Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44895 • Страница 1975 из 2245<  1 ... 1972  1973  1974  1975  1976  1977  1978 ... 2245  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Фото: 1
CoolCmd писал(а):
отключить предзагрузку можно сделав главным другой браузер (у меня так)

В таком случае какая вообще проблема. Кто им не пользуется, у тех явно главным другой браузер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Таганрог
Фото: 17
Godlike66, и в чём же данный косяк у майков ?
Человек задал основным браузером Edge. И система, поверьте на слово, лучше знает, какая загрузка в этом случае должна получиться оптимальной.
А дальше человек рулит политики, вносит пусковой конфликт, а потом негодует за ошибку в журнале. Причём, даже так - ничего страшного-то и не произошло.
Но вот какую цель он ставил такими действиями, можете объяснить ? Или, как обычно, объявим индусов криворукими и продолжим "шаманить" дальше ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Godlike66 писал(а):
1703 самая нормальная версия искаропки

Самая глючная "из коробки". То, что тебе "зашла", не говорит о том, что всем также. Именно на ней я ловил глюки с вебкой от Лоджитеков и звуковухой от Асус. На данный момент 1809 вполне годная и беспроблемная: обновился весь парк моих установок - никто из клиентов не прибежал с проблемами.
Walkie писал(а):
Но вот какую цель он ставил такими действиями, можете объяснить ?

Поговорить. Поплакаццо. Да просто идиоту надо где-то выговориться, т.к. в реале его за его слова бьют. Ногами. Ну и система оплаты за статейки на этом форуме способствуют превращению форума в помойку. Почитаешь заголовки - это же просто позор какой-то.... Такое впечатление, что были люди как люди и вдруг все стали идиотами....

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 46
Makc1968 писал(а):
Самая глючная "из коробки".

нет
Makc1968 писал(а):
На данный момент 1809 вполне годная и беспроблемная

нет


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Godlike66 писал(а):
нет

Да!
Godlike66 писал(а):
нет

Да!!!
:D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
F2000 писал(а):
В таком случае какая вообще проблема. Кто им не пользуется, у тех явно главным другой браузер.

проблема в том, что браузер запускается когда он не нужен. и в данном случае название браузера значения не имеет.

Walkie писал(а):
И система, поверьте на слово, лучше знает, какая загрузка в этом случае должна получиться оптимальной.

не знает. не надо тупых ленивых индусов выгораживать. если кто и знает, так это superfetch, у него есть статистика, но даже с ней он настолько убог, что приходится отключать. edge грузится, игнорируя статистику, во время загрузки тупо всегда.

Walkie писал(а):
дальше человек рулит политики, вносит пусковой конфликт, а потом негодует за ошибку в журнале.

можно подробнее о "пусковом конфликте" и "ошибке в журнале"?

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Фото: 1
CoolCmd писал(а):
проблема в том, что браузер запускается когда он не нужен. и в данном случае название браузера значения не имеет.

То есть запускается любой основной?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
F2000 только edge. но если бы у меня firefox стал самостоятельно загружаться, это была такая же проблема.

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
CoolCmd писал(а):
edge грузится, игнорируя статистику, во время загрузки тупо всегда.

У меня никогда.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
CoolCmd писал(а):
edge грузится, игнорируя статистику, во время загрузки тупо всегда

Да хватит уже чушь нести! ДОСТАЛИ! Не грузится ни EDGE, ни любой другой браузер. Моей 10-ке уже года три, была обновлена каждый раз на актуальную версию во время её выхода - никогда ничего подобного не было и нет! Смотри на тот хлам, который ты сам себе устанавливаешь, когда плагины могут запускать браузер. Рекламные и прочие вирусы вырежи из системы, а потом смотри - что и как. И саму систему не ковыряй - дай ей спокойно работать.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2012
Откуда: СССР
А вы пробовали запускать Process Explorer прежде чем писать это?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Почитайте лучше первоисточник:
Microsoft Edge pre-launches as a background process during Windows startup when the system is idle waiting to be launched by the user. Pre-launching helps the performance of Microsoft Edge and minimizes the amount of time required to start Microsoft Edge. You can also configure Microsoft Edge to prevent from pre-launching.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
DeathBringer
Датировано октябрём прошлого года - и? И что это за помоешое сообщение? К чему оно? Кто автор и что из этого следует? Развести очередной срач по поводу 10-ки? Ну есть процесс, хотя у себя его не вижу - и что?
Вам всем заняться больше нечем? В дурке снова интернет включили?

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.01.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.
3.10. оскрбления, переход на личности. неделя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Казань
Фото: 7
В редакторе групповых политик по адресу Computer configuration\Administrative templates\Windows components\Microsoft Edge есть параметр

"Allow Microsoft Edge to pre-launch at Windows startup, when system is idle and each time Microsoft Edge is closed".

#77

Т.е. судя по названию, оно "предзапускается" при входе в Windows, простое и при каждом закрытии Edge.

Я им не пользуюсь, поэтому, на всякий случай, эту хрень отключил.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Процесс от Microsoft Edge действительно запускается при загрузке, перезагрузке системы.
Недавно установил KIS 2019, так после включения или перезагрузки ПК (на это время включения или перезагрузки) в журнале ошибка появляется: Microsoft Edge Web Platform - остановка работы, Неправильный путь приложения: C:\Windows\System32\MicrosoftEdgeSH.exe...
Переписывался со службой технической поддержки Лаборатории Касперского. Вот ответ: "Благодарим за предоставленную информацию. Мы завели ошибку (баг) #2772193 и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют. Вполне вероятно, что ошибку (баг) исправят либо в новой версии продукта, либо в одном из ближайших патчей. Мы приносим свои извинения, но это пока всё, что мы можем сделать. Благодарим Вас за понимание!" И последний ответ от ТП ЛК: "Данный баг будет исправлен в новой версии. Приносим извинения за сложившиеся неудобства".

Обсуждение проблемы с ошибкой Edge: https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... df6?auth=1

_________________
Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/SSD 256Gb Vector/Windows 10 Pro 64-bit.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2009
Makc1968 писал(а):
Поговорить. Поплакаццо. Да просто идиоту надо где-то выговориться, т.к. в реале его за его слова бьют. Ногами.

Тех погроммистов, что лезут без спросу в автозагрузку, я бы не то что ногами, а тяжелой дубиной бы по башке бил. В т.ч. и индусов мицроцофт.
Walkie писал(а):
И система, поверьте на слово, лучше знает, какая загрузка в этом случае должна получиться оптимальной.

Нихрена она не знает. Все что от нее требуется, это четко и безоговорочно выполнять приказы Его Величества Пользователя, который здесь царь и бог. И не проявлять свои тупорылые интеллекты. Если нажато на запуск, значит загрузиться, если не нажато то не грузиться. Если нажато "обновить" то обновиться, иначе система должна сидеть по тихому и не рыпаться.
Если я могу запускать за сессию десятки, если не сотни софтин, и каждая срань так бы лезла в автозагрузку, чтобы тут было..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Фото: 1
0xffffh писал(а):
Все что от нее требуется, это четко и безоговорочно выполнять приказы Его Величества Пользователя, который здесь царь и бог

Стандартному пользователю дай волю, всё поломает. Даже у нашего организма множество защит от глупостей пользователя :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
CoolCmd писал(а):
проблема в том, что браузер запускается когда он не нужен. и в данном случае название браузера значения не имеет.

Подцеплен с какого то сайта типа "вася пупкин"-так и называется (только на "инглиш" или типа браузер "Kometa" итд. Не помню, как избавлялся. Вроде прогой "Malwarebytes".
У меня несколько браузеров:
-основные:
FireFox и Chrom (быстрее открывает тот же "overclockers.ru";
-если надо скачать видео итд-SlimJet (с открытого сайта не даёт возможности чему то загрузиться);
-torbrowser (на всякий случай).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Walkie писал(а):
Ну, а если по умолчанию, как (наверное) у большинства, назначен другой любимый браузер, то Edge - правильно, не должен подавать признаков существования.

но он признаки жизни подает, проверил через облако, за сутки 41 мегабайт записал чего то на диск и около 700 чего то прочитал.
метро приложениями и самим еджем уже наверное год не пользовался, доступа у него к инету нету как и у всей системы в целом в облаке, но в инет он тоже долбится и все чего то пытается передать навязчиво достаточно, на разные адреса, выпилил его с основной системы вообщем нафиг, печально когда вся система в 2к18 напоминает троянские программы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Всем здравствуйте. Не могу обновиться до версии 1809
Сейчас
1709
Вложение:
Снимок3.JPG
Снимок3.JPG [ 15.18 КБ | Просмотров: 542 ]

Обновиться не мог на 1803 и не на 1809
ошибки
Вложение:
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 43.1 КБ | Просмотров: 542 ]
:fingal:
Система установлена на SSD свободно 31ГБ до скачивания, скачивается обнова в папку "$WINDOWS.~BT" потом устанавливается, перезагружаю пк , он несколько раз перезагружается и дальше я вижу это:
Вложение:
IMG_20190120_112556.jpg
IMG_20190120_112556.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 542 ]
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 16.52 КБ | Просмотров: 542 ]

Пробовал разные способы из сети по устранению ошибки 0xc1900101, но ничего не помогло. Например это https://remontka.pro/error-c1900101-windows-10/, и еще некоторые.
Может вы мне поможете?

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1066 SJS


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44895 • Страница 1975 из 2245<  1 ... 1972  1973  1974  1975  1976  1977  1978 ... 2245  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mol61 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan