Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15547 • Страница 777 из 778<  1 ... 774  775  776  777  778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 124
shingo писал(а):
Хочу докупить память до 4ГБ, имеется 32-битная версия висты, нужно ли тратить деньги?

Можно, у тебя будет почти 3600 мв оперативки.

Добавлено спустя 55 секунд:
shodan32 писал(а):
с использованием директх 11?

Без обновления платформы через вин. апдейт нет, будет ДХ9\10.

_________________
пэкабоярин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Какие библиотеки и системные файлы нужно обновить, чтобы все новые приложения работали (в частности игры)? Я имею в виду visual c++, directX и прочее? Дело в том, что приложение запускается на семерке, но не идет на висте. Подозрение, что устаревшая версия какого-то микрокода, который нужно обновить...
Регулярный апдейт висты не делаю, поэтому и возник такой вопрос


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Нижегород. обл.
Battlefield 3 beta требует для запуска Vista 32 SP2, а у меня SP1 (контрабандный товар). Если кто знает способ безболезненно обновиться до SP2, черканите в личку, буду благодарен!
PS: Сама игра лицензия предзаказ за 1000 руб. Если нарушаю правила форума, то заранее извиняюсь, четвертый день не могу поиграть, переустановка системы крайне не желательна.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 124
tatarin-over писал(а):
Если кто знает способ безболезненно обновиться до SP2, черканите в личку, буду благодарен

Отсюда не качается что-ли? Скачивай свою версию 32 или 64 и ставь.
http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... ff6f22448d

_________________
пэкабоярин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2008
Откуда: Тимашевск
Версия винды Home Premium. Наблюдаю интересный глюк.
#77
В правом нижнем углу появляется непрозрачный прямоугольник (выделен красным), этот прямоугольник закрывает все окна приложений, кроме диспетчера задач и плееров. Если принудительно перезагрузить explorer.exe, то прямоугольник не исчезает, помогает только перезагрузка. Пока вычислить приложение не удалось. Может есть какие-нибудь соображения как эту гадость убрать?

_________________
SAYRUS KUB > sayrus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Фото: 2
SAYRUS KUB, у Process Explorer'а на панели инструментов есть кнопка как перекрестье прицела (справа от бинокля). С ее помощью можно найти процесс, которому принадлежит какое-то окно - нужно нажать на нее мышкой и тащить по экрану на нужное окно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2008
Откуда: Тимашевск
Dzirt2005
Process Explorer указал на Explorer.exe... Я завершил все процессы, которые были в ветке Explorer.exe, но окошко не исчезло. Перезагрузил, пока этого окошка нет.

_________________
SAYRUS KUB > sayrus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2009
Я, наверное, что-то упустил, но не подскажите как в Висте перетаскивать в окошко командной строки файлы? В XP эта процедура проблем не вызывала, а тут не получается, на месте курсора появляется значок зачёркнутый круг. Не печатать же к ним всегда путь вручную? Запускаю всё от имени администратора, но толка никакого. В Висте ещё не успел разобраться, до недавнего времени был исключительно "старовером" и пользовался только XP, ибо привычнее как-то.


 

У меня тут произошла беда. Недавно компьютер требовал обновиться, я обновление отложил, доделал дела, выключил комп и как-то не заметил в итоге обновился он или нет. Потом включаю комп, а винда упала. Выдает черный экран и белым пишет, что "не удалось загрузить винду возможно из-за обновлений или изменений", требует вставить загрузочник и восстановить систему, так же пишет про файл wdfldr.sys и что его состояние 0xc0000098. На безопасные режимы различной конфигурации не реагирует, с загрузочного диска не восстанавливается, не удается ни загрузить с последних точек, ни бэкапнуть. Что делать не знаю. Оч не хочется ставить другую винду. Винда - vista ultimate. Подскажите, что делать. И заранее прощу поподробней, так как я полнейший ламер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Alex_S Откатить на точку восстановления если только. (загрузить посленюю удачную конфигурацию).

_________________
Всем пока ;) I.N. тут самый хороший ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
Помогите , пожайлуста , чайнику настроить раздачу проводного интернета через WiFi-адаптер на смарт. Имеем профильный системник под Vista Ultimate x64 (временно без 7-ки) , wifi usb адаптер Tenda W322U , смартфон Galaxy SIII . Точка создаётся с помощью программного обеспечения Tenda (прилагается на диске с адаптером) , смарт её видит и подключается , но в интернет выйти через неё не может .

#77

_________________
Осторожно, "чайник" под номером 91940 !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2012
Откуда: Россия, Петушки
На Win Vista возникла проблема с самопроизвольной перезагрузкой ПК (ноутбук). Через некоторое время после загрузки винды и работы с/в ней возникает самопроизвольная перезагрузка с синим экраном и ошибкой stop 0x00000019. Что в данной ситуации можно сделать чтобы эта ошибка больше не повторялась?
P.S. Если эта информация как то поможет делу - используемые с ОС программы в момент возникновения ошибки: MS Offise Word/Excel 2007, Opera 12, KIS 13, QIP(не всегда), Aimp3 (невсегда).

_________________
Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
Ivan_Aleksandrovich Комплексные проблемы

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
Стоит на современный компик сейчас ставить сабжевую ос, а то нашёл по дешману в продаже, дешевле 7 и 8,1 получается?


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Смотря насколько современный. Vista использует то же ядро, что и 7/8, но чуть более старую версию. По производительности то же самое +- 2-3%, DX11 после SP2 + platfrom update есть.
1. Не поддерживаются дополнительные регистры AVX, т.е. эти инструкции современных процессоров не будут доступны.
2. Vista не знает о существовании SSD, нет поддержки TRIM, по умолчанию включена дефрагментация по расписанию.
3. Vista не различает виртуальные ядра на процессорах с hyper-threading, этому научилась только 7. В результате Vista заметно хуже балансирует нагрузку.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
4e_alex писал(а):
Смотря насколько современный. Vista использует то же ядро, что и 7/8, но чуть более старую версию.

Те, 1с на висте будет нормально работать и во все игрушки виндовые без проблем играется, если у процессора только реальные ядра и нет ssd?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Фото: 2
AndySkywalker, зачем задавать глупо выглядящий вопрос "Стоит на современный компик сейчас ставить сабжевую ос", если единственное требование к устанавливаемой системе - "установить лицензионную висту", которую " ... нашёл по дешману в продаже"? И какого именно ответа вы ожидаете на свой вопрос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2006
Фото: 9
Dzirt2005 писал(а):
зачем задавать глупо выглядящий вопрос

А что тут глупого?
По внешнему виду виста ближе к 7 без всяких шаманств, чем 8. Функционал, думаю, не шибко хуже. Купив коробочки с вистой вместо 7 я смогу сэкономить 50к, деньги, может и небольшие, но всё равно приятно. Интересует, как она в эксплуатации, не всплывут ли какие подводные камни, тк ос не совсем новая. Вот 4e_alex упомянул о некоторых особенностях висты. Хотелось бы ещё мнения услышать, желательно аргументированные, о текущем положении сабжевой ос, как с драйверами дела обстоят и работает ли софт на висте, в системных требованих которого указана win7.
Варез в конференции, на сколько я знаю, не обсуждается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Фото: 2
AndySkywalker, перечитайте еще раз мой ответ, раз вам непонятно почему вопрос выглядит глупо.
AndySkywalker писал(а):
Хотелось бы ещё мнения услышать...

А вы их точно читать будете?


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Еще один совет использовать пиратскую версию более новой Windows и я начну банить
AndySkywalker писал(а):
Те, 1с на висте будет нормально работать и во все игрушки виндовые без проблем играется, если у процессора только реальные ядра и нет ssd?

Да

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15547 • Страница 777 из 778<  1 ... 774  775  776  777  778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Doctors103, kisulja, XveL и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan