Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
В этой теме обсуждается PhenomMsrTweaker и особенности его работы.

Брать тут.
Настройка:
- PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD (ru)
- PhenomMsrTweaker v1.2 (en)
Голосование Использование Cool'n'Quiet и её альтернатив.
...
(первоначальный нерабочий линк)
_____________
SPL THNX - prick.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
Народ а стоит менять вообще NB VID при разгоне?

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
Привет, что-то я так и не понял, этот твикер устанавливает малые множители и напруги только в простое, или в работе тоже? и если в работе тоже - то:
у меня работает LLC @ Full Calibration, которая заставляет плату подавать минимальное, необходимое стабильности, напряжение (1.490v - по мультиметру строго в пике максимум) ТОЛЬКО в максимальной нагрузке, при уже высокой температуре, компенсируя потери теплоэнергии. В простое же напряжение падает моментально до ~1.440v, благодаря этой технологии. Я не стал выставлять фиксированное значение 1.490v на все времена, и, если выставить 1.487v (1.489v) к примеру - стабильности уже не будет, зато при фиксированном значении 1.490v стабильность будет, НО в простое проц будет прожариваться уже не на 1.44, а на вечно ненужных 1.49 (ненужных ибо никогда и нигде, кроме тестов, напруга 1.47v не превышается, ни в одной игре или программе). а это ведёт за собой рост температур в простое, и более быстрый нагрев в нагрузке.
Так вот в чём вопрос - с этим твикером что будет происходить, при включенной технологии LLC, с вольтажами в нагрузке? я вбиваю в прогу 1.490v, и она подаёт в нагрузке стоко на контролер питальника, а то после начинает LLCсить до 1.54в на процессор о_О так получается?
Или второй вариант - прога держит строго, мною выставленные напруги, и плюёт на LLC?
Или вообще третий вариант - прога не изменяет ничего в режиме нагрузки, отдаёт полностью всё управление биосу, и только в простое снижает множители и вольтажи. Но тогда как она определяет в простое ПК или нет? Винда это определять не умеет правильным образом, проверенно экспериментами с парковкой ядер, при выставлении от 10% до 50% ядер в простое - я получал 50% в нагрузке кучи бенчмарков, неиспользуюших полноэкранные режимы.
надеюсь поймёт тот, кто дочитает :D

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
zoomer-fodder

В этой программе же есть параметр при скольких процентах загрузки ЦП применять введённые там настройки.Разве не так?

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
FanaT писал(а):
Разве не так?
Я же не в курсе, но в курсе, что в винде приблизительно такое есть, и оно не работает как положено...

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
zoomer-fodder

Ну я ею пользуюсь работает адекватно,главное её нормально настроить.

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
полностью на автомате?
в трее висит?
как-либо напоминает о себе (всплыванием подсказок и тд)?

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
zoomer-fodder

В трее не сидит работает как служба,после перезагрузки компа то есть она работает как обычный процесс.

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
По принципу один раз настроил и забыл?
Вопросы про LLC по прежнему актуальны.

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
zoomer-fodder

Ну вообщем да,а по поводу LLC я точно не знаю.

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
Конечно можно всё это дело проверить мультиметром, но зря устанавливать не хочу, потом чистить.
FanaT, благодарю =))

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
zoomer-fodder, если еще актуален вопрос, то LLC работает поверх значений Твикера.
Выставленные в твикере значения равноценны тем же, что выставляются в разделе множителей и напряжений в биосе. Причем, твикеру не важно в авто выставлены эти множители или нет, он их меняет по своему усмотрению (то есть, что ему выставлены) в зависимости от нагрузки. LLC сидит еще выше и руководит добавлением напруг в случае нехватки и накидывает при необходимости сверх того, что выставлено утилиткой.
zoomer-fodder писал(а):
полностью на автомате?
в трее висит?
как-либо напоминает о себе (всплыванием подсказок и тд)?

Никак о себе не напоминает, в прямом смысле забываешь о её существовании. Среди запущенных служб её найти можно, а для редактирования настроек ярлык утилитка на рабочий стол выкидывает, только он нужен лишь на этапе настроек, потом ни к чему.

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
zoomer-fodder кстати, по поводу чистить: от утилиты остается только одна ветка в реестре, ну и служба, которая без проблем удаляется(как и данный реестра) сама.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Ростов-Папа
Фото: 17
Монах, crazy_yan, благодарю за полезную информацию, буду однозначно пробовать! :beer:

_________________
Republic of Gamers


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2006
если мат. плата не позволяет в биосе понизить напругу на камне, эта программа cможет? сокет FM2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
Руслан_83

Скорее всего да,т.к эта программа софтово сама ставит напругу прописанную заранее для разных режимов.

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2010
Откуда: Воронеж
А программа автоматически режими работы переключать не может что ли?

_________________
Мои конфиги сегодня:
MSI K8N Neo-V + Athlon 64 4000+ ПА 7800GTX
GA-990XA-UD3 + Phenom II X4 В50 + HD6990
GA-970 Gaming + FX8350 + RX 570


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
Кто знает в чём прикол,вообщем удалил я эту прогу а она блин где-то видать прописала свои настройки и проц постоянно работает в режиме Р0.Уже и перезагружал и чистил реестр там всё такое.ПЛЗ срочно надо а!((

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
FanaT, это не совсем "прога" в привычном смысле слова, установочником вносится служба, поэтому стоит попробовать поискать и отключить её среди служб:
[Win+R] -> [services.msc]

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: Ufa city...
Почему при выходе из спящего режима эта программа выставляет совсем другие настройки?!

_________________
Radeon HD5670->GeForce 9600->GeForce 9800GTX+->GeForce GTS250->GeForce 460GTX 768 ram->Twin Frozr II Radeon HD5850->Asus GTX 760...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2010
товарищи,а для FX процов подобной программки никто не знает? а то сменил феном на фх,а к программке привык.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan