Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44396 • Страница 4 из 2220<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2011
Death_Arrow писал(а):
На виртуальную машину ставил кто-нить?

ставлю на vmware сейчас, полет нормальный


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2010
RASS писал(а):
можно, но до rtm не обновишься

Инфа 100%, почему они это не могут реализовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2003
Откуда: Мск
ProSharen
кто мешает rtm накатить сверху?

_________________
"На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2010
Откуда: Крым
Ну где же цены на ось ??????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Москва
Vladson писал(а):
В какой-то момент начались дикие тормоза, и мышь перестала реагировать на клики... (двигается нормально, а клики не проходят)

tech preview...
MaD!CaT писал(а):
Кнопка поиск у всех не работает ? Просто белое пятно вместо поиска.

работает. Просто надо немного подождать - в который раз говорю, это пока только превью :) Еще и виртуалка, она на порядок удлинняет все процессы (на порядок это не фигура речи, а факт).
Death_Arrow писал(а):
На виртуальную машину ставил кто-нить?

Да, всё стоит, подлагивает, но это проблема виртуалки + preview.
#77

_________________
I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Москва
Фото: 0
Еще одна версия на тему названия(почему 10, а не 9):
reddit писал(а):
Microsoft dev here, the internal rumours are that early testing revealed just how many third party products that had code of the form

if(version.StartsWith("Windows 9"))
{ /* 95 and 98 */
} else {

and that this was the pragmatic solution to avoid that.

_________________
Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут...
^al^ -> Alermikon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2004
Откуда: эмигрировал
Фото: 2
Ну что прикольно. Опробовал на работе, в домен влетела без проблем.
Политики более менее корректно накатились.
Единственное теперь разбираться как нахрен отключить и убрать из интерфейса App Store чтоб пользователей не смущать обычных.

_________________
Трезвость - норма жизни! Слава советскому народу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
RedStone цены ждите к финальному релизу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2003
Beetlejuice писал(а):
Приятные вистовские\7-ые были шахматы
пакет с этими играми можно найти и установить, я так поступил, вместо того чтобы в Store учетку заводить
_IL_ писал(а):
С восьмерки бесплатно можно будет обновиться потом, на 10 или нет ?
Пишут что можно. Но мне неохота, у меня официалка 7ка, т.е. нужно сначала ее ставить и активировать, потом апгрейд до 8, активировать, потом уже 10ку сверху. наверное уже 10ку куплю когда выйдет. заодно в дист уже будет вшита поддержка всех Haswell-E и M.2, 7ка то про них не знает ничего
Psilon писал(а):
виртуалка, она на порядок удлинняет все процессы (на порядок это не фигура речи, а факт).

да ладно. фигня полная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
Фото: 0
Symantec Endpoint Protection 12 не ставится. :-( Почти в конце установки начинает сама откатываться.

_________________
Shit happens...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Таганрог
кто ставил,как впечатления ? :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Ярославль
OLEGtagan писал(а):
кто ставил,как впечатления ? :?:

не могу найти хвалёные рабочие столы, а так это та-же 8.1 с новым пуском :lol:

_________________
xxxo


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Москва
Bozo писал(а):
да ладно. фигня полная

#77
#77
source: http://research.microsoft.com/en-us/projects/drawbridge

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
cybamonkae писал(а):
не могу найти хвалёные рабочие столы, а так это та-же 8.1 с новым пуском :lol:

ну, это говорит только о ваших умственных способностях :dunno: Как можно незаметить огромную кнопку под самым носом, которую на видео тыкают раз 10 - это я даже не знаю как назвать...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
OLEGtagan писал(а):
кто ставил,как впечатления ? :?:


по-моему товарищ Alf82 всё нормально расписал. Система как система. Слегка ускорили, добавили фич, добавили настроек, новые фреймворки и директиксы. Короче, живем. Ничего революционного (на примере восьмерки мы видели, как обычные пользователи относятся к революциям, а она была реально хорошей, вопрос в басне про 95%), простая эволюция.

_________________
I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2003
Psilon ну, на верхнем рисунке просто отображено что виртуалка Hyper-V занимает 600Мб в памяти, т.к. весь ее код ОС занимает отдельную область памяти, а некий drawbridge делают, чтобы использовать уже загруженный код хостовой ОС по максимуму. но смысла в этом только если в виртуалке запускать ту же самую ОС, т.к. если захочется Linux в виртуалке то никак не получится эти 600Мб сэкономить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Москва
Bozo а нижний скриншот мы в упор не замечаем?

_________________
I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.


 

member+
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2004
Откуда: Estonia,Tallinn
Alermikon писал(а):
Еще одна версия на тему названия(почему 10, а не 9):

Не удивлюсь если не только в стороннем софте но и в самой винде такой код присутствует...

_________________
Так что я одним зайцем два камня убиваю ©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2003
Psilon писал(а):
а нижний скриншот мы в упор не замечаем?

а в нижний скриншот мне слабо верится, если только они учитывают что образ виртуалки лежит на HDD и считают запуск IE за 67сек учитывая всё начиная от запуска самой виртуалки. тогда поверю что IE запускается целую минуту. но с HDD и хостинговая ОС может минуту запускаться. просто сейчас уже у всех под ОС SDD и все забыли что такое ждать полторы минуты до загрузки рабочего стола


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Москва
Bozo окей, согласен, что-то не то они намерили.

_________________
I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Psilon писал(а):
работает. Просто надо немного подождать - в который раз говорю, это пока только превью Еще и виртуалка, она на порядок удлинняет все процессы (на порядок это не фигура речи, а факт).

#77
На ссд у меня стоит, не виртуалка. 30 секунд ждал. Так вот это белое пятно и остаётся. Или оно требует активной учётки микрософтовской ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2011
Откуда: Москва
MaD!CaT ну фиг знает, скриншот выше уже я выложил, у меня работает... Думаю, можно списать на превью опять же.

_________________
I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44396 • Страница 4 из 2220<  1  2  3  4  5  6  7 ... 2220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, Mixail80, mol61, Rexcor и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan