Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34833 • Страница 1736 из 1742<  1 ... 1733  1734  1735  1736  1737  1738  1739 ... 1742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Злобный Йожык
Есть вариант поставить десятку - отключить модуль вайфай, те открыть ноут и отсоединить провода. Знакомый так делал.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
ageich писал(а):
Вам сложно версию bios посмотреть? Тут явно что-то по оборудованию.

- все ок с биосом - последний.

_________________
Чуть-чуть напрягает, когда просят не хамить, а ты еще даже не начинал. оО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
IceFireW писал(а):
Злобный Йожык
Есть вариант поставить десятку - отключить модуль вайфай, те открыть ноут и отсоединить провода. Знакомый так делал.

Да нет там броадком какой-то был, а у него обычный реалтек заявлен. Попробуйте по 1 модулю памяти.


Последний раз редактировалось ageich 14.04.2018 21:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2003
Откуда: из лесу =)
Фото: 2
IceFireW писал(а):
Есть вариант поставить десятку - отключить модуль вайфай, те открыть ноут и отсоединить провода. Знакомый так делал.

- попробую еще так, но сомневаюсь, что поможет.

_________________
Чуть-чуть напрягает, когда просят не хамить, а ты еще даже не начинал. оО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Попробуйте просто с PE Windows 10 загрузиться. И проводки это просто антенна, модуль нужно вытаскивать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 30
На ноутбуки samsung rv509 до сих пор 10ка не ставится?

_________________
8350@4700/sabertooth r2.0/NB-HT 2600/ddr 2400/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Такая проблема народ, на диске C свободно 2,5 гб. Я скачал архив весом 4,67 на другой диск, где свободно 122 ГБ.
Начинаю распаковывать на этот же диск, появляется ошибка недостаточно места. Архиватор при распаковке, почему-то использует системный диск. Как это изменить ?

_________________
Видеокарт нет и не будет. Но вы там держитесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 1
F@tality в перемененных средах измени расположение папок, для временных файлов

_________________
Бабник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
MriS писал(а):
F@tality в перемененных средах измени расположение папок, для временных файлов

Или в самом архиваторе, например winrar https://prnt.sc/j5hcqe или 7zip https://prnt.sc/j5hf5d :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Откуда: Казань
Фото: 4
Привет, у меня в диспетчере устройств 2 мыши HID , одна от майкрософт другая от логитек, но мышка всегда используется одна логитек, можно ли удалить 1 мышь майкрософт??


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Вторая мышь используется для запуска макросов от ее имени.

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2016
Откуда: VRN
OLD Hunter писал(а):
еще говорят что одна из основных ошибок нерабочие точки восстановления. При попытке отката на нее - ошибка.


Такое было, пытался откатится до предыдущей версии из-за того что винда установила кривой драйвер видеокарты и система перестала запускаться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 2
Товарищи, кто пользуется LTSB, подскажите как на ней процесс обновления сборок проходит. Бегло погуглил но до конца не понял. Нужно обновлять из образа через специальный помощник, верно? При этом все файлы, проги, настройки остаются на месте? Т.е. результат как после обновления обычной винды?
Или там можно в каком то автоматическом режиме уже?

_________________
Ryzen 7 1700 3,6 (box), BIOSTAR B350GT3, Samsung 8GB DDR4 [M378A1K43CB2-CRC] C-die 3466 16-19-19... 1.397v, HD 7770.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
Откуда: UA / IT
Arlight у меня 1607 стояла целый год. на нее ничего не выходило вообще. Обновления нажал просто не ставить и все. Когда выйдет (если выйдет) обновленная LTSB, то проще начисто поставить... все эти обновления всегда где-то косяки припрятывают

_________________
Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 2
Мне не проще начисто поставить, у меня вагон всякого рабочего софта с лицензиями, базами данных и настройками. Винду меняю когда новый комп собираю, в основном. Обычная 10 Про мне как раз и не нравится тем, что иногда, хоть и очень редко, после обновы отваливается софтина какая-нибудь. ЛТСБ хочу поставить, чтоб не было непроверенных обнов и горы всякого ненужного шлака от майков в системе. Но перспектива перестанавливать винду раз в полгода мне вообще не по душе. Вот и пытаюсь понять, реально ли как то нормально обновлять ЛТСБ при выходе новых сборок.

_________________
Ryzen 7 1700 3,6 (box), BIOSTAR B350GT3, Samsung 8GB DDR4 [M378A1K43CB2-CRC] C-die 3466 16-19-19... 1.397v, HD 7770.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Arlight
Каких сборок? Там же просто обновы безопасности выходят. Я год или больше на ней сидел и все ок, обновляется как и все, без проблем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 2
UPD Разобрался. Я думал LTSB выходит в тех же версиях, что и другие 10ки раз в пол года. Оказалось после 1607 ничего нового нет и неизвестно будет ли. Так что вопрос снят, спасибо за ответы.

_________________
Ryzen 7 1700 3,6 (box), BIOSTAR B350GT3, Samsung 8GB DDR4 [M378A1K43CB2-CRC] C-die 3466 16-19-19... 1.397v, HD 7770.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2012
Фото: 3
Ребят кто может помочь, как удалить "Обновление безопасности для Windows 10 KB4093112, проблема в том, что при его удалении не стартует винда, тупо крутится постоянно кружок при старте, а с ним не работает программа, месяц назад такой проблемы не было, сейчас приехал хотел удалить его а хрен :-(

_________________
i7 6700K 4.6G/Msi Gtx1080ti/16gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
Arlight писал(а):
Я думал LTSB выходит в тех же версиях, что и другие 10ки раз в пол года

Многие говорят, что она работает хорошо, но устаревшая. Для тех же самых игр. Хотя я ставил - нормальная Windows

_________________
i7 8700K 4.7 ГГц/Asus ROG Z370-F Gaming/32 Gb DDR4/ASUS ROG GTX 1080 8GB/Samsung SSD 850 PRO 256GB + 850 EVO 500GB/SB ZxR/Acer Predator X34P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Откуда: Переезжаю
Фото: 9
Craft61 писал(а):
Многие говорят, что она работает хорошо, но устаревшая




Она прекрасна,но 7-ка идеальна!

_________________
И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34833 • Страница 1736 из 1742<  1 ... 1733  1734  1735  1736  1737  1738  1739 ... 1742  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика