Добрый день. Нужна ваша помощь. Извиняюсь заранее, если будет ненужная инфа.
Решил разогнать память. Скачал мемтест+ запускалку. Зашёл в программу открыл конфиг экстрим. Ниже фотка процесса. Пару вопросов: графа used by test : 1.8 x 32. Так и должно быть? При каждом перезапуске компьютера меняется от 1.2 до 1.8. у меня две плашки по 32 стоят в expo. Конфиг указал при регистрации на форуме. И мемтест стартует с 4 го теста пропуская 1-4. Хотелось бы чтобы посмотрели вложения и визуально осмотрели на наличие явных проблем.
Также. Не знаю по адресу или нет, но почему у меня с определенного браузера торрента скачиваются в папку temp. Хотя директория указана другая? На этот вопрос попрошу не ругаться, вероятно он не по адресу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Alex_par007 писал(а):
И мемтест стартует с 4 го теста пропуская 1-4.
открываешь config и смотришь строчку "Test Sequence=4,6,1,12,2,4,12,2,5,7,1,13,2,5,13,2,8,9,1,14,2,8,14,2,10,11,1,15,2,10,3"
Alex_par007 писал(а):
При каждом перезапуске компьютера меняется от 1.2 до 1.8. у меня две плашки по 32
запусти копьютер заново - сколько ОЗУ жрёт вся система? ничего не открывая, кроме тм5, заусти тест - сколько ОЗУ уходит и что показывает диспетчер винды?
1.2 - скорее всего ты открыл другие приложения, например тот-же браузер, и завёл тест. 1.8 - скорее всего ты ничего дополнительно, кроме самого теста, не стартовал.
открываешь config и смотришь строчку "Test Sequence=4,6,1,12,2,4,12,2,5,7,1,13,2,5,13,2,8,9,1,14,2,8,14,2,10,11,1,15,2,10,3" Спасибо за ответ, не было уведомлений о ответе. Да так все и есть. Все вроде корректно и нормально.
Alex_par007 писал(а):
При каждом перезапуске компьютера меняется от 1.2 до 1.8. у меня две плашки по 32
запусти копьютер заново - сколько ОЗУ жрёт вся система? ничего не открывая, кроме тм5, заусти тест - сколько ОЗУ уходит и что показывает диспетчер винды?
1.2 - скорее всего ты открыл другие приложения, например тот-же браузер, и завёл тест. 1.8 - скорее всего ты ничего дополнительно, кроме самого теста, не стартовал.
Всем привет! Захотел проверить свою память на пк данной прогой. стали вылазить ошибки., отсюда вопросы что делать после появления ошибки продолжать тест или начать его заново? Как исправить ошибки? Т.к я простой пользователь и не програмист то отвечу на любые вопросы специалистов необходимых для решения проблем! Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Сергей2215 писал(а):
Т.к я простой пользователь
сбросить комп в дефолт(соответствующей перемычкой на материнке или вытащив батарейку при отключённом питании или зайдя в биос и сделав там Load Optimized Defaults) и просто пользовать , если и при таком раскладе будут ошибки, проверять память по одной в одном слоте, потом в другом, протереть контакты процу и памяти и поглядеть снова. итд по обстановке. до кучи TestMem5 #18145761
Сергей2215 писал(а):
А как Вас оценить на отлично?
мысленно тут такого функционала нет
Последний раз редактировалось BOBKOC 16.04.2024 10:08, всего редактировалось 1 раз.
сбросить комп в дефолт(соответствующей перемычкой на материнке или вытащив батарейку при отключённом питании или зайдя в биос и сделав там Load Optimized Defaults) и просто пользовать , если и при таком раскладе будут ошибки, проверять память по одной в одном слоте, потом в другом, протереть контакты процу и памяти и поглядеть снова. итд по обстановке. до кучи TestMem5 #18145761
Спасибо! А как Вас оценить на отлично? А можно вам в личку написать? Вы мне более подробно расскажете а я вам покажу фото ошибок чтобы здесь форум не засорять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
MITROXA мне нужно что-то среднее между лёгким и тяжёлым тестом, чтобы в XMP настройках было всё стабильно в разных нагрузках ПК, от игр и работы в графических приложениях до интернет-серфинга. Такую память как у меня разгоняли до 5400 МГц, а у меня уже в XMP при 5200 сыпятся ошибки на конфиге Heavy5opt. Правда я напряжения сильно не повышал, стрёмно что-то это делать.
Скачал и попробовал конфиг Extreme1 - настройки XMP тест прошёл без ошибок. Долгий он только слишком, два часа аж. Покороче бы какой-нибудь конфиг, минут на 30-40, а то память так очень долго придётся настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
Добрый день господа. Вопрос такой гоняю Тм5 0,12 тестом Extreme1 от анты, с холодного старта сыпет ошибками, делаю перезагруз ничего не меняю, запускаю тм5 и ни одной ошибки за 2 часа, как такое понимать? Мож делаю что не так? памяти 32 гига, программа при запуске теста пишет 1.8*16 или 1.7*16
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Garael обычная тренировка памяти.
а то что на холодном старте ошибки а после перезагрузки все ок?
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
BOBKOC писал(а):
Garael писал(а):
а то что на холодном старте ошибки а после перезагрузки все ок?
либо настраивай чтоб и при холодном было ок либо после перезагрузки включи MRC Fast Boot+MCH Full Check
включено все это, я гуид прочитал как память разгонять в соответствующей теме) но MRC Fast Boot вроде отключено
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Встречайте новую версию TestMem5 0.13. Сайт программы теперь находится здесь.
я внес в программу кучу разных изменений. все они перечислены на сайте. запускалка больше не нужна. удалите её вместе со старыми версиями TestMem5. пишите, если что не так.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
CoolCmd как теперь добавить конфиг, где кнопка Load config & Exit? И когда уже добавите кнопки Start/Stop в программу? Мне не нужно, чтобы при запуске программа сразу начинала тестирование памяти. Резко выходить из программы во время теста при загруженной памяти тоже не вариант. Лучше вначале остановить тест, а потом закрыть программу.