Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 485 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/34559.shtml

З.Ы. При проблемах с определением аппаратной части и мониторингом отправляйте отчет разработчику с комментариями.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2013
Откуда: Kharkov, UA
Привет всем,
Можно ли в АИДЕ64 по пункту "Компьютер - Датчики - Значения мощности - Батарея" делать выводы о нагрузке на БП? У меня там 180W. По идее да, но терзают смутные сомненья.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 0
Однако,Господа просвятите...

Есть желание монитрить показания AIDA64 посредством смартфона на Android - через интернет иль по WI-Fi...
Вижу,что такое возможно - от только въехать не могу как да чего и где взять...
Нууу,типа такого как на скрине..:

#77

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 27 секунд:
Нууу... Добро... С подобной приблудой по Wi-Fi разобрался - но радиус действия конечно ограничен...
А вот с мониторингом по сети Интернет(браузер) ни черта не выходит...
Капашусь далее...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2014
Откуда: Беларусь
Плохо что в списке тестовых процессоров нет i5 а только i7 :-(

_________________
Добра вам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
Такая проблема:
свежая Аида не показывает напряжения и еще кучу параметров. Древняя вторая версия все нормально отображает.
В чем может быть косяк?
http://i6.5cm.ru/i/kkQX.png

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
PhenomenonFox писал(а):
Такая проблема:
свежая Аида не показывает напряжения и еще кучу параметров. Древняя вторая версия все нормально отображает.
В чем может быть косяк?
http://i6.5cm.ru/i/kkQX.png

Косяк в том, драйвер Айды не получает доступа... никуда. Вызвано это работой антивируса (типа Аваст) или ограничениями политики установки драйвера. Проблема в новых цифровых подписях драйвера.
Ответ на офф.форуме: "Somehow the kernel driver cannot be loaded, probably due to a special security policy setting on your system."

Последняя нормальная версия без проблем: 5.30.3500 - на ней и сижу теперь :pardon:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
По поводу новых версий Аиды и невозможности мониторинга напруг и температур:
Цитата:
Только когда запущена служба "Центр обновления WINDOWS" информация по датчикам и видеокарте отображается корректно!

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=2120#3

_________________
suum cuique


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
У меня щас запустилось нормально 5.60.3709 и без службы "Центр обновления WINDOWS" (возможно, это надо включить только 1 раз при первом запуске новой версии Айды). И в Диспечере Устройств есть драйвер. Ещё на старой версии я прописал в реестре
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\AIDA64Driver
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000001
"WOW64"=dword:00000001

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus GTX960-4Gb, 16Gb, Win7-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
Но ведь я запускаю новую версию - она датчики не видит. Запускаю параллельно старую - там все ок.
Т.е. проблема ни в антивирусе, ни в обновлении винды.
RasToCas писал(а):
Последняя нормальная версия без проблем: 5.30.3500

Сейчас попробуем, спасибо.
upd Попробовал - та же фигня. Датчики не видит, еще и частоту проца неправильно определяет.

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
PhenomenonFox На странице Датчики внизу строка состояния, правый клик, Sensor Debug - ISA sensor dump. И с этим отчётом на офф.форум и на английском языке

Цитата:
Но ведь я запускаю новую версию - она датчики не видит. Запускаю параллельно старую - там все ок. Т.е. проблема ни в антивирусе, ни в обновлении винды.

Говорю же: драйвера kerneld.x.. новый и старый - разные!

Да и в твоей системе вообще новая Айда не нужна.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus GTX960-4Gb, 16Gb, Win7-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
RasToCas писал(а):
Да и в твоей системе вообще новая Айда не нужна.


Вот так взял и обосрал мой старенький компьютер. :cry:

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
PhenomenonFox писал(а):
Вот так взял и обосрал мой старенький компьютер. :cry:

Ой, да и моему компу новая Айда тоже ни к чему.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus GTX960-4Gb, 16Gb, Win7-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2011
Подскажите после того как перенамазал термопастой проц и видик перестала AIDA64 показывать в датчиках температуру ну и остальные данные, показывает только температуру 2-х жестких в чем может быть причина, прогу удалял и снова ставил не помогло


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
А есть кто из местных, кто пользуется неварезной версией Айды? А то гляжу по скринам у всех зареганная кигеном.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 1
Здравствуйте,конфиг в подписи.Aida последняя бета.
Такая проблемам: не мониторится скорость водяной помпы и внешнего температурного датчика,в BIOS всё показывает и утилита от ASUS в винде тоже всё мониторит.
обратится к разработчику не могу, так как в английском не силен.
Ну может составлю кое как письмо.А куда писать,на форум?

_________________
asus z170 pro,i7 6700k,G.Skill 2X8GB 3200,1080 TI FE ,M2 960 evo250GB,2 X 128GB Plextor m5pro,be quiet 850w,NZXT H440 Razer,Охлад:вода


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
Для начала поставь версию AIDA64-5.30.3500 и если всё заработает, то оставайся на ней. Читай выше.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus GTX960-4Gb, 16Gb, Win7-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 1
RasToCas писал(а):
Для начала поставь версию AIDA64-5.30.3500 и если всё заработает, то оставайся на ней. Читай выше.

Это не логично, ставить версию вышедшую раньше чем материнская плата.
Поставил для прикола, вообще половину температур и датчиков не видит.
Написал в суппорт, посмотрим что ответят.

_________________
asus z170 pro,i7 6700k,G.Skill 2X8GB 3200,1080 TI FE ,M2 960 evo250GB,2 X 128GB Plextor m5pro,be quiet 850w,NZXT H440 Razer,Охлад:вода


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
ну у тебя, наверно, таже ситуация, что и у меня была раньше (описано выше)... переписывался лично с автором программы - ничем не помог... проблема в том, что драйвер айды не хочет регистрироваться - после кучи перезагрузок, удаления драйвера и вычистки его из реестра всё как-то само собой заработало

kerneld.v64 не удалялся?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 1
RasToCas
Винда стоит свежая, драйвера последние.kerneld.v64 не удалялся.
На старой винде пробовал разные драйвера, разные версии аиды,перелопатил гугл,решение проблемы не нашёл. Все пишут,пишите в техподдержку.
Устанавливаю последнюю стабильную версию тоже половину температур не показывает, последняя бета всё показывает кроме этих двух параметров.
Я понимаю,что драйвер айды не хочет регистрироваться, наверно только автор программы может что то сделать.
Вот, что показывает сейчас:
Вложение:
aida.JPG
aida.JPG [ 105.13 КБ | Просмотров: 972 ]

_________________
asus z170 pro,i7 6700k,G.Skill 2X8GB 3200,1080 TI FE ,M2 960 evo250GB,2 X 128GB Plextor m5pro,be quiet 850w,NZXT H440 Razer,Охлад:вода


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
and00 писал(а):
Устанавливаю последнюю стабильную версию тоже половину температур не показывает

- это проблемы с регистрацией драйвера.
and00 писал(а):
Вот, что показывает сейчас

- здесь на картинке всё нормально с драйвером.

Не отображаются датчики других вентиляторов мамки Асус, в которые вкючена помпа?
Настройки-Стабильность-Доступ к SBBus через ACPI - следует поиграться с этим параметром.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus GTX960-4Gb, 16Gb, Win7-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Germany
Фото: 1
RasToCas писал(а):
Не отображаются датчики других вентиляторов мамки Асус, в которые вкючена помпа?

Да, именно не отбражаются датчик температуры и обороты помпы.В утилите ASUS всё отображается.
RasToCas писал(а):
Настройки-Стабильность-Доступ к SBBus через ACPI - следует поиграться с этим параметром.

Игрался,все настройки перековырял,не помогает.

_________________
asus z170 pro,i7 6700k,G.Skill 2X8GB 3200,1080 TI FE ,M2 960 evo250GB,2 X 128GB Plextor m5pro,be quiet 850w,NZXT H440 Razer,Охлад:вода


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 485 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan