Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29122 • Страница 1454 из 1457<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.


Последний раз редактировалось du5t 22.12.2015 12:26, всего редактировалось 51 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: default city
Фото: 73
Lenivezz Начиная с этого поста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: New Zealand
Shurik006
Ясно. У меня тоже один из мониторов - dell, но dp в нем нет, толко hdmi, и в данном случае, наверное, это есть гут). 1703-ий билд работает без проблем.

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/P8Z68VProGen3/3770K+SilverArrowIB-E/PlextorM5S256/HyperX480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/ViewSonicVP2772


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: default city
Фото: 73
Lenivezz Ну да, только в моём случае, если подключить по hdmi будет только 30Гц и никак иначе )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2013
Откуда: New Zealand
Shurik006
не, у меня все норм. Моник, если что, dell s2216h

_________________
XPredatorX3/CorsairRM750i/P8Z68VProGen3/3770K+SilverArrowIB-E/PlextorM5S256/HyperX480Gb/Sapphire 290xVaporX 8Gb/Ram32Gb/Asus PB248Q/ViewSonicVP2772


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 0
woody писал(а):
поставить обычную точку доступа?

Какую, гарантированно рабочую с Десятко, простецкую в настройках и конечно дармовую..?

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 12
atlonn писал(а):
Какую, гарантированно рабочую с Десятко, простецкую в настройках и конечно дармовую..?

Штатные телепаты в отпуске, а что у тебя там творится и какая в итоге топология нужна - без понятия. Я всем советую микротики BaseBox5 и дополнительно mini pci-e карту на 2,4GHz. Но это решение относительно дорогое, хотя при этом делает вид что работает. Ну и не простое, хотя я хз какие тебе там настройки вообще надо. Может надо просто по dhcp от провайдера получить всё и по Wi-Fi раздать, там такое в пол клика делается. Но в целом всяких роутеров с Wi-Fi на рынке полно, от полного говна до приличных решений, на любой кошелёк, как говорится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Откуда: Украина,Харьков
METAL писал(а):
Начиная с 14 пункта.Если до этого все правильно делал.
Идешь в Панель управления > Система и безопасность > Администрирование > Службы компонентов > Компьютеры > Мой компьютер > Настройка DCOM . Ищешь там Shadows Play Server. По нему правой кнопкой, Свойства. Выбираешь вкладку Безопасность, в пункте Разрешения на запуск и активацию Жмешь Изменить, Добавить И дословно пишешь LOCAL SERVICE, ОК, и в правах этого пользователя ставишь все галочки. Все. Перезагружашь компьютер. Ошибки не будет.
#77

Спасибо. Выполнил этот пункт. Но ошибка всё-равно появляется. Значит я что-то сделал не так в предыдущих пунктах.
Цитата:
4. Click Advance and change the owner to Administrators. Also click the box that will appear below the owner line.

По скрину ниже можете сказать правильно ли выставлены права или нет?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Норильск...
Фото: 0
woody писал(а):
Штатные телепаты в отпуске, а что у тебя там творится и какая в итоге топология нужна - без понятия. Я всем советую микротики BaseBox5 и дополнительно mini pci-e карту на 2,4GHz.

Мне не нужно советовать новую аппаратную платформу, вопрос был вааще не про это..!
Что мне нужно уж было сказано и в масштабах ОС Windows 10...
Не знаете ответа - просто не говорите...

atlonn писал(а):
Однако...
Мобильный хот-спот апосля "простоя" по пользованию Wi-Fi усторйствами тупо отрубаетсся через непродолжительный промежуток времени --- приходится идти к головной машине и жмякать плитку "Мобильный хот-спот" для запуска ОПЯТЬ этой приблуды...
Как победить данную оказию, дабы Wi-Fi раздавался ВСЕГДА ежели Я его включил..? Запарило уже на дню по несколько раз обнаруживать не работающий хот-спот...

_________________
Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Россия
Фото: 0
Уже двоё суток не могу активировать и скачать обновления для Windows 10 Home (лицензия). Так же не работает внутренний магазин приложений. Система ссылается на отсутствие интернета,но он есть и работает нормально. Windows чистый и проблема возникла сразу после установки. Внутренний устранитель неполадок не помогает. В инете пишут,что это как то связано с интернетом и что с мобильного интернета такой проблемы нет. У меня нет возможности это проверить,а интернет подключен напрямую кабелем в комп. Переустановка Windows так же не решает проблему. В остальном всё работает и не глючит. Есть соображения не сей счёт? Провайдеру звонил,девушка составила заявку,но пока ответа нет.

_________________
Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
SaXGo писал(а):
Система ссылается на отсутствие интернета,но он есть и работает нормально

Это как? Сайты открываются? Лично у меня нет таких проблем. Только сегодня очередную винду ставил.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Россия
Фото: 0
mol61 О,старый интернет-знакомый ) Через браузер и (шопотом) торрент клиент всё отлично. Не работает активация,обновления и магазин.

_________________
Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Ну значит тебя и Микрософт в ЧС занёс. :D

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Россия
Фото: 0
mol61 писал(а):
Ну значит тебя и Микрософт в ЧС занёс. :D

С вашими то знаками отличия только и рассуждать о ЧС)

_________________
Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Россия, Комса
Фото: 0
залейте кто нибудь папку appdata\local\packages в облако. спасибо

_________________
Xeon X5482 500x8=4GHz 1.325V, Noctua D14, ASUS Xonar DX, GA-EP45T-UD3LR, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1667MHz 8-8-8-18 PL10, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
ArtemKomsa писал(а):
залейте кто нибудь папку appdata\local\packages в облако. спасибо

Там часть файлов юзаются и не даются скопироваться.
И там есть кеш и кукисы от edga похоже, может и пароли от денех.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Откуда: Россия, Комса
Фото: 0
neemestniii писал(а):
Там часть файлов юзаются и не даются скопироваться.
И там есть кеш и кукисы от edga похоже, может и пароли от денех.

я ее удалил, думал опять мусор от майсософта, теперь пуск не работает

_________________
Xeon X5482 500x8=4GHz 1.325V, Noctua D14, ASUS Xonar DX, GA-EP45T-UD3LR, GV-N970G1-GAMING, CMX8GX3M2A1600C9 2x4GB 1667MHz 8-8-8-18 PL10, Corsair TX650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
ArtemKomsa
Создайте нового локального пользователя, зайдите им и удалите профиль основного пользователя.
#77
Затем при первом заходе основного пользователя профиль корректно будет создан заново.


Последний раз редактировалось DeathBringer 20.07.2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Создайте нового пользователя.

Точно, чужая папка не уверен что работать будет, как минимум права доступа не верные будут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Откуда: Рига, Латвия
ArtemKomsa писал(а):
я ее удалил, думал опять мусор от майсософта, теперь пуск не работает

Экономия мегабайтов привела к созданию нового пользователя. Копирование не сработает.

_________________
i7 4790K, ASUS M7H, Corsair 32GB 2400Mhz, MSI GTX1080 GAMING X, Corsair H105, Corsair AX860; 840PRO 128GB / 850EVO 120GB / 5xHDD, SoundBlaster Z


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
neemestniii & du5t
Я копировать и не предлагал :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29122 • Страница 1454 из 1457<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ase003, IK5623 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика