Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37671 • Страница 5 из 1884<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1884  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Psilon Заработало всё, оказывается в локальном аккаунте эти функции не работают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
Фото: 0
Если кого-то раздражает ватермарк в нижнем правом углу.
http://www.softpedia.com/get/Tweak/Syst ... itor.shtml

_________________
Shit happens...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Собянинград
Кто-нибудь пробовал запускать в VMware Workstation 10 и Vsphere 5.5? У одного меня сеть не работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 228
интересно, х64 влезет на 4 гиговую флешку?
кроме 4 гиг есть 32 но она занята.

_________________
МСИ A320M Базука/Райзен 3-1200/Самсы 2x4 2400/3200(16-18-18-39)/КФАТУ ПЕЧ 1066/Чиф A-135 АПС-600СБ
РоссельхозБанк: 4226080345728226


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
Leon75 Там 3.8Гб, должно влезть впритык.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Кривой Рог, UA
Не влезет, пробовал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 228
Beliy_83 писал(а):
Не влезет, пробовал

жаль.
придется с 32 гиговой снимать образ и заливать на нее.

_________________
МСИ A320M Базука/Райзен 3-1200/Самсы 2x4 2400/3200(16-18-18-39)/КФАТУ ПЕЧ 1066/Чиф A-135 АПС-600СБ
РоссельхозБанк: 4226080345728226


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Кривой Рог, UA
Я сам расстроен, есть пустая 4ка, так неет... теперь придется чистить 8ку и ставить на нее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
В Crysis-III, разные режимы совместимости пробовал, залипает на настройках.
А так - шустренькая. Ещё "Live tiles" из пуска убрали-бы (вчера опросник от MS выскочил, с предложением оценить - жмякнул "1" и отписал, что не пользуюсь, удалил все и в "Пуск" они не нужны) и гаджеты вернули. И полноценная "Восьмёрка" получилась-бы. )))

_________________
MSI Z370 Tomahawk; i7-8700K; 16Gb; GTX1080.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2005
Откуда: Zolotonosha
А вот aida64 говорит, что это выньдос 8 профессионал :) с ядром 6,4... Кому верить? Походу мелкософт на восьмаку подцепил пару фич (типа пуцьк, подобие рабочих столов, может еще какую мелочвку)... Очередная фейко недосистема выложена получается?

_________________
Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
gsvZolo писал(а):
А вот aida64 говорит, что это выньдос 8 профессионал с ядром 6,4

AIDA новую систему не понимает, а вот код ядра говорит, что уже не 8 это.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
cybamonkae писал(а):
не могу найти хвалёные рабочие столы, а так это та-же 8.1 с новым пуском :lol:

Чуток ошиблись: http://i4.imageban.ru/out/2014/10/01/07 ... b45587.jpg
:tooth:

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2009
Orakul писал(а):
В Crysis-III, разные режимы совместимости пробовал, залипает на настройках.А так - шустренькая.

Ну да, Кризис не работает, зато всё шустренько! Да любая ГОЛАЯ ОСЬ, свежеустановленная, будет казаться шустренькой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Алексей Белоусов
Кроме той, в которой отсутствует реестр и автозагрузка левого софта. :D

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2011
Откуда: Лен.обл
сколько в диспетчере занято оперативки?

_________________
Потенциал не раскрыт!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2008
Две классные вещи появилось: кнопка "task view" на таскбаре и тени окон (правда огромного размера).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Immortal_X писал(а):
сколько в диспетчере занято оперативки?

Стоит в виртуалке.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2006
Откуда: Самара
http://windowstips.ru/notes/11276


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Кривой Рог, UA
С выключением ни у кого проблем нет? Нажимаю выключить - выключается и сразу же запускается, именно не перезагрузка а выключение и включение. И еще, GTX275 драйвера не установил, монитор - макс разрешение 1280*1024 при родном 1080р, главное - драйвер для сетевухи TP-Link скачанный с оф сайта не хочет устанавливать, пишет ошибка. Бедааа!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2011
Откуда: как и все
Не успел поставить как сразу же обновления ^^
#77
Immortal_X писал(а):
сколько в диспетчере занято оперативки?

Beliy_83 писал(а):
И еще, GTX275 драйвера не установил, монитор - макс разрешение 1280*1024 при родном 1080р

Дрова на видеокарту еще не ставил, Beliy_83 ты там то хоть смотрел ?^^Immortal_X, оперативки из двух гектар, под себя подмяла около 600 метров.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2008
Откуда: Кривой Рог, UA
У меня ползунок заканчивается на 1280*1024. Я имею ввиду, что сама винда не поставила драйвера на мою видеокарту. Тут выше говорили, что АМД драйвера сразу подхватила, у меня ничего подобного.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37671 • Страница 5 из 1884<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1884  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan