Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Максим    SCIF-1986   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11017 • Страница 551 из 551<  1 ... 547  548  549  550  551
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2003
Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

_________________
Show yourself and die like a man



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
При очередном запуске BeholdTV выдается сообщение "Фильтр Direct...." и ни одного кодека k-lite нету - все брокен. переустанавливать? нужно вспоминать что ставил А что нет. Есть утилита Codec Tweak Tool - но как им пользоваться - фиг его знает! КТО-НИТЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ? Восстанавливаюсь из образа - день нормально А потом опять... каждый раз восстанавливаться - не айс. Было как-то такое - восстановился а потом всё нормально было или... не вспомню как вылечил - может опять переустановкой
тут где зеленые птички - стоят красные крестики
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2013
этот гибрид барахло, сдал такой когдато, жаль, аналоговые у них получались


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
Всем привет. У меня имеется видео в формате mpeg2 ts. Запись очень длинная, более 20 часов. Но если открыть её в проигрывателе (я использую Windows Media Player), то длительность показывается как 31 минута. Когда проходит 31 минута, можно продолжать смотреть, но если поставить на паузу, то воспроизведение начнётся сначала. Перемоткой пользоваться невозможно, плеер отматывает сразу на десятки минут вперёд. Перемещаться по такому файлу и искать нужный фрагмент очень неудобно. Я попробовал конвертировать его в обычный mpeg2 с помощью программы Shotcut, но создаётся файл длительностью 31 минута. Ни одна из программ почему-то не видит его реальной длины. Вы можете что-нибудь посоветовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
SlepoyWilly для начала попытаться пользоваться нормальным проигрывателем.
это поврежденный файл, его надо перекодировать, чем-нибудь умным.
шоткат не пробовал, но например виртуалдаб умеет либо переписывать файл, меняя контейнер, либо полностью его перекодировать. вот надо выбрать перекодирование и будет щастье.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
Я уже почти закончил просмотр, но спасибо за совет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
всем приветы .
хочу попробовать вырезать из ремуксов не нужные мне звуковые дороги с помощью проги mkvtoolnix , после таких манипуляций с самим видео ничего криминального не случится , рассинхрон ,затыки в картинке. прога безопасна в этом плане?
и верна ли это инструкция именно по звуковым дорогам ?

https://vellisa.ru/redaktiruem-video-fa ... kv-toolnix


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: в видеоконвертерах не активируется или не работает CUDA (NVENC).

Конвертировал файл mkv 2160p (длина 42 мин., размер 13Гб) в 1080p

Например, в Xilisoft Video Converter Ultimate 7.8.23 опция активируется, но по факту не работает: видеокарта не загружается при конвертации
#77

в Wondershare Video Converter Ultimate 10.4.3.198 я даже не могу активировать GPU-ускорение, а видеокарта определяется как "vmware svga 3d":
#77

наконец, в третьем известном видеоконвертере Aiseesoft Video Converter Ultimate 9.2.60 опция GPU-ускорения активируется, но видеокарта загружается при конвертировании процентов на 5.

Видеодрайвер последний, 419.35, видеокарта GTX1080.

В первых двух случаях конвертация занимает более 1 часа, в третьем - около 26 минут.

Подскажите, как заставить видеокарту работать должным образом с технологией CUDA (NVENC)?

_________________
жизнь пыталась научить, но я прогуливал уроки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
dignitas CUDA убрали еще в 340.хх драйверах. А GPU ускорение NVENC в Wondershare ты не включишь на виртуальной машине с драйвером VMware SVGA 3D.

_________________
Бабник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: 5 км за МКАД
MriS это в версии Wondershare Video Converter Ultimate Portable моя 1080GTX определилась как "VMware SVGA 3D". сейчас установил обычную версию на диск С Wondershare Video Converter Ultimate, видеокарта определилась верно, и опция GPU-ускорение стала активна.
#77

в итоге примерно 35 минут понадобилось для конвертации того же файла. но загрузка GPU около 5-7% если верить MSI AB. это нормально?
в GPU-Z, помимо GPU Load, есть Video Engine Load, там загрузка 15%. всё равно мало?

_________________
жизнь пыталась научить, но я прогуливал уроки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2017
Фото: 7
Доброго дня. Хочу поинтересоваться у сведущих людей. Встречали программы (видео редакторы) которые могут выполнять такой поиск.
Указываешь в каком видео файле искать совпадение с заданным кадром / скриншотом / фрагментом видео. А по фрагменту звуковой дорожки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1342
DimaSeven

Для поиска и синхронизации уже давно придуман таймкод , а для обычных (бытовых камер/мыльниц/телефонов) как вариант да можно по звуковой дорожке синхронизировать . Точно можно в adobe и в других аналогичных редакторах .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2017
Фото: 7
A Clockwork Orange писал(а):
Для поиска и синхронизации уже давно придуман таймкод

Здесь нужно посмеяться? Предлагаете прокручивать, масштабировать линейку пока не увижу кадр? (риторический вопрос)
Мне нужно (и не потому что лень) без просмотра видеоряда. Есть Adobe Premiere Pro CC 2017. Чтобы не возникало еще прикольных предложений, задача: Видео 1 - нахожу нужный кадр. Этот кадр нужно найти в Видео 2, в нем таймкод кадра будет другой (если этот кадр в Видео 2 присутствует). Условие: поиск в Видео 2 должен происходить автоматически. Предположительно для поиска редактору дается образец из Видео 1. Один кадр? Но видео имеет сжатие, нужен наверно отрезок из Видео 1?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1342
DimaSeven

Лень разжевывать , короче погугли что такое таймкод . Еще раз повторю что на бытовой фото и видео технике его нет , то есть полноценно синхронизировать нельзя в принципе . Ну только если совсем короткие кадры то да , скажем несколько секунд/минута/две . Так происходит потому что нету таймкода и соответственно нельзя синхронизировать дорожки , у проф аппаратуры таймкоды пишутся как на видео так и на аудио и соответственно сколько бы дорожек не было все они абсолютно идеально встанут кадр в кадр в редакторе , это понятно ? Если материал снять на мыльницу либо телефон (без таймкода) то даже если синхронизировать (не важно как) все равно кадр в кадр никак не получится на всей продолжительности . А это все ерунда , если так снято что надо искать что-то то никак , это все дурь , материал запорот . Ну бери теперь бумажку ручку или в txt записывай нужные кадры , и да теперь тебе придется смотреть весь материал целиком и записывать , записывать , записывать ....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2017
Фото: 7
Не уверен что мы на одной волне. У меня задача тривиальная - найти. А вы про точность и синхронизацию. :-)

Тогда о другом. Мне нужно понизить битрейт у ролика. Делаю в это MeGUI. Программа просит помимо единственно нужного указать кучу параметров. Начал сравнивать MediaInfo исходника с настройками MeGUI. Например, если у исходного deblock=1:-1:-1 , то что мне нужно выбрать чтобы сохранить картинку максимально близкой исходной (подчеркиваю интересует только битрейт): применение deblock выкл или повторить параметр те выставить deblock=1:-1:-1 ?
И я почитал, но как то не нашел ответа за день.

Зы. Правильно говорят про хорошую мыслю приходящую опосля. Суть моего вопроса: если при кодировании исходного видео уже применялся какой-то параметр, то нужно ли его же снова выставлять при перекодировании по сути в тот же формат? Это бесполезное действие и порой вредное?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2012
Откуда: Ставрополь
Фото: 1342
DimaSeven

Ну синхронизируй два видео и все , и нужный кадр во втором видео встанет примерно в том месте где он на первом . Ну или хз , может я вопрос не понял ?
Если звуковой дорожки нет то как вариант (но опять таки точно кадр в кадр на длинном видео не получится без таймкода) можно синхронизировать на пример по фазам движения человека или по каким либо другим движениям

41523

То есть два видео будут совпадать , понятно ? И естественно нужный кадр на втором видео будет примерно там где он на первом , понятно ?

В результате получится вот так , кадр в кадр



Короче говоря если звуковой дорожки нет то просто двигай второе видео по шкале и поставь его так чтобы совпало с первым и все , автоматически никак нельзя тк изначально задача глупая тк никто так не делает потому что еще при сьемке все учитывается .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2017
Фото: 7
Понятно. А про перекодирование кто-нибудь объяснит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2008
Фото: 11
Есть люди которые постоянно что-то монтируют в Premiere Pro? Есть вопрос не особо сложный, на youtube заливаются видео которые в итоге бьются, звук идёт, а картинка стоит.
Пробовал десятки всевозможных вариантов, одно и тоже..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11017 • Страница 551 из 551<  1 ... 547  548  549  550  551
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, kiberman и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan