Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 26 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
#77

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2020
Откуда: БССР, Минск
В главном окне отображается температура всех датчиков, а вот в окне Тест стабильности системы уже показаны температуры только 4 ядер из 6. Как можно добавлять или убирать отображение датчиков в окне Тест стабильности системы? Интересует конкретно вкладка Statistics.
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
Попробуй поиграться с файлом aida64.sst.ini , конкретно параметр Temp01=TCC-1-4 - это мой вариант с 4 ядрами, где я добавил через Preferences показ ядра 4, попробуй напиши 6. Я-то поставил 6, но у меня только 4, и когда открыл окно теста строка сразу сбросилась.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2020
Откуда: БССР, Минск
RasToCas
У меня нет файла aida64.sst.ini. Открыл инструкцию там ничего не написано, полазил по настройкам программы так же бесполезно. В окне Тест стабильности системы нажал кнопку Preferences, и там во вкладке Temperatures добавил CPU Core #5, и тогда появилась температура 5 ядра. Аналогично с вкладкой Fans, добавил отображение скорости вращения вентилятора Chassis #3. Но во вкладке Temperatures всего 14 строк, планирую переходить на 8 ядерный 16 поточный процессор, значит, я не смогу вывести температуру каждого ядра, не говоря уже о температуре других компонентов. Даже на данный момент у меня доступны 18 датчиков, а отображать можно только 14. И они за это ещё хотят каждый год по 60 Долларов.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2011
Откуда: Moscow
В последних двух бетах приложения появились темные темы интерфейса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
Dionysus Где-то этот файл должен быть, потому что у тебя тут вообще ни одного .ini (зато половина бесполезных файлов есть) Где-то же Айда хранит свои настройки? Правильно, в файле aida64.ini, значит где-то в ProgramData или в х:\Users\имя\AppData\Roaming\ , а может теперь вообще в реестре (у меня там только настройки размеров окон).
И вот там эти 14 полей:
Temp01=
Temp02=
Temp03=TCPUIAC
Temp04=TGPU1DIO
Temp05=
Temp06=
Temp07=
Temp08=
Temp09=
Temp10=
Temp11=
Temp12=
Temp13=TDIMMTS4
Temp14=TDIMMTS3

В общем, надо у самого Fiery cпрашивать, на его форуме и по-английски, если венгерского не знаешь.
Я вот у него наоборот требую, чтоб он побольше средних значений позволял выводить на все однотипные ядра, диски, планки RAM и т.п. Это по началу хочется всё контролировать, а потом... лишь бы не перегрелся, для чего есть общий t°CPU Cores (все ядра) или t°CPU Package (ядра+iGPU), а вот t°ЦП (темп. на крышке проца) точно смотреть не надо.

А ещё там можно создать свою "Панель датчиков" со своим дизайном и выводить туда всё что можно на Рабочий стол.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2020
Откуда: БССР, Минск
RasToCas
Я качаю портативную версию с официального сайта. Удобно, что во вкладке Statistics собирается статистика, даже когда стресс-тест в AIDA не запущен. Можно запустить Prime95, открыть в AIDA Тест стабильности системы и там во вкладке Statistics будут сохраняться значения. Я смотрю только на столбец Maximum. На рабочий стол мне выводить ничего не нужно, достаточно раз в год, а то и реже запустить стресс-тест и посмотреть, как изменились температуры. Я на процессоре термопасту не менял 8 лет и температура в Prime95 выросла всего на 7 градусов.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
А я просто звуковые сигналы на разное поставил и оно там где-то в фоне работает, а если перегрется или, например, назревает критический перебор памяти, так зазвенит, запищит...

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 72
AIDA64 - Version: 7.20.6800 stable (Mar 11, 2024)
Release notes:
  • Dark Mode with 3 dark themes
  • Gskill WigiDash LCD support
  • Icelandic localization
  • NZXT Kraken 2023 and Kraken Elite sensor support
  • GPU details for AMD Radeon RX 7600 XT
  • GPU details for nVIDIA GeForce RTX 4000 Super Series

_________________
i9-7980XE ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB RAM ✸ RTX 4090 ✸ SSD/HDD ✸ СЖО | PS5 BE


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 72
AIDA64 - Version:7.30.6900 stable (May 28, 2024)
Release notes:
  • Support for Microsoft Windows 11 2024 Update
  • System Stability Test: optimized clocks measurement
  • High Contrast Mode improvements
  • SensorPanel: pin to monitor
  • Support for Intel Meteor Lake-PS CPU
  • Online User Manual
  • Razer PWM PC Fan Controller sensor support
  • Improved support for Intel Arrow Lake and Lunar Lake processors
  • Preferences: optimized opening latency
  • Intel Arc A310E, Arc A350E, Arc A370E, Arc A380E, Arc A580E, Arc A750E GPU support
  • nVIDIA RTX A400, RTX A1000 GPU support

_________________
i9-7980XE ✸ Asrock X299 Taichi XE ✸ 64GB RAM ✸ RTX 4090 ✸ SSD/HDD ✸ СЖО | PS5 BE


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
SensorPanel: pin to monitor
А что для этого надо сделать? У меня эта функция заблокирована, не даёт выбрать.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
RasToCas писал(а):
А что для этого надо сделать? У меня эта функция заблокирована, не даёт выбрать.

Наверное пришпиливание к какому-то монитору в мультимониторной конфигурации. У меня один монитор и тоже не активна.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
Orakul Да, это так, проверил. Спасибо, за подсказку!
Активно это только в режиме расширения на 2 (возможно, >2) монитора, при дублировании заблокировано, к тому же требуется перезагрузка AIDA. Причём позиция панели сбрасывается по умолчанию в 0,0 (x,y) , т.е. в верхний левый угол, блокирование не помогает.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 26 из 26<  1 ... 22  23  24  25  26
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: over_, Sealxo и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan