Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
В этой теме обсуждается PhenomMsrTweaker и особенности его работы.

Брать тут.
Настройка:
- PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD (ru)
- PhenomMsrTweaker v1.2 (en)
Голосование Использование Cool'n'Quiet и её альтернатив.
...
(первоначальный нерабочий линк)
_____________
SPL THNX - prick.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2010
Фото: 3
Да вроде нет такого

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
AMD C1E в биосе - эт что за фигня?Раньше ее не было. Отключил эту функцию - все заработало

_________________
X79 Turbo + Xeon E5-1650 v2@4 ГГц + 16 Гб DDR 3 1866 МГц + KingSpec M.2 PCIE 256 GB + GTX 1060 6Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
энергосбережение, у меня включено и все ок

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2010
Фото: 3
Ха! не в AMD C1E дело! программу изитюн от гигабайта закрываешь - и все работает.Не пойму почему.Со старым биосом и с этой прогой все работало.Настроек в ней никаких не делал.

_________________
X79 Turbo + Xeon E5-1650 v2@4 ГГц + 16 Гб DDR 3 1866 МГц + KingSpec M.2 PCIE 256 GB + GTX 1060 6Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2010
Выходит что этим твикером осуществляется разгон процессора, и не надо даже в биос лезть?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
dimasale множитель можно менять на цп и напрягу на кп и цп

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Ярославская обл
подскажите,стоит ли ставить данную утилиту ? конфиг- в профиле. винда-семерка 32 бит. энергосберегайки все включены и работают вместе с разгоном. частота падает до 800,а вот напряжение падает всего на 0,016 от максимального (эта особенность всех разлоченных 960т). также включена парковка ядер через реестр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
polkovnik22 ну вот поставишь прогу и сможешь выставить любую напрягу для любого состояния процессора, так что ставь.

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2010
Ребята, у меня не получается настроить состояние Р0, почему-то не переходит на него(C&Q отключен в биос). Я Р0 выключить в настройках и пользовался четырьмя состояниями Р1-Р4.
Дайте параметры которые работают с шести ядрами.
Еще после входа из сна перестает работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
п0 это вроде как для турбо кора, его не трогай, у меня он тоже не активный, смотри скрины я недавно выкладывал, настрой все также, но под свои напряги.

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2010
Подскажите, там есть "beta" а есть верия 2.0.4, какую лучше использовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
dimasale писал(а):
Подскажите, там есть "beta" а есть верия 2.0.4, какую лучше использовать?

Любую. Различия в количестве состояний проца - (P-state).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
Парни, кто в этой программке понижает напряжение на NB , есть такие? До каких пределов максимум можно снизить, сохранив стабильность? Есть у кого такой опыт? Я тут смотрел до 1.1 снижали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
В общем, дело было так, поставил я сию прогу и в начале нарадоваться не мог : температура упала сразу на 5-7 градусов: с минимальных 40-41 до минимальных 33-34. Я значит сразу и напругу на NB стал понижать до 1,08. Всё нормалёк. Потом правда стал замечать, что иногда в некоторых состояниях напряжение скачет, особенно +12 (12,3 - 12,4) Но там ищешь стабильное сочетание и всё устаканивается. Я такой вывод для себя сделал, что не все частоты одинаково стабильны. И потом, у меня версия программки ручная, автоматом не переходит.
Вопрос в чём, где-то через месяц начались неполадки с видеосигналом, монитор тухнет. Парни, кто-нибудь знает, понижение напряжения на NB в этой программе могло как-то отразиться на неполадках с видео?


Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 17.01.2013 6:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
mr_cherep _jr писал(а):
NB стал понижать до 1,875

Почти два вольта это понижение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
lautre1 писал(а):
Почти два вольта это понижение?
А, понял. Ну, да, протупил. Не то написал я, ~ 1,08 - 1,075.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
mr_cherep _jr писал(а):
Парни, кто-нибудь знает, понижение напряжения на NB в этой программе могло как-то отразиться на неполадках с видео?

Разобрался уже. Дело было в мониторе. Всё работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2009
Привет!
Кто-то может подсказать че за проблема такая с этим твикером:
Короче у меня тубан и у него есть Р0, т.е. тот турборежим, который 3 ядра отключает, за счет разгона оставшихся 3х. Прикол в том, что если я в настройках указываю юзать все стейты, от 0 до 4го, то в Р0 ни при каких раскладах нагрузки тулзень сия проц не врубает. Но, что интересно, видно, что проц все же переходит в Р0, это видно по частоте, идет подъем с 3.5ГГЦ на 4.1ГГц, на несколько секунд сразу после того, как нагрузка с проца снимается, т.е. когда останавливаю ОССТ-тест, в том же ОССТ и видно все.
Другой интересный факт: я решил настроить профиль High Perfomance на юзание 2х состояний и только - Р0 и Р1, при этом Р1 соотв. умножению на 13.5 и итоговой частоте 3.5ГГц, а Р0 - 16х, 4.1ГГц. Так вот, при таких настройках, судя по ОССТ, проц переключается по частоте между 3.5ГГц в топе и 2.6ГГц без нагрузки, т.е. реально используются стейты не Р0 и Р1, как указано в настройках, а Р1 и Р2 (10х, 2.6ГГц).
И финальный прикол - в профиле High Perfomance я указал юзать только Р0, при этом все остальные настройки отключаются (задержки, время нагрузки и т.п., что логично). В таком режиме, БЕЗ нагрузки проц пашет в реальном Р0, 4.1ГГц частота, но как только включаю тест ОССТ и нагрузка становится 100%, проц переходит в режим 3.5ГГц, т.е. в состояние Р1!!! Вот это охренеть режим экономии! В покое разгон до краев, а в нагрузке - частоту снижаем! Ну, понятно, экономить же надо :)

Итого, Р0 в принципе тулза включать умеет, но только вот юзает она этот режим наоборот. Такое впечатление что где-то у нее ошибочка вышла на +1 по стейтам.
В чем же может быть дело? Как настроить ее юзать Р0 правильно?

PS Пробовал я в ней НЕ юзать Custom C'n'Q, а юзать Hardware Turbo. Так вот, при этом проц переходит навсегда в режим Р2, т.е. 2.6ГГц и под нагрузкой и без нее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
CTAC-Ko Да, фиг его знает... так сразу и не поймёшь. В БИОС всё отключено, что надо?
Я поставил версию всего с двумя состояниями и не парюсь. Всё вручную правда, но в этом есть своя прелесть, так сказать...
Каждый день всё под твоим контролем ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2009
mr_cherep _jr писал(а):
CTAC-Ko Да, фиг его знает... так сразу и не поймёшь. В БИОС всё отключено, что надо?
Я поставил версию всего с двумя состояниями и не парюсь. Всё вручную правда, но в этом есть своя прелесть, так сказать...
Каждый день всё под твоим контролем ))

да, где скачать прошлые версии я нашел, а Ваша ссылка на исходники, но искать там же, да.
Что до настроек в бивисе, то CnQ отключен, собственно это и все, что требуется тулзе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: ЮФО Ростовская
Фото: 0
CTAC-Ko "C1E Support", например. И в Винде соответственно все энергосберегалки, на всякий. Чтоб не вмешивались ненароком. У меня так, например))
Вообще, похоже на конфликт зубановского Р-0 с программным P-0. А если использовать функцию "Refresh"?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan