то блокирует. Я разные настройки "ривы" пробывал и без изменений.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
господа, а как добавить отдельно Р и Е ядра в мониторинг? там просто тупо цп от 1 до 20 номера, или это уже надо через сторонний софт добавлять? я хочу сделать строку CPU P-Core (частота, загрузка, температура, ватты) и ниже CPU E-Core с теми же самыми параметрами примерно как тут https://www.youtube.com/watch?v=LIkWpwKcp9Y&t=29s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Shark-Nkz это надо тогда все 20 потоков выводить и объединять в группы, нафиг оно надо. у меня на прошлом 8700 так было, 3 строки по 4 цпу в каждой объединены. щас я подумал, что мне такие оверлеи уже не вперлись, хочу компактнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Don't Hurt Me писал(а):
господа, а как добавить отдельно Р и Е ядра в мониторинг? там просто тупо цп от 1 до 20 номера
По номерам, Е-ядра идут последними, как и в диспетчере задач, в зависимости от их количества можно посчитать с конца. А если не хочется мониторить все сразу, то можно создать Stub датчик и в него вписать формулу вычисления средней нагрузки на Е-ядра, предварительно добавив эти ядра в дата соурс. Для понимания как это сделать - смотрите как сделан конфиг в одном их вариантов, идущим в комплекте, где вычисляется фпс лимитирован цпу или гпу.
Don't Hurt Me писал(а):
я хочу сделать строку CPU P-Core (частота, загрузка, температура, ватты) и ниже CPU E-Core с теми же самыми параметрами
Это можно сделать в одном слое, но придется делать через раздел сенсор тейбл, либо каждый параметр тогда в отдельный слой.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Доброе утро,какой посоветуете режим выбрать,авто,ручной или исходный,пользовательский и ещё там есть микро по трём точкам?Карта 3090,андервольт сделал,но хочется и шум уменьшить ещё.
Member
Slimchanskiy писал(а):
Spartacus1971 авто как производитель настроил, по трем точкам чтобы без приложения работало
Что значит без приложения работало, всегда использовать этот вариант,даже в браузере или только в играх?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Дело в том что,у меня в приложении пять профилей для андервольта,а как в таком случае запускать профиль с тремя точками и без приложения?
Member
Slimchanskiy писал(а):
Spartacus1971 писал(а): Что значит без приложения работало
Значит афтербернер включать не требуется. Андервольт тоже работает без него.
Вот здесь у меня ещё вопросики появились,а как это сделать,куда кликать?Для мониторинга я ещё использую пива тюнер,а он тоже запускается с приложением,как с этим быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28