Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 7 из 19<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Prod

Prod писал(а):
На сколько на самом деле необходимо добавление обновлений KB2990941, KB3087873, KB2550978 если интегрировать родной драйвер от изготовителя SSD? Ведь написано что KB2990941 это добавление собственного драйвера NVMe, а остальные kb исправление сопутствующих косяков.


Без KB2990941 точно ничего работать не будет, а без KB3087873 и KB2550978 - возможно не будет. При желании можно проверить. Я в своей сборке решил подстраховаться.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
GrandGT
Собственно почему задался этим вопросом, KB2990941 майки убрали отовсюду совсем. Осталось только описание.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Prod

Что-то с их сайтом, минут 5-7 назад м.б. скачать через кнопку "Hotfix Download Available".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
GrandGT писал(а):
Без KB2990941 точно ничего работать не будет, а без KB3087873 и KB2550978 - возможно не будет. При желании можно проверить. Я в своей сборке решил подстраховаться.
.
Здесь уже давали ссылку на немца, который клонированием перенес систему с SSD на NVMe SSD Samsung 950 Pro:
https://www.youtube.com/watch?v=lvjdOYfz5eQ
В видео он устанавливает только драйвер, без хотфиксов. Понятно, что установка Win7 на NVMe SSD без хотфиксов невозможна, но нужны ли они при клонировании, если в клонируемой ОС есть драйвер NVMe SSD?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Trotwood

Trotwood писал(а):
В видео он устанавливает только драйвер, без хотфиксов. Понятно, что установка Win7 на NVMe SSD без хотфиксов невозможна, но нужны ли они при клонировании, если в клонируемой ОС есть драйвер NVMe SSD?


Это надо проверять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Может у кого нибудь из обладателей SSD Самсунг с NVMe есть возможность проверить образ с драйвером, но без обновлений KB2990941 .. ?
Если есть возможность сброшу в личку 7 x64 prof 2,7GB.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2016
Тут возник вопрос не по поводу установки - ведь по этому вопросу более менее прояснено. Хотя у меня и не удалось установить 10 на раздел MRB просто вот так вот без каких либо вопросов, однако это для меня в последствии не оказалось неким ключевым аспектом, ведь можно тут же средствами установщика разбить в GPT и пользоваться. Так как, на сколько я понял, это ни каких проблем не должно было за собой повлечь. Но самое главное после всех танцев с бубном скорость почему то не очень высока... Меньше 400 МБ\с... А вот это уже выглядит странно... Хотелось бы скорость линейного чтения и записи хотя бы чуточку похожими получить - иначе зачем всё это... Протестировал утилитой от САМСУНГА - норм... Скорости показывает такие как и в рекламных проспектах... И состояние тоже в порядке - ну оно и понятно - новый. А вот в самых обычных тестах ( хотя какой же это тест - самый что ни наесть рабочий режим ) скорость просто расстраивает, даже приблизительно не похожа на заявленную... Сами циферки замерялись средствами ос - в данном случае W 10. Делал так - с диска OCZ 256 ГБ копировал видеофайл ( m2ts ) объёмом 20,5 Гб... Пробовал копировать файл просто из папки в папку в пределе этого диска - качественных изменений тоже не наблюдалось - скорее нелинейности добавилась - на графике это соответственно как ямы и горы отобразилось - извиняюсь за образность - но это что бы скриншотики не втыкать в тему, захламляя её... Особых пиков нет но гм... вилка где то в районе 40 Мб.. То есть скорость запись в районе 340-380 МБ\с где то... Думал мне сейчас без проблем 500-600 покажет. АГА... К слову, когда с иного диска, график более линеен, сиреч стабилен... В общем то ли драйвер не торт, то ли руки, то ли железо... 4 точно не дано... :laugh: Мать Asus X99-E WS. 950 Pro установлен в разъём M.2 ( PCI-E x4) - скорости вроде должно хватать. W10 Enterprise... OCZ - VTX4-25SAT3-256G...

П.С. Почитав тему более внимательно отметил вот ещё какой ньюансик. В бивисе ( версия 3101 ) моей конкретно мат.платы в меню Advanced\Onboard Devices Configuration какого либо упоминания о том что в системе присутствует NVMe девайс нет. Фича же это конкретно вот этой вот версии прошивки или же вообще это характерно для моей мат.платы я не знаю. Но всё же... Наверное на что то ( а может как раз на ту самую скорость чтения\записи ) да влияет. Просто версия биос'а последняя и других нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Некулибин писал(а):
Мать Asus X99-E WS.

Смущает ваша мать. В ней, насколько я знаю, нет процессорных линий PCIe 3.0.
Они у вас, вроде как генерируются двумя допконтроллерами.
Напишите в службу поддержки АСУС, может, они посоветуют, как активировать на плате PCIe 3.0 для NVMe-диска.
По поводу БИОС, у вас в разделе Advanced есть такая информация? См. последний пункт меню.
NVMe-меню
#77

БИОС последний?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2016
На счёт линий - тоже ничего не могу сказать определенного. Но скорее всего так и есть. Ведь по косвенным данным полноценный доступ ко всем линиям, а их там должно быть вроде как 64 ( то есть вроде все писи-экспрес слоты могут у данной конкретной модели в режиме x8*8 или x16*4 + вся остальная периферия, один процессор не обеспечит... Однако на счет конкретных цифр не уверен.

Что же касается меню - нет, такого нет. У меня вот всё фактически точно так же как и вот на этом скриншоте, приведенном на предыдущей страничке. За исключением отсутствия вышеуказанного положения. То есть нижеследующий за PCI-EX16_3 Bandwidth пункт отсутствует... И да, биос последний... Даже лучше вот так скажу - крайний. Версия 3101... Моложе нет.

Trotwood писал(а):
Напишите в службу поддержки АСУС, может, они посоветуют, как активировать на плате PCIe 3.0 для NVMe-диска.

То есть вполне может быть что просто эта поддержка отсутствует в самом BIOS? И не стоит кивать на некий брак самого железа и все вполне может решиться если таковую поддержку пусть и вот так вот "своевременно" реализуют?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Некулибин писал(а):
То есть вполне может быть что просто эта поддержка отсутствует в самом BIOS? И не стоит кивать на некий брак самого железа и все вполне может решиться если таковую поддержку пусть и вот так вот "своевременно" реализуют?

Ну это тогда такое кидалово со стороны производителя, что я воздержусь от комментов.
NVMe - официально поддерживается чипсетами X99 и Z170. Поэтому спросите в техподдержке, как активировать эту функцию.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Некулибин

У меня плата на Z170. В ее характеристиках указана макс. пропускная способность для M.2 - 32 Gbit. По CrystalDiskMark все как заявлено производителем NVMe-диска. В реальной работе скорость ниже, насколько, я не замечал. Я "подкормил" диск ramcache-ем и очень доволен его скоростями работы. Не будь у Вас PCIe 3.0 для NVMe, Вы бы наверно не получили таких результатов по синтетике. Кстати в моем биосе тоже нет отдельного раздела для NVMe-диска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Некулибин
Мне кажется, я сообразил. :D
У вас есть строка меню PCI-EX-16_3 Bandwith. Есть ли там в меню пункт М.2-Mode? Если есть - поставьте его. Возможно, после этого скорость чтения/записи выйдет на нужный уровень.
Посмотрите сообщение со скриншотами пользователя silver63rus 17.05.2016 15:43 на предыдущей странице.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2016
GrandGT

Ну не будь у меня проблемы со скоростью ( по крайней мере на данном этапе так полагаю ) я и не писал бы. Так как смотрел тест - там скорость копирования была отличная от моей - поэтому и решил выяснить всё ли в моём случае сделано правильно и нет ли каких проблем... Что же касаемо синтетики - не про неё сейчас разговор.

Trotwood

Да, строка есть... Но это именно строка и ничего более - то есть это не меню, а отдельный его пункт ограниченный линиями сверху и снизу... Понимаете.. В нём можно выбрать AUTO, X8 и Disable - а касается данный пункт слота PCI-E ( второй сверху на мат.плате) окрашенного в чёрный цвет. А вот следом за ней нет ничего ( и тут я перехожу к предположению что таки нечто подобное быть должно - ведь есть же вот этот вот скрин где подобное упоминание есть и выглядит вполне однозначно - M.2 and SATA Express SATA Mode Configuration и позволяет производить настройку режима работы )... Кстати интерфейс, приведенный на скриншоте, уж очень похож на тот что у меня ( за исключением отсутствия вышеприведённой строчки ). Но я, естественно, не могу утверждать что на картинке изображение БИОСа подобной моей версии и даже ревизии мат.платы... Может так сложилось что я туплю где то или моя вервия какая то не такая... :D

Собственно 23 августа ответили из ТП... Если кратко то в БИОСЕ данный накопитель не отображается ( хотя я вовсе и не настаивал категорически что винт должен быть указан - я лишь упомянул что не появился пункт позволяющий регулировать скорость его работы и то что он корректно опознан ( кстати этот пункт разъяснили - тут действительно ни каких вопросов - винт не сата девайс, так что вполне допускал что он таки не будет отображаться как именно винчестер - так что то, что он будет распознан во время POST и о его корректном опознании будет видно только в момент вышеупомянутой процедуры не вызывает непонимания)... Но если настроишь интерфейс взаимодействия через разъём M.2 выбрав, образно выражаясь, из пунктов - 4 линии или одна например - разве это не будет означать и настройку работы накопителя в целом, о чём далее... ) Настраивать скорость его ( накопителя ) работы не имеет смысла. А разъем на данной плате стандарта PCI-E версии 3.0 что по мнению сотрудника ТП обеспечивает необходимые условия для работы устанавливаемого модуля на максимальной скорости.

А то что я видел в интерфейсах других БИОС этого производителя наверное фотошоп.... Окей... Я бы понял если бы мне указали на то что я элементарно накосячил с установкой не включив что-то в меню ( после чего может быть и стало возможным управление пропускной способностью данного слота ), или к примеру обозначили бы что моя мать не обладает интерфейсом по настройке пропускной способности M.2 так как эти линии PCI-E относяться именно, как выше уже и отмечалось, к сторонним контроллерам ( что как раз я отношу к значительному пробелу в своём знании устройства данного изделия ) и что более важно - такой интерфейс в моём случае именно что не возможен. Но вот так вот - пункта нет и я не могу понять косяк это оборудования в целом или недоработка производителя довольно интересно со стороны ТП. И по всей очевидности я со своим случаем отсутствия настройки работы порта M.2 могу идти лесом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2007
Откуда: Москва
Фото: 92
GrandGT
Респектище!
Накатил вынь7 про на Plextor M8Pe.
Дрова вставлял от Самсунга 950про, оно ругалось в процессе что дрова не подписанные, походу дрова эти и не вставились.
В рабочей винде стоящей на другом диске дрова от Самсунга не катили, а диск (Plextor M8Pe) завелся после установки обновления KB2990941.
Спасибо! :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Saasha

Рад помочь! :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
А случаем нету уже готового образа 7 максимальной?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Truth85 Я на первых страницах приводил инструкцию по преобразованию готового Proffessional в Ultimate.
А именно данный пост!
В WinToolkit можно сделать всё, то что делается из командной строки(интеграция драйверов и обновлений), для тех, кто не "переносит" интерфейс командной строки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2016
Приветствую форумчане. Прошу помочь с одной проблемой. Скачал образ Win 7 с интегрированными обновлениями и драйверами с форума, установил. Но примерно в 20-30% случаев винда при загрузке намертво зависает на шариках, где надпись загрузка windows. После перезагрузки все нормально загружается. Собрал свой образ семерки по инструкции, установил, тоже самое. Загруженная система стабильно работает целый день с разными задачами при разной нагрузке, ошибок нет, скорость диска соответствует заявленной. Система: asus x99 delux 2, intel i7-6900, nvidia gtx 970, samsung 950 pro 512 gb в планке расширения. Одно дополнение: bios видит диск только если cms стоит в режиме legacy only.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Gennady_1977
Вероятно стоит обновить биос до версии BIOS 1401

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Gennady_1977

Например на моей плате совместимость с 950-м Самсунгом была добавлена в одной из ранних версий BIOS.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 375 • Страница 7 из 19<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: boomalex и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan