Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Johny-Electric   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14948 • Страница 4 из 748<  1  2  3  4  5  6  7 ... 748  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
#77
#77
#77
#77
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
#77
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
#77
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
#77
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС
#77

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8


Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь


Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации


Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Ну если они пункт меню для выключения РС в релизе так глубоко засунут, то это никому не понравится :D

_________________
Скрипач не нужен.
http://sysprofile.ru/p/1/Mr.Core2Man


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
rasta_boy писал(а):
Не, он имел в виду что проскакивал слушок, типа можно будет игры от xbox360 запускать на win8.

Никогда такого не будет, иначе никто не купит консоль.

yorka писал(а):
Последняя visual studio 2010 (та что шла на образе, который скачал) вообще не не запустилась с первого раза.

Там студия 11

yorka писал(а):
Пока по удобству 8-ка сливает семёрке прилично так.

В чем?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Core2Man писал(а):
Ну если они пункт меню для выключения РС в релизе так глубоко засунут, то это никому не понравится

Не так уж глубоко, просто с непривычки не всем легко найти.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Win8 легко превращается в Win7 внешне.

http://winreview.ru/Sekreti-Windows/105 ... er-Edition
http://winreview.ru/Sekreti-Windows/105 ... -Windows-7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2007
Откуда: Россия
OverZerg
Ну да 11 студия... ошибся.
OverZerg писал(а):
В чем?

Неудобная навигация по сетевым подключениям - чтобы их открыть нужно прыгать сначала на рабочий стол, затем в панель управления. В 7-ке они открываются почти моментально (достаточно нажать на значок сети справа внизу). Кнопка выключения расположена очень далеко. Metro меня не порадовал - может для планшета это будет и удобно, но на десктопе с мышкой 7-ка удобнее. Прокрутка содержимого в папке колесиком мышки у меня не работает (наверное это где-то настраивается) - вместо этого он меняет вид. Если отключить Metro, как уже написали выше мы получаем ту же семёрку с незначительными улучшениями. Так что все мои претензии только к новому интерфейсу Metro, который пришёл сюда из мобильной версии OS.
PS. Новая оболочка пока сырая и с моей точки зрения неудобная. Поэтому сидите пока на Win7 ))).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
yorka писал(а):
Неудобная навигация по сетевым подключениям - чтобы их открыть нужно прыгать сначала на рабочий стол, затем в панель управления. В 7-ке они открываются почти моментально (достаточно нажать на значок сети справа внизу).

Достаточно в метро вызвать меню чармов (нажать на значок винды слева внизу либо просто win+c и там выбрать опции, появится панель с сетью, регулятором громкости и выключением.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
ZAMHome писал(а):
Как компьютер выключить полностью? Жму(выбираю) выключить, а он гад в гибернацию уходит или что-то типа того.

Короче, теперь при нажатии кнопки выключения или выборе Shut Down, компьютер выключается, но не полностью(в этом и кроется секрет быстрой загрузки). Для того, чтобы выключить компьютер полностью, как в предыдущих окнах, нужно создать ярлык с такими параметрами:
Код:
shutdown.exe /s -t 0 /full

И пхнуть куда вам будет удобно.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


Последний раз редактировалось ZAMHome 15.09.2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 133
ZAMHome писал(а):
shutdown.exe /s -t 0 /full

Вот за это спасибо, как то они не здорово с выключением придумали.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
А что плохого в быстрой загрузке?

_________________
Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 133
А что хорошего когда комп как елка всю ночь светится?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
fuckinfreak писал(а):
Вот за это спасибо, как то они не здорово с выключением придумали.

И в чем проявляется "не здоровость" новой схемы выключения? Быстро загружаться - плохо, или вам легче ночью спится, когда выключается по-старинке?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
fuckinfreak писал(а):
А что хорошего когда комп как елка всю ночь светится?

Какая елка? Вы бы сначала изучили вопрос, прежде, чем писать такие перлы.

http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2011 ... ows-8.aspx

Ядро отправляется в гибернацию, все остальное происходит как обычно. После включения ядро восстанавливается, далее загружается сессия пользователя как и в предыдущих версиях.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 133
Перлы? У меня кнопка шут даун работает именно так.(:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
fuckinfreak писал(а):
Перлы? У меня кнопка шут даун работает именно так.(:

Значит либо вы вибираете сон, а не выключение, либо у вас такой блок питания/мат. плата, что они светятся даже когда выкл. Потому что у меня на двух компах все выключается полностью и после включения не просыпается, а грузится как надо через инициализацию устройств в биосе и прочее.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Впрочем никого не хотел обидеть, система сырая, возможно просто не у всех работает как положено.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 133
Правда? Вот незадача какая. Мимо кнопок слава богу пока не промахиваюсь. Мама с блоком нормально выключаются на любой другой оси. А вообще я рад что у вас все хорошо. Наверно ZAMHome просто так написал почему и для чего нужен этот ярлык?

Добавлено спустя 33 секунды:
OverZerg писал(а):
Впрочем никого не хотел обидеть, система сырая, возможно просто не у всех работает как положено.

Я к тому же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Прогнал 3DMark11:
WINDOWS 7
#77

WINDOWS 8
#77

Драйвер на видео один и тот же - 285.27. По графике - 1 в 1. По ЦПУ - Windows 8 сливает ~500 попугаев.
OverZerg писал(а):
Потому что у меня на двух компах все выключается полностью и после включения не просыпается, а грузится как надо через инициализацию устройств в биосе и прочее.

Да не сырая просто ещё. А может оно так и задумано. По команде shutdown.exe /s -t 0 /full всё нормально ведь вырубается, полностью.
Я просто создал ярлык с параметрами
Код:
shutdown.exe /s -t 0 /full
и запихнул в новый Start
#77

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


Последний раз редактировалось ZAMHome 15.09.2011 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
Установка Windows 8 Developer Preview для ленивых
http://habrahabr.ru/blogs/windows/128501/#habracut

_________________
Нужно на ты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
ZAMHome писал(а):
А может оно так и задумано.

Как задумано написано здесь
http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2011 ... ows-8.aspx
и у меня именно так и работает, пока я вижу только вас двоих у кого не так.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
У меня тоже всё работает как задумано. Ищите проблему у себя.

_________________
Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Johny-Electric
А как задумано то? Я в английском не очень силен. Объясните идиоту.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
ZAMHome вам давали ссылку в самом низу прошлой страницы. Вот так и работает. Если с английским проблемы, то вот по-Русски. Компьютер выключается полностью, тухнет вся подсветка и вентиляторы.

_________________
Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Johny-Electric
Так и у меня все тухнет и вентиляторы останавливаются. Но в новом бут меню я выбрал основной системой семерку и чтобы при включение компьютера сразу появлялось старое, семёрочное бут-меню, и можно было сразу грузить семерку, нужно именно полностью выключать компьютер. Иначе, загружается новое бут-меню, в нем нужно выбрать семерку, компьютер перезагрузится и загрузить семерку. Поэтому полное выключение мне тут я вно предпочтительней.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14948 • Страница 4 из 748<  1  2  3  4  5  6  7 ... 748  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan