Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44520 • Страница 1977 из 2226<  1 ... 1974  1975  1976  1977  1978  1979  1980 ... 2226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 67
У меня 1803 тоже обновиться не могла, хотя апдейт пришел. Тоже ошибка кажется такая как у человека выше. Ошибка после перезагрузки. Запуск обновления через Media Creation Tool 1809 тоже не помог. Код ошибки говорил отключить лишнее оборудование или обновить все драйверы и проверить нет ли неопознанных устройств. Но у меня ничего этого не было, отключение лишнего от USB тоже не помогло. В общем начисто с нуля поставил 1809 со сносом 1803. Первый раз с таким столкнулся за три года пользования десяткой. Раньше она обновлялась без проблем, только оставалось почистить старые файлы Windows через Очистку Диска, и все.

Ну а так неделю пользуюсь 1809. Все прекрасно работает как и всегда. Я обновления всегда самые последние ставлю, точнее система сама все делает, а я не мешаю. На этапе установки отключил только не нужные мне опции.

_________________
MSI RTX 2080 Ti Lightning Z; 5930k @4.2GHz; SSD 950Pro 512Gb, 850Evo 2Tb; CM H500M, Asus PG279Q, Acer Predator X34P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
F2000 писал(а):
у каждого своя любимая версия
Согласен. Вот может тут кто расскажет... У внучки, помимо компьютера, есть вот такое чудо:
Ноутбук Samsung RV513
Процессор: AMD E-450 1.65 ГГц
Встроенное видео: AMD Radeon HD 6320M
Диск: HDD 320 Гб SATA
Память: 2048 Мб DDR3 1333МГц
1809 для него "тяжеловата", хотел бы установить на него что-то типа той же 1709 или 1703 (1607, первая на нем 10-ка просто летала, по сравнению с 7-кой), но их поддержка или уже завершена, или скоро завершится. Просто я не понимаю, возникнут ли после той поддержки, какие-то проблемы, наподобие перестанет обновляться, а потом и работать тот же Mozilla Firefox, еще там пара-тройка каких-то программ, но значимости они много не имеют. и, самое главное, можно ли как-то средствами самой винды запретить обновляться до более поздней версии, а то промучаюсь сутки (ноут - тормоз еще тот), а кончится все установкой той же 1809 (1803 не хочу, потому, что, как писал выше, в х86 не работает архивация, акронисом, аомэй и т. п., давно не пользуюсь, а х64 на то чудо ставить нет смысла).
LTSB/LTSC не предлагайте, пожалуйста, что-то не лежит у меня душа к ним и пользоваться всякими "активаторами" давно отвык уже и противно :-).

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 4х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


Последний раз редактировалось Igor1966 20.01.2019 17:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Igor1966 LTSB самое он. Вырезано всякое тяжёлое фуфло и обновляется редко и по существу.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
mol61, исправил свой пост, простите :-)

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 4х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Igor1966 писал(а):
пользоваться всякими "активаторами" давно отвык уже и противно .

А ты что на древний ноут хочешь виду купить? :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
mol61, не хочу, она "куплена" уже при переходе с 7-ки на 10-ку :-). Меня интересует только изменение ее версий.

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 4х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
Igor1966 писал(а):
аргументы, учитывая Вашу конфигурацию системы?

dns писал(а):
почему же? не всем дано с пониманием подходить к процессу настройки, некоторым лучше вообще не лезть

а вот с этим согласен
eightylvl писал(а):
Завязывай. Для меня адекватная версия как раз 1803, которая вышла после 1709, с которой лично мне пришлось откатываться до одного из предыдущих билдов, так что "адекватная" версия, видимо, для каждого своя.

1703 самая кул. в 1709 вырубили smb, что сказалось на сетевом доступе. врубить то можно, но это уже не "искаропки"
из плюсов конечно добавили мониторинг gpu в диспетчере, но также при этом похерили очень удобную функцию клика правой кнопкой мыши по значку сети для вызова опций в стандартной панели управления, за место неё сделали открытие в параметрах windows
на 1803 все те же самые минусы 1709, при этом похерили нормальное управление языком через управление способами ввода.... а ещё вырубили функцию ручной остановки обновления windows через службы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Godlike66 писал(а):
1703 самая кул. в 1709 вырубили smb, что сказалось на сетевом доступе. врубить то можно, но это уже не "искаропки"

Да что вы говорите :)

Вырубили давным-давно устаревшую и насквозь дырявую разновидность SMB 30-летней давности, которая еще в Windows 3.11 была. И правильно сделали, вам всяких WannaCry и прочих зловредов мало? Во всех организациях, да и дома разумные люди этот SMB 1 как раз вручную вырубали на всех 7'ках, 8'ках и ранних 10'ках - потому что уязвимости в нем не первый раз находили, ну и в целом там с безопасностью швах. Ну не смогли в 1990 году сделать протокол, защищенный с точки зрения сегодняшнего дня!

И очень хорошо, что вырублен из коробки. А всем, у кого винда старее - лучше вырубить вручную. Используйте SMB 2/3; SMB 2 поддерживается любой виндой не старше 2006 года. Т.е. по факту любой поддерживаемой на данный момент виндой. В OS X / Linux с его поддержкой также никаких проблем.
(ну и помимо безопасности, в современных сетях он еще и просто банально быстрее. Иногда в разы)

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Таганрог
Фото: 17
Igor1966 писал(а):
1809 для него "тяжеловата", хотел бы установить на него что-то типа той же 1709 или 1703
Один мой довольно дохленький планшетик на сегодняшний день обновился до 1809,
пройдя путь от какой-то версии 15ххх. И у меня устойчивое впечатление, что под 1809 он даже немного отзывчивее. Ну, или во всяком случае
ничуть не тормознее любой предыдущей - это абсолютно точно.
Может на внучкином "чуде" 1809 просто кажется тяжеловатой ? Или это прям явно заметно ?


Последний раз редактировалось Walkie 20.01.2019 18:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
Mosga писал(а):
Вырубили давным-давно устаревшую и насквозь дырявую разновидность SMB 30-летней давности, которая еще в Windows 3.11 была. И правильно сделали, вам всяких WannaCry и прочих зловредов мало? Во всех организациях, да и дома разумные люди этот SMB 1 как раз вручную вырубали на всех 7'ках, 8'ках и ранних 10'ках - потому что уязвимости в нем не первый раз находили, ну и в целом там с безопасностью швах. Ну не смогли в 1990 году сделать протокол, защищенный с точки зрения сегодняшнего дня!

ну-ну...вот побольше бреда уважаемый!)
Цитата:
И очень хорошо, что вырублен из коробки. А всем, у кого винда старее - лучше вырубить вручную. Используйте SMB 2/3; SMB 2 поддерживается любой виндой не старше 2006 года

:facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Godlike66 писал(а):
1703 самая кул. в 1709 вырубили smb, что сказалось на сетевом доступе. врубить то можно, но это уже не "искаропки"

Почему не "искаропки", если делается просто добавлением компонента, может и добавление версии .net framework делает винду не "искаропки"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2016
Igor1966 писал(а):
вот из-за этого, когда-то у моей сестры было это:
спасибо. но не помогло.

_________________
Ryzen 1400 - MSI B350M Pro-VDH - Samsung 2х8Gb-3200cl16 [M378A1K43CB2-CRC] - Palit GTX 1066 SJS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2013
Откуда: Уфа
Перестали отображаться уведомления, закрашивается значок нажимаю на него там пусто. Будь то подключение флешки или уведомление приложение. Не вижу что отображает. Также и при безопасном извлечении флешки нет уведомления. Как их вернуть?

_________________
"в 4К 1070 будет погибать, когда как 1080 будет показывать достойную производительность" ©Moskalik


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
F2000 писал(а):
Почему не "искаропки", если делается просто добавлением компонента,

ага, если проблема уже известна, то конечно и можно так считать.
А когда проблема не известна заранее, потом тебя вызывают на объект, что есть такая проблема,
дорога занимает добрый часик и ещё гугление и устранение проблемы с часик...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Mosga писал(а):
SMB 2 поддерживается любой виндой не старше 2006 года.

А речь только о винде? я как сломали smb1 был вынужден отказаться от сетевого диска, так как теперь это дело работает криво, автоматом не цепляется диск, так говорят в 1809 еще хуже стало, надо после каждой перезагрузкой вручную диск цеплять. кроме того у андроидов проблемы с сетевыми вещами появились, то не подцепишь, то не работает просмотр видео с виндовых папок, то еще чего. Вот я просто пока от всего этого избавился, даже проверять лень как работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Тут кто-то пользуется приложением "Набросок на фрагменте экрана" (действует как принтскрин, только не всего экрана, а выбранной его части). Раньше набросок сохранялся как "Аннотация ..." и дата создания скриншота. Сейчас сохраняется как ключ реестра (например, {855650AD-DE06-49F2-9716-BDC5C06587CC}.png). Это у меня баг или у всех так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
neemestniii писал(а):
А речь только о винде? я как сломали smb1 был вынужден отказаться от сетевого диска, так как теперь это дело работает криво, автоматом не цепляется диск, так говорят в 1809 еще хуже стало, надо после каждой перезагрузкой вручную диск цеплять

Включил smb1 на 1809 и пропали проблемы с сетевыми дисками. Возможно ещё с запуском службы browser надо пошаманить.
Godlike66 писал(а):
А когда проблема не известна заранее, потом тебя вызывают на объект, что есть такая проблема,
дорога занимает добрый часик и ещё гугление и устранение проблемы с часик...

Тут согласен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
F2000 писал(а):
Включил smb1 на 1809 и пропали проблемы с сетевыми дисками

Спасибо товарищам за наводку. Проблемы пропали и с Линуксом. А то компьютер с виндой видит, а досупа к папкам не было.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Поставил 1809 и теперь не работает подключение webdav как диска через net use. На 1803 всё ровно было. Кто-нибудь юзает webdav на 1809?

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
Walkie писал(а):
Или это прям явно заметно
заметно, заметно...

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 4х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44520 • Страница 1977 из 2226<  1 ... 1974  1975  1976  1977  1978  1979  1980 ... 2226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lukamor, Paul_M, RustamS и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan