Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Максим    SCIF-1986   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11005 • Страница 550 из 551<  1 ... 547  548  549  550  551  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2003
Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

_________________
Show yourself and die like a man



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2004
Фото: 0
Куба писал(а):
Попробуй в формат .mkv перевести.

Попробовал через iskysoft чего-то там. Вместо изображения рандомные цветные пиксели показывает.

ArchiFW mkvmergegui+mkvextractgui попробуй.

_________________
Barton 2.4 GHz / Abit NF-7S v2 / 2GB DDR436 / GeForce FX 5800 at Ultra clocks / IDE 320GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Поспрашивал, дали ссылку на кодек: https://download.ru/files/q8oYRoQy

Вот только Vegas почему-то все равно не открывает.

А вот VirtualDubMod уже видео открыл и проигрывает.

Значит в системе кодек определился, но почему-то Vegas его не читает.

_________________
FX-4350 / Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0), ASUS GTX 760, 16 Gb DDR3 1333 Mhz, Windows 7 Ultimate SP1 64-bit,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
aka_sektor писал(а):
Вот только Vegas почему-то все равно не открывает.
ИМХО вегас через DShow работает, а виртуалдуб через VfW, а кодек по ссылке как раз для VfW...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Darksome уже пробовал:
https://sourceforge.net/projects/gplmpgdec/
Ничего не изменилось.

Открыл видео в PotPlayer (современном), там проигрывается да, и пишет:
#77

Скачал отсюда: https://www.videohelp.com/software/ffmpeg
Установил, как сказано в видео: https://www.youtube.com/watch?v=mJEYgd5iJfQ
В Vegas все равно ошибка.

Ещё пробовал это: https://sourceforge.net/projects/ffdshow-tryout/

Оба не читают, те же ошибки (VP60).

K-Lite Codec Pack поставил. avi файлы, Vegas - не читает.

_________________
FX-4350 / Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0), ASUS GTX 760, 16 Gb DDR3 1333 Mhz, Windows 7 Ultimate SP1 64-bit,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
aka_sektor писал(а):
Открыл видео в PotPlayer (современном), там проигрывается да
ну так своим встроенным декодером проигрывает...
aka_sektor писал(а):
Скачал отсюда: https://www.videohelp.com/software/ffmpeg
Установил, как сказано в видео: https://www.youtube.com/watch?v=mJEYgd5iJfQ
это не то - это программа для кодирования...
aka_sektor писал(а):
Ещё пробовал это: https://sourceforge.net/projects/ffdshow-tryout/
вот оно только там старя последняя версия тут
и в настройках
Вложение:
ffdshow.png
ffdshow.png [ 17.55 КБ | Просмотров: 1983 ]
но я не удивлюсь если вегас поддерживает только небольшой набор встроенных в себя декодеров, а DShow и вовсе не поддерживает...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Darksome на другом форуме предложили:
Цитата:
Vegas может не открыть поток VP6 в контейнере avi , у него для avi свои стандарты. Попробуйте перепаковать в МР-4 .
Это надо делать в FFmpeg / Avanti-GUI 0.9.2

_________________
FX-4350 / Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0), ASUS GTX 760, 16 Gb DDR3 1333 Mhz, Windows 7 Ultimate SP1 64-bit,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
aka_sektor ну да, как вариант перепаковать в другой контейнер...
именно перепаковать, а не перекодировать...
еще можно, как вариант, в mkv перепаковать и его попробовать открыть в вегасе...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Darksome ну вот, конвертировал VP6 в MP4 тут: https://video.online-convert.com/ru/convert-to-mp4

Качество вроде не пострадало никак. Не замылилось, ни цвет не изменило.

UPD:
А нет... вылезли артефакты в середине видео. :-(

_________________
FX-4350 / Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0), ASUS GTX 760, 16 Gb DDR3 1333 Mhz, Windows 7 Ultimate SP1 64-bit,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
aka_sektor ну так при пересжатии неизбежна потеря качества...
надо именно перепаковать т.е. сохранить исходное видео в неизменном виде, но в другом контейнере...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2017
Откуда: Беларусь
Darksome ага, кабы я ещё знал чем.

_________________
FX-4350 / Gigabyte 990FXA-UD3 (Rev. 4.0), ASUS GTX 760, 16 Gb DDR3 1333 Mhz, Windows 7 Ultimate SP1 64-bit,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Санкт-Петербург
aka_sektor писал(а):
Darksome ага, кабы я ещё знал чем.

MKVToolnix в помощь, для mkv
MP4Box + Yamb для mp4, но с ним особо дел не имел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2005
Откуда: Баку
Фото: 25
Доброго всем дня. Хочу пережать видео с телефона сохранив оригинальное аудио (чтобы конвертировалась только видео дорожка). Скачал несколько бесплатных конвертеров, но не нашел такой функции. Можете что-то посоветовать? Спасибо.

_________________
<<Radeon Overclan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2011
Откуда: Чеб-ы City
Фото: 15
Ребя, хочу поставить NVEnc на премьер а мультиплекса нет, подскажите как его вытащить можно?


Вложения:
31,01,18(17-34-28).jpg
31,01,18(17-34-28).jpg [ 177.03 КБ | Просмотров: 1697 ]

_________________
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
IC9517 писал(а):
несколько бесплатных конвертеров

XMedia Recode выделить файл в окне - вкладка Аудио трек - режим: копировать
Avidemux Аудио на выходе - Copy
MediaCoder вкладка Аудио - галка Копия аудио
XviD4PSP 7 вкладка Кодеки - Audio: Codec: COPY


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
ArchiFW писал(а):
прога стала обрезать на середине фильмы формата .m2ts. Настройки не менял, во вкладке Вывод указано "не разбивать".


Попробуйте удалить программу и скачать аналогичный софт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2007
Откуда: Москва
Подскажите, убрав логотип канала из видео через AVS Audio Editor и если я сохраняю видео "Прямопотоковое копирование" то объем файла не значительно увеличивается, но тогда логотип остается без изменений. А если выбрать видео "Режим полной обработки" и сохранить, то тогда файл увеличивается в 8 раз и логотипа нет, почему так ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: телемилитрямдия
удалить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2016
Откуда: Tatarstan
какой прогой и как лучше уменьшить размер видео снятого на телефон? samsung s8
нашел пока только FormatFactory, разные варианты попробовал в ней, то видео не стает меньше, то качество стает хуже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1165
Bromka

Любой какая нравится , mediacoder на пример , в нем достаточно широкие настройки

http://www.mediacoderhq.com/dlfull.htm

38112


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2017
Откуда: столица Руси
A Clockwork Orange писал(а):
А если затычку за 2 или 3 тыс руб купить новую вместо старой gtx 560 то ускорение эффектов будет быстрее работать (быстрее чем hd 630) ? Вот в Premiere CS6 мне 560 хватало с огромным избытком а в 2017 этот старый кусок говна вовсе никак не работает


Сегодня попробовал Adobe Premiere Pro CC 2019 , вот этот ролик
https://rutube.ru/video/e9510708ce8158e2746ced872b70f327/

склеил 4 способами:
1) GeForce 1063 stock = 21 sec. (225W потребления системником+ибп)
2) GeForce 1063 OC @2GHz/9GHz = 20 sec. (230W потребления системником+ибп)
3) Core i7-8700K OC @5GHz sse/4.7GHz avx= 27 sec. (214W потребления системником+ибп)
4) Intel UHD630 stock 1.2GHz = 40 sec. (199W потребления системником+ибп)

_________________
8700Kdelidded|ArcticLiquidFreezer240|MSiZ370ProCarbon|16GbB-DieViperLED| NVMe970EVO|MSiGF1063Armor|SeaSonicX650|CM Stryker |Yamaha459|DaliIkon5.1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11005 • Страница 550 из 551<  1 ... 547  548  549  550  551  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan