Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Максим    SCIF-1986   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11017 • Страница 549 из 551<  1 ... 546  547  548  549  550  551  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2003
Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

_________________
Show yourself and die like a man



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2017
cypher1999 писал(а):
Кое-что подкрутил...теперь х26...
Квик синк просто ОГОНЬ !....

В такие маленькие битрейты, как у тебя на скрине, у тебя будет мыло, что в Квиксинке, что в Nvenc. Не рекомендуется сжимать так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1328
Почему на встроенной intel HD 630 (OpenCL) в Premiere Pro CC 2017 тормозят эффекты ? Так и должно быть или я что-то сделал не так ? Старая gtx560ti448 в новом Premiere работать не желает а hd 630 дает очень слабое ускорение даже preview тормозит (нагрузка под 100% постоянно а CPU простаивает) .

28302 28303 28304

А если затычку за 2 или 3 тыс руб купить новую вместо старой gtx 560 то ускорение эффектов будет быстрее работать (быстрее чем hd 630) ? Вот в Premiere CS6 мне 560 хватало с огромным избытком а в 2017 этот старый кусок говна вовсе никак не работает :cry:

Еще есть одна проблема с hd 630 , если ей в bios поставить 512мб работает нормально а если 1024 то совсем не работает . Всего у меня 8гб озу вот если 16 купить будет работать ? И может это изза нехватки памяти тормозит ?

28305


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Извиняюсь за нубский вопрос - как вот так объединить видео? https://www.youtube.com/watch?v=M1rpXwtdnvQ&t=82s
Ткните носом плиз в мануал как так сделать и какая нужна прога для этого. Самая простая. :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1328
Ханыга

Это слишком простая задачка чтобы был мануал , на пример в Premiere можно так

Импортируй свои видео и перетащи на timeline

28389

Перетащи каждое на отдельную дорожку

28390

В строке поиска вбей crop и примени его к каждому видео

28391

Отключи отображение всех дорожек кроме первой , выдели первую и покрути left/right как тебе надо затем покрути position как тебе надо

28392

Включи отображение вышестоящей дорожки и и снова покрути left/right/position как тебе надо

28393

В конце концов будет что-то типа этого

28394

28395

28396


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
A Clockwork Orange
Ох жесть... Думал проще будет.
Ладно спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Москва
Ханыга
если исходные видео имеют одинаковые параметры (разрешение, частота кадров и т.д.), то объединить их можно в два клика в обычном mkvToolNix


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
Вечер всем.
Есть видео и дорожка с 1. flac. Берём извлекаем его mkvtoolnix и перекодируем её во:
2. AAC и 4. AC3 (программа XviD4PSP DAILY PORTABLE)
3. AAC (программа EZCD Audio Converter)
Далее открываем все 3 дороги в Audacity и видим есть рассинхрон.
2. 086
3. 044
4. 005 (ac3)
Вопрос это норма и у всех так или это где то подкручивается ?
Вложение:
рассинхрон.jpg
рассинхрон.jpg [ 92.37 КБ | Просмотров: 1945 ]

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1328
ILYA-HAMSTER

По нормальному наверное уже никак , только искажать вытягивать/перетягивать . В профессиональной аудио/видео технике есть таймкод те звук всегда абсолютно точно привязан к видео а в финале/бытовой технике его нет тк не предусмотрено что кто-то будет что-то делать с фильмом на пример или домашним видео снятым на бытовую камеру (потребитель) . Хз поможет это или нет но в premiere если экспортировать звук в wav и кинуть рядом все сходится а если сторонней программой то нифига (попробовал mediacoder) ...

28630


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 54
Может кто сталкивался, Вегас перестал грузить процессор, пробовал разные контейнеры и форматы, нагрузка максимум 15-20%. Ничего не менял ни в Вегасе, ни в Виндовсе, все как было. В настройках энергосбережения все стоит на максимальную производительность, процессор на 100%. :-(

_________________
intel inside
Купил амдговно - не жалуйся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
Прошу не пинать, не совсем кодирование, но спецы местные думаю помогут.
Скачал видео mkv с отдельно идущей нужной мне звуковой дорожкой dts, лежат в одной папке с одним именем, но ее приходится каждый раз подгружать в MPC, по умолчанию идет другая. Можно сделать так чтобы я открывал видео и эта дорожка звучала по умолчанию?

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Нижние Матюги
Фото: 72
G'Kar писал(а):
Прошу не пинать, не совсем кодирование, но спецы местные думаю помогут.
Скачал видео mkv с отдельно идущей нужной мне звуковой дорожкой dts, лежат в одной папке с одним именем, но ее приходится каждый раз подгружать в MPC, по умолчанию идет другая. Можно сделать так чтобы я открывал видео и эта дорожка звучала по умолчанию?

На сколько я помню, но могу и ошибаться(давно не пользовался) вот этой программой http://www.softportal.com/software-2192 ... olnix.html
можно вшить дорожку в видео и назначить ее приоритет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1328
Подобные устройства для современных материнских плат существуют ? Что-то ничего не гуглится а меня просят с VHS цифровую копию сделать . Что будет лучше , новую железку купить или просто взять на время старый пк где PCI есть и использовать свой старый добрый aver tv 507 как думаете ?

31243 31244


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Нижние Матюги
Фото: 72
A Clockwork Orange писал(а):
Подобные устройства для современных материнских плат существуют ? Что-то ничего не гуглится а меня просят с VHS цифровую копию сделать . Что будет лучше , новую железку купить или просто взять на время старый пк где PCI есть и использовать свой старый добрый aver tv 507 как думаете ?

Так вот же ж
https://www.regard.ru/catalog/tovar154412.htm


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 3
1.Какая версия из свежих драйверов стабильно работает на asus gtx970 dc mini под 7 64-битной ?
2. Монитор dell u2412m, подключение dvi. Частоту показывает 59 гц вместо 60. Вручуную переставлять приходится каждый раз. Как решить эту проблему 1 раз и навсегда ?
3.Периодически кодирую фильмы, клипы, сериалы из формата в формат. Через CUDA быстрее, на gtx570 карте с этим проблем не было. Как CUDA задействовать в драйверах ? В каких видеоконвертерах CUDA точно работать будет на новых драйверах ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
PancheZ писал(а):
Так вот же ж


Мне кажется будет проще за 500р. оцифровать на профессиональной аппаратуре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Нижние Матюги
Фото: 72
X-Hunter777 писал(а):
В каких видеоконвертерах CUDA точно работать будет на новых драйверах ?

Vegas Pro 15. XVID4PSP последней версии пробовали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 3
Всем привет.
Извлек карту памяти из регистратора во время записи.
Файловая система в порядке, читаются все файлы за исключением последнего.
Можно чем-нибудь восстановить? Попробовал VideoRepair, завершает скан с ошибкой. Remo Repair не помогает. VLC не читает.

Mediainfo
Код:
Общее
Полное имя                               : F:\!!!\19520006.MOV
Формат                                   : MPEG-4
Профиль формата                          : QuickTime
Идентификатор кодека                     : qt   0000.00 (qt  )
Размер файла                             : 1,78 Гбайт
IsTruncated                              : Yes


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
mishgane
Попробуй в формат .mkv перевести.

_________________
suum cuique


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2017
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, или направьте на нужный ресурс. Удаляю из фильмов ненужные дорожки при помощи проги MKVToolnix и всё было нормально, но затем, без видимых причин, прога стала обрезать на середине фильмы формата .m2ts. Настройки не менял, во вкладке Вывод указано "не разбивать". В итоге получается файл с нужными мне дорожками, обложкой и т.д., но обрезанный по хронометражу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Понадобилось тут перемонтировать одно старое видео в контейнере .avi, для этого использовал Sony Vegas 13.0 build 453, а он файл не хочет читать.

Посмотрел в MediaInfo:
Код:
Format                                   : VP6
Format profile                           : Simple
Codec ID                                 : VP60

Что это за кодек такой, и где его скачать?

p.s. ещё и кадры/сек какие-то странные:
Код:
Frame rate                               : 15.000 FPS

_________________
FX-8350/ID-COOLING SE-214L-R/Разгон:4.5Ghz/NB 2607Mhz | 8GB DDR3 1333Mhz(Hynix/Kingston)/Разгон:1600Mhz,9-9-9-28-38 | Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev. 4.0)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11017 • Страница 549 из 551<  1 ... 546  547  548  549  550  551  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan