Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2016
Добрый день! Ситуация - покупка серверa 2012 standart (на данный момент в домене около 20 пользователей, домен под 2008 р2) Вопрос - после покупки 2012 стандарт мне необходимо купить 20 cal лицензий? 2012 будет использоваться как контроллер домена + на виртуалке (убунта) почтовик. Какие ограничения сущ для пользователей домена без cal лицензий(или их не возможно завести в домен?)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2009
CAL лицензии, если это не лицензии для терминального доступа нужны злым дядькам аудиторам. На работу домена их отсутствие не влияет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Здравствуйте, ребята. Нужен ваш совет.
Сейчас разбираюсь понемногу на виртуальной машине с сервером терминалов на основе Windows Server 2012 R2. Пока развернул 1С на основе MS SQL Server 2012. Это работает. Вопрос в другом. Стоит ли на одном сервере разворачивать службы IIS (для веб-доступа к 1C) и сервер терминалов? Заранее спасибо за ответ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Здравствуйте, ребята. У меня следующий вопрос... Сейчас начал разбираться с сервером терминалов в Windows Server 2012 R2. С подключением разобрался. Оно проходит успешно. Только есть одно но. Одновременно может подключиться к серверу терминалов только один клиент. При попытке подключиться второму одновременно выскакивает ошибка (файл Ошибка.jpg). Поискал инфу в сети... Нашел, что одновременое количество подключений настраивается в Диспетчере шлюзов удаленных рабочих столов (файл Настройки.jpg). В настройках я пробовал, как устанавливать цифрой количество одновременных подключений (в частности 5), так и ставить этот переключатель в положение Разрешить наибольшее число однговременных подключений. Сервер терминалов не лицензирован. Количество дней до истечения пробного срока сервера терминалов - 119 дней. Он установлен 20.02.2016. Заранее спасибо за помощь.


Вложения:
Комментарий к файлу: Это ошибка, с которой не могу разобраться.
Ошибка.jpg
Ошибка.jpg [ 111.69 КБ | Просмотров: 1826 ]
Комментарий к файлу: Это настройки сервера терминалов в диспетчере шлюза сервера терминалов.
Настройки.jpg
Настройки.jpg [ 234.12 КБ | Просмотров: 1826 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Фото: 2
Stayer_1986 писал(а):
Это ошибка, с которой не могу разобраться.

Здесь вообще не в чем разбираться - вы подключаетесь с тем же самым логином, который уже подключен, поэтому предыдущее подключение закрывается. И это правильно. У одного пользователя может быть только одно активное подключение. Заведите другого пользователя и подключайтесь им.

PS: А настраиваете (на втором скриншоте) вы вообще не это, а сколько _разных_ пользователей могут подключиться с серверу терминалов _одновременно_. Обращаю ваше внимание - пользователей может быть и 100 и все они смогут войти на сервер терминалов, но _одновременно_ - только 10 (по вашему скриншоту).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Спасибо. Разобрался. Создал для каждого подключения отдельного юзера. Все заработало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Здравствуйте, ребята. У меня возник следующий вопрос.... Установил на виртуальной машине Windows Server 2012 R2. На него установил Microsoft Sharepoint Server 2013 SP1. Затем создал сайт в панели управления Microsoft Sharepoint Server 2013. При попытке открыть этот сайт в браузере выдается окошко для авторизации. Я ввожу логин и пароль администратора домена, но авторизация не проходит. Подскажите, если кто-то сталкивался с такой проблемой как ее решить.
P.S. Сообщения о том, что введен неверный пароль не выдается. Просто не происходит авторизация указанного пользователя (Main\Администратор - это администратор домена Main.local. Также он входит в группы Администраторы, Администраторы предприятия, Администраторы схемы, Администраторы домена).
Заранее спасибо за помощь.


Вложения:
Авторизация пользователя.jpg
Авторизация пользователя.jpg [ 152.89 КБ | Просмотров: 1600 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Разобрался сам. Изменил тип авторизации c kerberos на NTLM при конфигурировании Sharepoint Server. После этого авторизации стала проходить успешно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Здравствуйте, ребята. У меня такая проблема. На виртуальной машине с MS Windows Server 2012 R2 сначала установил Microsoft Exchange Server 2013 SP1. Создал ящики для пользователей. Почта внутри тестового домена ходила нормально. Потом на этот же сервер поставил Microsoft WebApps 2013 SP1 для MS Sharepoint Server 2013, который находится на другом компьютере в виртуальной среде. Так вот теперь не могу открыть Центр администрирования MS Exchange Server 2013. Прилагаю два изображения с ошибкой на странице и запущенными службами MS Exchange. Как видно из скриншота, все службы MS Exchange Server запущены. Подскажите, на что обратить внимание в этой ситуации.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 12 секунд:
Пытался запустить восстановление сервера Exchange с того установочного диска, с котьрого его устанавливал. Вот что получмлось, точнее не получилось.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 23 секунды:
При попытке открыть localhost возникает ошибка - Не удается отобразить эту веб-страницу. Т.е. я думаю, что дело в настройке служб IIS.
В диспетчере IIS иконка сайта Exchange Server со знаком вопроса (смотри вложение). Что может означать этот знак вопроса?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
При этом Microsoft WebApps 2013 SP1, расположенные на этом же сервере, работают нормально. Как я полагаю, проблемы с Exchange начались после того, как на этот сервер я установил Microsoft WebApps 2013 SP1.


Вложения:
ЗнакВопросаВозлеИконкиСайтаIIS.png
ЗнакВопросаВозлеИконкиСайтаIIS.png [ 108.96 КБ | Просмотров: 1587 ]
КомандаSetupRecoverServer.png
КомандаSetupRecoverServer.png [ 24.68 КБ | Просмотров: 1600 ]
СлужбыMSExchange2013.png
СлужбыMSExchange2013.png [ 76.74 КБ | Просмотров: 1617 ]
ОшибкаЦентраАдминистрирования.jpg
ОшибкаЦентраАдминистрирования.jpg [ 93 КБ | Просмотров: 1617 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
Ребята. В диспетчере сервера возникает следующая ошибка - Для приложения "/ecp", принадлежащего сайту "2", задано недопустимое значение AppPoolId "MSExchangeECPAppPool". Приложение будет игнорироваться. Приложение ECP, как я понимаю, как раз и отвечает за работу панели администрирования MS Exchange. Поиск в Google не дал результатов. Может, кто-то знает, как устранить эту ошибку. Заранее спасибо за помощь.


Вложения:
ОшибкаПриложенияECP.png
ОшибкаПриложенияECP.png [ 59.76 КБ | Просмотров: 1552 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2016
Добрый день, не уверен что есть люди на этом форуме кто сможет помочь- но попытка не пытка.
Ситуация следующая - есть сервер 2012R2, он является контролером домена. На нем установлена роль IIS. Сайт доступен с внешки по IP. Необходимо создать ns (и А как я полагаю запись ) с целью передачи его для получения доменного имени.

В общем тут и проблема- не знаю как создать правильно ns запись, которую надо передать регистратору доменных имен(помимо моего внешнего IP)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2003
Откуда: Tallinn,Estonia
Stayer_1986 писал(а):
Здравствуйте, ребята. У меня такая проблема. На виртуальной машине с MS Windows Server 2012 R2 сначала установил Microsoft Exchange Server 2013 SP1. Создал ящики для пользователей. Почта внутри тестового домена ходила нормально. Потом на этот же сервер поставил Microsoft WebApps 2013 SP1 для MS Sharepoint Server 2013, который находится на другом компьютере в виртуальной среде. Так вот теперь не могу открыть Центр администрирования MS Exchange Server 2013. Прилагаю два изображения с ошибкой на странице и запущенными службами MS Exchange. Как видно из скриншота, все службы MS Exchange Server запущены. Подскажите, на что обратить внимание в этой ситуации.
Вообще не рекомендуется на виртуальной машине с exchange использовать ещё какие-либо сервисы. Я бы рекомендовал откатиться до того момента когда exchange работал а Microsoft WebApps 2013 SP1 не был установлен, и поставить webApps на другую машину.

_________________
*Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.:)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
Доброго дня.
Нашелся вот такой набор "фо фри" - https://besthard.ru/microsoft-windows-server-2012-standard-r1-x64-2cpu2vm-oem/
Думаю как закатать это на HP Microserver Gen8.
Я правильно понимаю, что в комплекте только рекавери DVD без самой ОС?
И где тогда найти образ, чтобы установить и активировать ключом из комплекта?

_________________
i7-7800X / GTX 1080 Ti/ STRIX X299-E / 32GB DDR4-3200 / Samsung 960 EVO/ Samsung 850 Pro / Define S / AX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Pacificus писал(а):
И где тогда найти образ, чтобы установить и активировать ключом из комплекта?
Попробуй без затей обычный, скачанный с микрософта, дистриб активировать.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика