Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43162 • Страница 2136 из 2159<  1 ... 2133  2134  2135  2136  2137  2138  2139 ... 2159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
panzergto писал(а):
Как считаете, в связи со скорым окончанием поддержки win 7 стоит ли переходить на 10 и какую версию брать? Еще по ключам непонятно, везде продаются OEM ключи, они привязываются к железу при активации?

Даже не думайте. Да, есть копеечный прирост на многоядерных процессорах, но все эти проблемы и обрезанный интерфейс для домохозяек явно того не стоят. На работе и ноутбуке стоит 10-ка только потому, что нет возможности использовать Win7. На домашнем десктопе исключительно Win7 навсегда.
Цитата:
Во всех что после мега косяк с кэшем оперативки, который со временем забивает всю её под корень и начинает себя перезаписывать и фризить в играх.

А почему это баг? Нормальная такая фича. Такое ещё со времён Vista было, только мониторинг оперативки суммировал StandBy с основной — хомяки были в панике! :lol: ... пока в Win7 не завезли раздельную индикацию.
А вот если их сборщик (аналог GC в Java?) сильно аффектает производительность, тогда другое дело. Но может производительность оттого и высокая, что оперативка до максимального StandBy получает максимум от кэша. А потом падает, когда кэша не хватает и надо его высвобождать. Вы об этом не думали? :D

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
panzergto писал(а):
Как считаете, в связи со скорым окончанием поддержки win 7 стоит ли переходить на 10 и какую версию брать? Еще по ключам непонятно, везде продаются OEM ключи, они привязываются к железу при активации?


Тоже не советую 10ку, очень много жалоб на эту ОС в различных источниках, это как Vista, такой же шлак :bad: В самом начале сидел на 10ке полтора года, потом лично стал замечать некоторые, хоть и мелочные, но всё же проблемы. Майки выкатывают глобальные обновления, добавляют новый функционал и новые баги, потом пол года исправляют патчами, дальше снова выходит глобал обнова и т.д.. вечный круг ада, людей держат за бетатестеров, как бесплатную рабскую силу, при чем, они еще это терпят)) или просто не знают/не понимают.

Если у вас железо новее чем win 7 (2009), моё например 2012-2014 годов, то лучше всего ставить 8.1.

Недавно два компа с 7-кой переустановил на 8.1, заметил существенную прибавку к производительности (оба компа с многопоточными цп), это заметно во всём, и при отзывчивости интерфейса, и при скроллинге в браузере, всё работает куда плавнее и это не плацебо, советую прочитать оф. статью разработчиков про это: https://blogs.msdn.microsoft.com/b8_ru/2012/07/31/73/
Прирост интерфейса в сравнении с 7кой.
1
Вложение:
1.png
1.png [ 11.84 КБ | Просмотров: 455 ]

Также это обусловлено тем, что у железа в цп есть новее инструкции, которые не поддерживает по умолчанию 7ка, от поддержки инструкций ОС многое зависит в быстродействии, и win 8.1 лучше для этого подходит. Т.е. на 7-ке цп банально не раскрывает все свои возможности.

Также заметил, что если открывать странички сайтов в хроме, то на 7-ке нагрузка на цп происходит кратковременно с повышенными нагрузками на различные потоки (не все), на 8.1 такого нет, в такие моменты нагрузка очень низкая и сбалансированная по всем потоком, отчего процесс загрузки сайтов более плавный что ли. Еще заметил, если смотреть full hd фильм h264 (.mov) 14gb, то в win 7 нагрузка на цп выше на 5-6%, чем в 8.1, это о многом говорит. (проверьте сами) Жалею, что всё последнее время сидел на 7ке, лучше бы использовал всегда 8.1, куда лучше и быстрее работает. (она и загружается быстро, на SSD если, загружается почти в 2 раза быстрее 7-ки, кстати, win 10 загружается дольше чем 8.1, напихали ненужный мусор в 10ку и телеметрию)

Сама ос Win 8.1 достаточно хорошая, отключил в ней всё что возможно, в т.ч. удалил все метро приложения, меню пуск сделал примитивным без множества плиток:
2
Вложение:
2.png
2.png [ 100.98 КБ | Просмотров: 455 ]


Главное - тут можно контролировать обновления как в win 7, ненужные - отменять и больше не установятся, такой возможности в win 10 нет и это для меня критичный недостаток, да, там можно полностью отключить обновы через реестр и службы, но полное отключение не устраивает, и бета тест круг ада тоже не нужен. :beer:

P.s. на оба компа с 8.1 купил дешевые ключики активации по 450р. (покупал давно и для 7ки с 10кой ключи, все работали отлично всегда), есть такие сайты, где можно заиметь подобные дешевые ключи, рекламить не буду, сами найдете. Особо уникальным умникам советую не бздеть про юридическую лицензию, меня это "нисколько" не волнует, главное то, что ОС работает как лицензионная и больше не нужно.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Ходит легенда, что майки делают хорошие ОС через один раз.
Пример: Win XP - Good, Win Vista - Shit, Win 7 - Good, Win 8 - Shit, Win 8.1 - Good, Win 10 - ???
:D


Последний раз редактировалось RudeBoy 21.07.2019 12:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
RudeBoy
Видео драйверы под 8.1 пишешь сам ? )))

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
RudeBoy писал(а):
на оба компа с 8.1 купил дешевые ключики активации по 450р

подарил мошенникам деньги и хвалится :fool:
лучше бы памяти докупил, чтобы каждый байт не считать.

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Что я теряю, сидя на 7ке (3770k@4.8 + VEGA 56, скоро апгрейднусь на 9700К или 8700К + 2070S)?
Правда что 10ка лучше нагрузку на проц распределяет? Какие-то игры еще не работают?

_________________
i7-3770K@4.8Ghz/16GB DDR III@2400/Vega 56(64)@1663/1050
Планирую 8700К-9700К+, 5700XT/2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
ютуб > вин7 вс вин10 ищи по возможности свой проц

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
EaST писал(а):
по возможности свой проц

Ну в целом тенденция положительная или?

_________________
i7-3770K@4.8Ghz/16GB DDR III@2400/Vega 56(64)@1663/1050
Планирую 8700К-9700К+, 5700XT/2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Prod писал(а):
Видео драйверы под 8.1 пишешь сам ? )))


Зачем писать самому? Для этого нвидиа есть, странные вопросы)

CoolCmd писал(а):
подарил мошенникам деньги и хвалится


Win 7 и 10, для которых покупал ключи раньше - работали годами отлично, проблем не было, главное ОС 8.1 определила активацию в онлайне и работает шикарно, а что еще нужно. :ok:

CoolCmd писал(а):
лучше бы памяти докупил, чтобы каждый байт не считать.


Не понял месье, какую память я должен купить? Мне не хватает терабайтов места и по 16 гб озу? Нужно 32 gb озу что ли?

Оба компа:
1 и 2
Вложение:
1.png
1.png [ 1.73 МБ | Просмотров: 396 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 1.55 МБ | Просмотров: 396 ]


turboclocker писал(а):
Правда что 10ка лучше нагрузку на проц распределяет? Какие-то игры еще не работают?


Чистая правда, это касается и 8.1, именно с неё началось правильное распределение, в 10ке уже хлам лишний пихают.


Последний раз редактировалось RudeBoy 21.07.2019 13:18, всего редактировалось 5 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
RudeBoy
У ATI/AMD давно уж нет, к сожалению. Майки запретили как и под 7 для встроенного видео.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Prod писал(а):
У ATI/AMD давно уж нет, к сожалению. Майки запретили как и под 7 для встроенного видео.


А, ясно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2016
Зю писал(а):
А почему это баг? Нормальная такая фича. Такое ещё со времён Vista было, только мониторинг оперативки суммировал StandBy с основной — хомяки были в панике! ... пока в Win7 не завезли раздельную индикацию.
А вот если их сборщик (аналог GC в Java?) сильно аффектает производительность, тогда другое дело. Но может производительность оттого и высокая, что оперативка до максимального StandBy получает максимум от кэша. А потом падает, когда кэша не хватает и надо его высвобождать. Вы об этом не думали?

Нет я об этом не думал. Потому что ваши утверждения неверны. На 1607 десятке этой проблемы "standby memory" не было, не знаю как сейчас там, может и в ней уже завезли обновлениями. Там если память и кэшировалась, то так как нужно. В моменты высвобождения и перезаписи кэша график фреймтайма не рисовала пики высотой с Эверест. А вот со следующей десятки, какая там была 1703 вроде и по сей день, они появились. В первую очередь это проявляется в играх которые хорошо кушают оперу, то есть быстро заполняют и кэш тоже. Это фаркрай 5, баттлфилды и т.д. Но эти заикания будут и в абсолютно любой игре, даже не требовательной к объёму озу, если кэш уже заполнен ещё до того как эту игру запустили. То есть компьютер уже поработал какое-то время без перезагрузки. Решение проблемы сейчас только одно. Это автоматическая очистка кэша с помощью программы Intelligent standby list cleaner, которую создал автор DDU. Она автоматически чистит кэш, как только он становится больше 1 гб, не даёт ему толстеть до бесконечности. А увеличение озу до 32 или более гб не решает проблему, это лишь полумера, кэш всё равно забивает всё под корень, но чуть позже. Вообщем если вы не в курсе о проблеме, а вы похоже не сном ни духом, то загуглите "standby memory". Уже миллион тем и миллион видео по этому косяку Майкрософта накопилось за два последних года после выхода 1703. А если вы вообще не замечаете эту проблему, то тогда можете и не гуглить. В конце концов я за десятилетия повидал столько народу, которые играют в 25-30 фпс и заявляют круто, у меня всё летает... Они никогда не заметят и эти всплески фреймтайма и заикания от переполненного кэша. Или примут их за подзагрузку локаций, кривость игры, работу своего "медленного" hdd, и т.д.

_________________
Ryzen 1700 3.8Ghz • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 2x8Gb G.Skill FlareX 3466Mhz • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
turboclocker писал(а):
Правда что 10ка лучше нагрузку на проц распределяет?

да
и не только 10ка, но и 8.1 сильно лучше работает с процом/видюхой
вообще самая быстрая винда это 8.1, но 10ка для игр нужна

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2018
Откуда: 69
Extazik писал(а):
Спасибо, отпишусь потом, помогло или нет :-)

Вообщем ситуация не понятный. Не знаю дало ли отключение патчей производительности, но проблема все равно частично присутствует. Например гта5 и ларка с лучами на ультрах работают идеально ровно. Но вот в бф5 и ассасине ориджинс и пубг, время от времени появляются затыки какие то непонятные. Фпс в эти моменты проседает, а фреймрейт резко уходит в верх, что очень бесит. Софтовый косяк или нет я уже не понимаю. Есть еще у кого идеи?

_________________
8700K \ ROG STRIX Z370-E GAMING \ ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING \ G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
Extazik
hpet отключить как вариант

От имени администратора запустить командную строку и прописать там следущее:
bcdedit /deletevalue useplatformclock и нажать enter
bcdedit /set useplatformclock false и нажать enter
bcdedit /set disabledynamictick yes и нажать enter

перед этим в биосе его тоже отключить

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


Последний раз редактировалось Когтехват 21.07.2019 14:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Как починить ошибку "программа проверки бла-бла-бла обнаружила повреждённые файлы ,но не может восстановить некоторые из них".
это которая sfc / scannow. Сразу после чистой установки на ноут оно поломано. (и chkdsk похоже тоже, но это не точно. Просто стабильно ловлю синьку после chkdsk, ошибка "driver p-state error" как то так.). Ещё странно.. после ребута ноут не стартует минут 5 (именно не идёт загрузка ОС), просто чёрный экран как будто выключен, потом включается. Сборка .239 получена через MediaCreationTool. Инфа из шапки не помогла.

_________________
Майнер должен сидеть в тюрьме.


Последний раз редактировалось Rm76 21.07.2019 15:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2018
Откуда: 69
Когтехват писал(а):
Extazik
hpet отключить как вариант

От имени администратора запустить командную строку и прописать там следущее:
bcdedit /deletevalue useplatformclock и нажать enter
bcdedit /set useplatformclock false и нажать enter
bcdedit /set disabledynamictick yes и нажать enter

перед этим в биосе его тоже отключить

Ну в биосе я такой настройки не нашел. Как потом это все обратно включить если не поможет?

_________________
8700K \ ROG STRIX Z370-E GAMING \ ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING \ G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Resso писал(а):
Она автоматически чистит кэш, как только он становится больше 1 гб

И все другие приложения, кроме игрушечек, страдают. Прекрасно, чудесно.
Раньше QoS отключали, потому что все считали, что это ускоряет их 56к Интернет. Тоже утилиты были. Ещё могу вспомнить всякие FreeRAM, Которые "очищали" память, перенося всё в своп. И люди потом реально хвастали, что работает быстрее, типа:
Цитата:
Без очистки даже хром заметно хуже работает
Невежество пользователей не знает границ.
RudeBoy писал(а):
Также это обусловлено тем, что у железа в цп есть новее инструкции

Это обусловлено уродливыми квадратами вместо плавного интерфейса семёрки. Почему-то 3-ядерные атлоны 2009-го года могли себе позволить обсчитать красоту Висты и Семёрки, а в ущербных 8.1 и десятке продолжают идти на поводу у хомяков и превращают ОС в мусорку, экономя миллионы баксов на дизайне. Уже себе DeepIn как вторую ОС думаю ставить, надоело сидеть с графикой 90-х.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Зю писал(а):
И все другие приложения, кроме игрушечек, страдают. Прекрасно, чудесно.

Вообще то все страдают если не чистить. И при настройках по умолчанию для очистки два условия, второе это свободная память менее 1Гб, и чистится при выполнении обоих. Но ничего не мешает и свои настройки поставить.
Зю писал(а):
Это обусловлено уродливыми квадратами вместо плавного интерфейса семёрки

Вот дизайн окон в десятке лучший пока за всё время винды, ну да это дело индивидуальное, кому то и обмылки с рюшечками


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2018
Откуда: 69
Когтехват писал(а):
Extazik
hpet отключить как вариант

От имени администратора запустить командную строку и прописать там следущее:
bcdedit /deletevalue useplatformclock и нажать enter
bcdedit /set useplatformclock false и нажать enter
bcdedit /set disabledynamictick yes и нажать enter

перед этим в биосе его тоже отключить

А вот это уже интересно :-) В биос у меня нету настройки на отключение. Я выполнил две команды bcdedit /set useplatformclock false и bcdedit /set disabledynamictick yes. Выкрутил все настройки в бф5 на максимум и начал тестить в одиночной компании в первых двух сценах, там где нарвик и тобрука. И к моему большому удивлению фризов я не заметил. Потом я включил все обратно и повторил. Фризы и глюки вернуть. Потом опять отключил и опять все плавно. Что за магия такая? Надо еще потестить :-)

_________________
8700K \ ROG STRIX Z370-E GAMING \ ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING \ G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2012
Фото: 2
Кто знает почему при запуске любого не мелкого приложения, оно либо не запускается, либо идет краш dwm.exe. Проблема проявляется только если оперативка забита примерно на 12 из 16. Оперу проверял в мемори тест, тм5, линкс там проблем нету, делал sfc /scannow тоже чисто. Куда копать?
4384843849


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43162 • Страница 2136 из 2159<  1 ... 2133  2134  2135  2136  2137  2138  2139 ... 2159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: E_Rykov и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan