Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43466 • Страница 1978 из 2174<  1 ... 1975  1976  1977  1978  1979  1980  1981 ... 2174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
Walkie писал(а):
Или это прям явно заметно
заметно, заметно...

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 2х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2015
Откуда: г.Тюмень
Varzek Попробовал,первый раз как аннотация и дата,второй и последующие разы так же в скобочках цифры :D

_________________
Gigabyte Z77X-D3H,Intel Core i5-3570K,Kingston DDR3 12GB,Radeon R9 290X,WD Green 2ТB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Таганрог
Фото: 17
Бaton писал(а):
Кто-нибудь юзает webdav на 1809?
Да, иногда я подключаю Яндекс-диски и кой-чего ещё именно через DAV.
Только не net-командами, а банально - "подключить сетевой" в проводнике. Ну, по крайней мере это одинаково послушно работает и на 1803, и на 1809.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
Люди, как скрыть раздел "зарезервировано системой". Ранее удалял букву и все. Сегодня поставил 1809 и в управлении дисками кроме справки в контекстном меню ни чего нет.
Даже переименовать раздел нельзя. Зачем он вообще отображается, бесит00


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Alex-BenOFF писал(а):
Varzek Попробовал,первый раз как аннотация и дата,второй и последующие разы так же в скобочках цифры :D

Видимо какой-то баг подъехал с январским обновлением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Godlike66 писал(а):
ну-ну...вот побольше бреда уважаемый!)

Я мог бы дать ссылки на спецификацию SMB 1.0 с датой, информацию о том, как там делается авторизация и официальное сообщение от MS о том, что оно "не поддерживается и не должно быть использовано вот вообще нигде и никогда" примерно трехлетней давности - с тех пор, как закончился срок поддержки Windows 2003, последней ОС, которая только его и умела - но вижу, что вы воспринимать никакую информацию все равно не будете. Продолжайте использовать SMB 1.0, SSL 1.0/2.0 и прочие не поддерживаемые и уязвимые протоколы, я не против. На вас хакеры заработают деньги, не на мне.

Всем остальным, более здравым людям - если вы еще где-то используете SMB1, прекращайте. Серьезно. По тем же причинам, почему надо прекращать использовать неподдерживаемые версии винды, браузера и прочих подвергаемых атаке в современном мире компонентов. Я понимаю, есть эстеты, которым win 98 forever, Opera 12 лучший бразуер и прочее, но это не просто некрофилия, а (в компьютерном мире) весьма и весьма небезопасно. Кроме того, SMB 1 еще и банально тормоз, SMB 2 обычно передает данные в разы быстрее. Официальная рекомендация МС, которому вы (вроде как) доверяете, используя их ОС - немедленно выключить SMB1 везде и (в случае 10 винды) удалить поддержку из ОС. пережевано на куче официальнях и неофициальных сайтов

neemestniii писал(а):
А речь только о винде? я как сломали smb1 был вынужден отказаться от сетевого диска

На не-винде реализация CIFS (и сервера, и клиента) обычно через софтину под названием samba. Она должна быть версии не меньше 3.5 (2010 год). Ну и, разумеется, SMB2 там не должен быть явно вырублен.

Кстати, если сталкиваетесь с не-виндовым софтом, где есть шара (неважно, что там - Linux, FreeBSD, OS X и тп - все равно сервером будет samba), не помешает заглянуть в конфиги и убедиться, что поддержка SMB1 выключена и минимальная версия стоит 2. как-то так. На сервере поддержку SMB1 надо отключать по тем же причинам.
neemestniii писал(а):
у андроидов проблемы с сетевыми вещами появились, то не подцепишь, то не работает просмотр видео с виндовых папок, то еще чего

Тут проблемы могут быть связаны не только с этим. Но в целом из коробки в андроиде вроде нет поддержки CIFS, она обычно в самих приложениях (типа такого, ну или самого видеоплеера)? Тогда надо убедиться, что автор заявляет поддержку SMB2/3. Клиент обычно на базе той же samba, так что в целом должно все работать. Если, конечно, не используется старая samba < 3.5.

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Mosga писал(а):
На не-винде реализация CIFS (и сервера, и клиента)

А в винде то без smb1, cifs где реализована и почему по умолчанию не работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
F2000 CIFS (Common Internet File System) это просто попытка MS придумать более понтовое имя для SMB, т.к. SMB первой версии в 90 году разработал еще IBM, а не они :)
Реализована во всех ОС, в случае систем от MS поддержка была уже в Windows 3.11 и DOS тех версий. Протокол очень старый, в 2006 выпустили новый вари ант SMB 2 (в Windows Vista / Windows Server 2008). В Windows 8 и выше выпустили SMB 3. При этом SMB 2 / 3 похожи и совместимы "вверх", а совместимости с SMB 1 нет, протокол был сильно переработан. Значительно быстрее передает файлы по быстрой сети (SMB 1 на гигабитную сеть ложился "не очень" - неудивительно, т.к. во время его разработки "быстрая сеть" это было 10 мегабит), быстрее открывается список файлов в большом каталоге и прочее, ну и с безопасностью и тп все намного лучше (протокол проще и надежнее).
А SMB 1 начал устаревать, в его реализации регулярно находили серьезные дыры типа MS09-001, и где-то в районе 2015 года MS сказала, что давно было пора прекратить его использовать, во всех поддерживаемых ОС есть SMB 2, а SMB 1 надо отключить или удалить (и удалила его из Win 10 по умолчанию, но можно вернуть). После WannaCry и Petya, массово эксплуатирующих очередную дырку в SMB 1 об этом вспомнили опять и стали рекомендовать отключить даже в старых ОС.
F2000 писал(а):
почему по умолчанию не работает

Все работает. Но если нужна совместимость с виндой < Vista, Mac OS X < 10.7, старыми ядрами Linux (если там клиент - для сервера, раздающего шару разницы нет, лишь бы samba была не старая) и тп то приходится включать небезопасный SMB 1, т.к. SMB 2 и 3 они не умеют. Но если мы не говорим про устаревшие системы, то среди поддерживаемых сейчас нет ни одной, где бы SMB 2 или 3 (тут не важно, SMB 3 не дает никаких преимуществ над SMB 2 для домашних пользователей) не работал из коробки

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2016
Не подскажите с проблемой, какое значение поставить если надо конечно, просто окно вылазит о ошибке при загрузке винды
Вложение:
889.jpg
889.jpg [ 106.37 КБ | Просмотров: 887 ]

_________________
i7-8700/STRIX Z370-F GAMING/STRIX-GTX1080-O8G/Corsair 3466MHz(2x8Gb)airflow/Corsair RM550x/SSD 120Gb HyperX FURY/Define R5/BenQ GL2706PQ(WQHD)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 33
Mosga, это всё прекрасно. Но объясни мне, как обычному домашнему чайнику, на пальцах, как мне без этой галки:
Вложение:
1.png
1.png [ 3.12 КБ | Просмотров: 854 ]

расшаривать из проводника сетевые диски подключённые к моему роутеру, а так же внутреннюю память медиаплеера Dune HD102? Так же, как раньше. Чтобы я мог просто кинуть ярлык на нужную папку сетевого диска, например в папку с видео, и переходит туда, как в обычную папку на компьютере:
Вложение:
2.png
2.png [ 273.14 КБ | Просмотров: 854 ]

Сейчас такие ярлыки имеют вид:
Код:
\\RT-N56U\29Gb\Видео\Моё видео
\\DUNE\Dune_d7d91b53_8e32_41bd_a541_eaa447c6ca68\Плейлисты

Если не ставить вышеуказанную галку, проводник диски не видит - никак. Конечно можно поднять на роутере FTP и медиасервер - но это не то что мне нужно.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Mosga писал(а):
Все работает

Только сетевые папки живут по принципу "хочу работаю, хочу не работаю", между win10, и то если адрес по ip задать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
ZAMHome писал(а):
на пальцах, как мне без этой галки:

Как чайник чайнику, на пальцах. Без этой галки у меня в закладке сеть всё время пропадают сетевые компы. Хотя ранее расшареные папки с них доступны. Чтобы опять увидеть другой комп в сетевом окружении нужно с бубном плясать. С галкой проблема пропала. А заодно комп с виндой наконец то ликукс увидел. :-) Так что с галкой сетевое окружение стало без проблемным как в ХР.
Сетка у меня через роутер, в роутере всё параметры по умолчанию. В доменной сети на работе проблем с сетью не вижу у десятки.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Mosga писал(а):
А SMB 1 начал устаревать

Настолько устаревает, что без него сплошная головная боль в сети даже с одинаковой виндой, а подружиться с линуксом вообще не получается. :bandhead:

Добавлено спустя 43 секунды:
F2000 писал(а):
Только сетевые папки живут по принципу "хочу работаю, хочу не работаю"

Именно.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот ещё один косяк в десятке:
Цитата:
Виновата служба CDPSvc (Connected Devices Platform Service) которая автоматически стартуем в сборках 1607 Windows 10, и которая занимает UDP порт 5050
.

http://settka.ru/forum/topic7444.html
Без этой поправочки у меня периодически отваливался acetv.org.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
F2000 писал(а):
Включил smb1 на 1809 и пропали проблемы с сетевыми дисками. Возможно ещё с запуском службы browser надо пошаманить

Некоторые роутеры, даже из свежих, принципиально более новые версии протокола не поддерживают.

CoolCmd писал(а):
edge грузится, игнорируя статистику, во время загрузки тупо всегда

В процессах на 1809 висит его UWP-часть в спячке. Всем UWP доступен такой механизм. Потребление по 0, в том числе и памяти. Просто лежит себе тихо в файле swapfile (не путать с pagefile) и ждет своего часа.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Кто-нибудь знает, где хранится история скачанных из store программ (с главного экрана store > ... > моя библиотека) при использовании локальной учетки?

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Как чайник чайнику, на пальцах. Без этой галки у меня в закладке сеть всё время пропадают сетевые компы. Хотя ранее расшареные папки с них доступны. Чтобы опять увидеть другой комп в сетевом окружении нужно с бубном плясать. С галкой проблема пропала. А заодно комп с виндой наконец то ликукс увидел. :-) Так что с галкой сетевое окружение стало без проблемным как в ХР.

Без дополнительных телодвижений - это и не будет работать. Се ля ви. NetBIOS, тот самый протокол из 80'ых, которым делался тот самый список машин с ресурсами (сервис Computer Browers) безнадежно устарел и, собственно, все. Да, он в legacy-режиме включается при включении SMB1, но это все очень криво. Варианты (ну, помимо того чтобы просто подключить заранее все шары и не лазить в список компов): попробовать WINS (прописать WINS-сервер, нужна любая машина, где запущен тот самый WINS-сервер, собственно. Если где-то есть сервер / роутер / итп с samba, там можно запустить и WINS-сервер). Тогда вместо броадкаста по сети через NetBIOS машины будут регистрироваться в единственном WINS (через тот же NetBIOS, конечно, но там он будет чуть "более правильный"). Собственно, последние лет 10 назад так это и был самый нормальный способ реализации того самого "сетевого окружения" (классический NetBIOS это ну очень плохой по современным меркам протокол по массе причин).

Но я вот, честно говоря, даже не соображу, будет ли работать окружение через WINS при отключенном SMB1 (это уже такие технические дебри внутренней реализации сервисов винды, тут надо или часами читать доки, или экспериментировать). Но окружение через WINS, а не бродкасты NetBIOS это точно намного лучше.

А что касается "правильного сетевого окружения", так MS еще начиная с Win2K или Win2K3 сказала всем - NetBIOS и WINS устарели, используйте вместо них DNS. К сожалению, это требует или виндового домена, чтобы было "из коробки", или собственно настройки DNS сервера, чтобы он принимал динамические обновления. Что для неподготовленного человека слишком сложно.

Так что тут скорее всего списком компов придется пожертововать. Но (по мнению MS, которая не сделала простой и безопасной одновременно новой реализации "сетевого окружения") это маленькая цена за отказ от SMB1. А SMB1 все-таки надо выпиливать везде, и на то есть масса причин

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
Mosga
короче говоря тупо врубить smb и не париться...
и не нужно говорить обратное ,если сами не можете предложить наименее быстрый и беспроблемный вариант точного решения проблемы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Godlike66 Ну, я не знаю как вам еще объяснить. Рекомендую вдумчиво прочесть по ссылке выше.

А так - проще изменить привычки и отказаться от этого "сетевого окружения". Просто подключить все шары однократно (замапить их на диски, там в проводнике "map network drive" кнопочка) и не ходить в сетевое окружение больше. Будет работать. А динамические списки компов/ресурсов.. ну, для этого придумали UPNP + DLNA например, и mDNS тоже. Хотя это не всегда удобно (и тем более безопасно на практике :p но как минимум в теории протокол не из 80'ых).

_________________
BE VIGILANT.


Последний раз редактировалось Mosga 21.01.2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Mosga писал(а):
Се ля ви. NetBIOS, тот самый

Ну ты бы ещё почтовых голубей вспомнил. :-)
Я же как полный чайник в сетях, просто констатирую, включил SMB1 и проблема с сеткой у меня волшебным образом решилась. А как там всё это работает это для меня китайская грамота. Мои познания в сетях на уровне ip и dns правильные прописать чтобы в домен пустили. И логин с паролем не забыть. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 21.01.2019 15:47, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Ну ты бы ещё почтовых голубей вспомнил. :-)

Дык "сетевое окружение" через него и работает. Тот самый NetBIOS 1983 года, который в 87 завернули в TCP (RFC 1001, ага)!

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Mosga писал(а):
по мнению MS, которая не сделала простой и безопасной одновременно новой реализации "сетевого окружения"

Вот вместо множества косметики в десятке, могла бы и заняться приведением его в удобный и понятный вид

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Mosga писал(а):
Просто подключить все шары однократно (замапить их на диски, там в проводнике "map network drive" кнопочка) и не ходить в сетевое окружение больше. Будет работать

Это которое подключить сетевой диск? Через него и были проблемы периодической недоступности или изначальной невидимости даже по ip


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Вот вместо множества косметики в десятке, могла бы и заняться приведением его в удобный и понятный вид

Так они сделали нормальную реализацию, даже три! Первая: если у вас сервисы декларируют себя через UPNP (будь то DLNA или еще какие) - они будут видны - из коробки! Вторая: если используется mDNS (Bonjour / Avahi) - тоже будут видны (но тут надо установить или включить реализацию mDNS. насколько я помню, в винде из коробки не включено) . Это нормальные современные методы. Более того, второй метод с mDNS работает как часы например в той же OS X (где он включен из коробки). Есть и третий способ, вывод компьютеров, подключенных в домен, но он требует собственно этого самого домена, т.е. это чисто для организаций, а не дома.

Просто вы почему-то не хотите использовать эти современные методы (да, вероятно нужно зайти на остальные устройства и включить там анонсы через mDNS и прочие). Кстати, собственно винда 10'ка из коробки анонсирует себя как надо и из одной 10'ки вы увидите другую.

А старый метод через NetBIOS - его нельзя никаким образом починить или привести в нормальный вид. Это слишком древний протокол, в 1983 году была совсем другая реальность с точки зрения компьютеров. Решить проблемы в нем на текущем этапе нельзя. Невозможно, увы.

F2000 писал(а):
Это которое подключить сетевой диск? Через него и были проблемы периодической недоступности

Да, там есть некий баг (но с версией SMB он не связан). Что-то типа - для входа в шару с паролем нужно, чтобы вошел в систему человек, из которого этот пароль был введен, но если включен вход без пароля, то что-то не в том порядке может сработать при загрузке и шара сразу после входа будет недоступна :) Если подождать минуту-две и открыть в проводнике, то они открываются (а если вначале из другого приложения - то не всегда). И это все с 7-ки как минимум, где изменили модель безопасности и сделали, чтобы пароли к шарам сохранялись для пользователей, а не общесистемно. Бредовый баг, вообще, эту тему много пережевывали на соответствующих форумах :-/

Его обходят как могут, лично я (есть виндовый HTPC, где шары должны работать к моменту запуска Kodi, который запускается автоматически после включения) решаю bat'ником, выполняющимся автоматически после входа в ОС, в котором делается net del и net use, т.е. отключить шару и подключить ее снова. Пароль при этом не спрашивается, т.е. он запоминается при вводе первый раз вручную. Т.к. батник выполняется строго после входа пользователя, это работает надежно. Этот баг возникает не на всех конфигурациях (т.к. связан с порядком запуска сервисов и прочим). Если кто знает более лучшее решение, хотел бы узнать :)

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Хотя, тут пишут что начиная с какой-то версии в 10-ке тоже из коробки должен использоваться DNS-SD и mDNS для поиска и предоставления сервисов.

_________________
BE VIGILANT.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43466 • Страница 1978 из 2174<  1 ... 1975  1976  1977  1978  1979  1980  1981 ... 2174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan