Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29089 • Страница 1421 из 1455<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 1455  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.


Последний раз редактировалось du5t 22.12.2015 12:26, всего редактировалось 51 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
krasnov77 писал(а):
нужно было бекапиться с удалённым ESETOM.

чтобы сделать сэйв - надо удалить ESET. А восстановившись - опять устанавливать? да ну нафик!
Я экспортировал настройки ESET - щас удалю- перегружусь и импортирую настройки.
НА днях обновлялся до последнего билда - сэйвился и восстанавливался - там нет этой проблемы... че-та тут не то...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
igrok5211 возможно надо использовать самый последний билд Акрониса...

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
удалил. Ставлю заново версию 10.0.390.0 - говорит что есть новая версия 10.1.204.5 - устанавливаю - даже байда. импортирую настройки (были предварительно экспортированы) - все работает.
p.s. 10.1.204.5 НЕ СТАВИТЬ - мелкие значки в главном окне а через пару открытий еще мельче

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
завелась правильно 10.0.390.0 - но настройки я все таки экспортировал - там мучался долго настраивал файрвол чтобы с сетью не было проблем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
здесь что одни домохозяйки? :bandhead: поставил винду.поставил все проги.все работает отлично.через 2-5 дней образ акронисом(не из под винды)-все!потом хоть систему убейте либо диск сотрите в неразмеченую область,откат тем же акронисом с образа-и вуаля!прямо машина времени :super: :dance:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
morgden я так и делаю - Акронис записан на флэшку - гружусь с неё и восстанавливаю... но вот какой-то глючок... именно с этим образом... не знаю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
olob какой акронис(версия)?
сейчас залью и скину в личку 100% рабочий образ
вы надеюсь образ акрониса не на системном диске храните :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
morgden писал(а):
вы надеюсь образ акрониса не на системном диске храните

шутить изволите? у меня версия 2015...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
тогда не понятно что у вас за косяки такие :shock:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
morgden я тоже не понимаю. обновлялся до последней версии 10ки 1703 - делал копию, восстанавливался - в ESET такого не было ... да никогда такого не было...ладно... подправил ...работает... и ладно.... в чем причина глюка - черт его знает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
olob работает-не трогай :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 3
olob писал(а):
после восстановления из образа не работает в ESET "Защита файловой системы в режиме реального времени"

Проверьте системное время, час. пояс, дату.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2008
Откуда: Минск
kpaxo6op писал(а):
Проверьте системное время, час. пояс, дату.

все это делалось... спс! я уже поковырял - и решил проблемку!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
morgden писал(а):
ну ну!потом хомячки пищат что винда не правильно работает,пуск отваливается и синька какята на мониторе!

Это официальные возможности, предусмотренные разработчиками Windows. Не путай мягкое с холодным; как в анегдоте про Штирлица. Просто не все знают, где искать. На втором твоём скрине эта "галка" ничего не даёт; у меня постоянно драйвер монитора ОС скидывала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Хочу купить новый SSD и установить (переустановить) на чисто Windows 10.
Есть диск с лицензионной Office 2010 для дома и учебы. После установки Windows 10, проблем не возникнет установить с диска Office 2010 для дома и учебы, ключ подхватится?

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/Core i7-4770K/CM TPC 812XS/ASUS Z87-DELUXE/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2015
Откуда: из-за бугра
Фото: 0
du5t писал(а):
Лечится установкой английской Insider Preview сборки. Многие локализованные этим страдают, русская точно.
Понятно. Не прокатит просто скачать английский пак? Просто не очень хочется всё переустанавливать да и проблема эта только на этой сборке появилась мб просто подождать следующую?

_________________
You are not trapped in a room full of monsters... the monsters are trapped with you


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Фото: 18
cvlad писал(а):
ageich
Есть и старая панель управления и новая параметры.


есть. Но на старую ссылка из пуска убрана

Придётся возвращать, потому что мне удобнее как было раньше парой кликов входить в старую панель, а в новых параметрах нет всего что мне нужно. Возврат делается копированием иконки из старого билда, но я ещё не пробовал. И без понятия про Классик Шелл откуда его взять. ((

_________________
Pentium3258, CoolerMaster Hyper 212 LED, GA-Z97X-SLI, AVEXIR 2X4GB 2400MHz CL11, GA GTX 1060 3GB, Corsair Carbide SPEC-02, EVGA 600W 80+ Bronze


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2009
Откуда: Москвобад
Выше задавал вопрос, про обновление железа и активацию Windows. Все получилось, заменил мамку, проц, память. Стояла ОЕМ лицензия и была учетка.

_________________
Gigabyte Z270X-Ultra Gaming CF, Intel Core i7 7700K, Kingston KHX2666C15D4/8G 2шт, NVIDIA MSI GTX 1080 Ti


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Cocoa писал(а):
Возврат делается копированием иконки из старого билда

Ви меня поражаете. :?: В папке System32 все проги лежат. вот и сделай ярлычок на какую надо и положи его где тебе удобней. :-) Или как ярлычок на рабочий стол вытащить тоже инструкцию писать? :oops:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
vitosol писал(а):
у меня постоянно драйвер монитора ОС скидывала

ни когда такого не было,что бы винда скидывала на свой старый драйвер тот который более новый стоит с сайта nvidia(или про какой драйвер монитора идет речь)если конкретно на монитор,то не пойму зачем его вообще ставить,что это даст,если у вас так происходит то явно проблема у вас.
vitosol писал(а):
Это официальные возможности, предусмотренные разработчиками Windows.

это вы про какие официальные возможности которые разрабодчики виндовс предусмотрели? про ccleaner :bandhead: :lol:
именно я про ccleaner и писал что после него хомячки пищат,а не про отключения дров


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
DeathBringer писал(а):
скажите какая программа в System32 открывает "Панель управления"?

Легко, control.exe :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
motorocker1977
Замена материнки не приговор. Нужно на новой материнке установить версию Windows для этого OEM-ключа и активировать. Сейчас в большинстве случаев это прокатывает. А дальше стандартная чистая установка Windows 10 c указанием этого OEM-ключа во время и/или после установки.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
mol61
OK. Был не прав.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
DeathBringer писал(а):
OK. Был не прав.

А ещё в темах есть пункт Параметры значков рабочего стола, как в семёрке.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29089 • Страница 1421 из 1455<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 1455  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика