Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Фото: 0
Понятно, надо будет обновиться)

_________________
Rейвен -> FelHon



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
новый k -lite обще гадит звук , пока на старую версию не перейдешь беда - и не сразу ведь поймешь все оборудование перековыряешь а виноват вонючий кодек

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Фото: 0
А вы не в курсе какой компонент в новом к лайте портит звук?

_________________
Rейвен -> FelHon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Rейвен писал(а):
А вы не в курсе какой компонент в новом к лайте портит звук?


хр зн их ведь там туча разбиратся, проще снести и поставить че нить 1-2 года давности, там ведь куча фильтров и возможно ставятся не ахти какие а в них нужно шарить и разбиратся. А потеря в звучании колоссальная.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Вывод один, не ставить эту дрянь, кодек пак, который поганит всю систему. В конце концов у каждого плеера есть свой набор кодеков. Выбери плеер который тебе нравится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Казань
mol61 поддерживаю и рекомендую MPC BE.

_________________
Настройка SpeedFan:
https://overclockers.ru/blog/hmMisha/show/17528/Nastrojka_SpeedFan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
mol61 писал(а):
Вывод один, не ставить эту дрянь, кодек пак, который поганит всю систему. В конце концов у каждого плеера есть свой набор кодеков. Выбери плеер который тебе нравится.

мне более 10 лет нра джет аудио, но на десятке что то пошло не так - звук через него не какой в сравнении с медиа плеер, кодек пак не ставить не возможно, т.к некоторые видеофайлы вин 10 не открывает без него - спорили со мной кто то что все открывает - но нет - голая система по дефолту открывает много файлов, но не все.

Кто то бы шапку создал какие фильтра и примочки лучше ставить, чтоб знать, а то реально фильтров звука куча и каждый раз используется то ac 3, то la, то fxx, hc64 и прочае не знаю правильно ли назвал - но весь этот натюрморт по разному влияет на звучание - особенно концертных записей те что не во флаке

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
seebox писал(а):
вин 10 не открывает без него - спорили со мной кто то что все открывает - но нет - голая система по дефолту открывает много файлов, но не все.

Пример такого файла можешь привести?
seebox писал(а):
какие фильтра и примочки лучше ставить,

никакие.

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Пример такого файла можешь привести?

много их тема была спорили - по памяти возможно этот концерт не пошёл или подобный хотя кодеки там стандартные.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
seebox писал(а):
по памяти возможно этот концерт не пошёл

Играет без проблем.

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
seebox писал(а):
некоторые видеофайлы вин 10 не открывает без него

Не пользуйся встроенными плеером, он убогий у винды был всегда.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
CorniliuS писал(а):
Играет без проблем.

значит не он так как у ярых оппонентов, то же не завелось.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mol61 писал(а):
Не пользуйся встроенными плеером, он убогий у винды был всегда.

я и не пользуюсь, сейчас в 10ке новый зашквар в котором я даже не в состоянии как работать с библиотекой музыки.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
seebox
Может не завестись только если это проприетарный кодек, который читается только на определенном устройстве, например телевизоре конкретной модели. Но в этом случае, клайт тоже не поможет и наоборот, если это читается с клайт, значит и MPC тоже прочитает.

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
CorniliuS писал(а):
Играет без проблем.

У меня виндовый плеер просто удалён. А MPC и PowerDVD играет. А что там особенного? Обычный блюрей. :?:
Кстати эта запись у меня оказывается уже есть. ми торент сказал: -ты чё, по новой перекачать задумал?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Фото: 0
Ради интереса я установив только один чистый MCP-HC на Windows 10 (без к-лайт кодек пак), прошелся по своей медиабиблиотеки, и как итог все фильмы открылись, качество звука осталось таким же!

Как итог я не вижу больше смысла в использовании к-лайта при моем сценарии просмотра фильмов на ПК!

_________________
Rейвен -> FelHon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
А можно как-то заставить MPC-HC декодить всё видеокартой?
Поставил copy-back в LAV фильтре, но видеокарта декодит только HEVC (видно в диспетчере задач). Но вот встроенный в WIN10 плеер декодит видеокартой прямо всё.
Вот здесь https://download.amd.com/dir/bin/ нашёл кучу всяких, судя по всему, полезных dll-ек (типа amf-mft-decvp9-decoder64.dll). Можно как-то их скормить плееру?

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
Зю писал(а):
А можно как-то заставить MPC-HC декодить всё видеокартой?

4я вкладка установщика, вместо software выбираешь другой и ставишь все доступные галки

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Когтехват писал(а):
4я вкладка установщика, вместо software выбираешь другой и ставишь все доступные галки

Это наверное в кодек паке, а не в чистом MPC-HC.
В любом случае поставил MPC-BE — всё декодится через видеокарту без извращений. В нём наконец нужные мне плюшки появились. Только эквалайзер из ffdShow Audio подключил.
Вот и обновился.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Зю писал(а):
В любом случае поставил MPC-BE — всё декодится через видеокарту без извращений

Не знаю что он делает с видео, а аудио уродует. Всё пережимает 16 бит стерео. Поставил концерт, а там не звук а задница. Переключаю аудио треки PCM 96 Stereo, Dolby Digital 5.1, DTS-HD 5.1, ничего не меняется только громкость. :bandhead: Запустил MPC-HC - всё в порядке. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
вот по слушал я вас и удалил k lite - общем через MPC-HC много чего не запускается, вернее запускается, но с отсутствием звука, в некоторых случаях с отсутствием изображения. Через встроенные плееры вин 10 тоже самое. Позднее скину конкретику.

Для начала я писал помните что луна парк не идёт, он вроде идёт, а вот екатеринбургский отрывок концерта без звука после удаления к лайта - проверяйте. 10й фаил в сборнике. Не чего вроде особенного в файле обычный блюрей, но тем не менее звука нет.


Вложения:
Снимок экрана (77).png
Снимок экрана (77).png [ 637.72 КБ | Просмотров: 68 ]

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan