Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Коллеги спасибо.

Ещё вопрос. Если этот драйвер сбросить на флэшку и при установке Win 7 указать путь на неё.
Будет результат?

Спасибо



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov писал(а):
Ещё вопрос. Если этот драйвер сбросить на флэшку и при установке Win 7 указать путь на неё.
Будет результат?


Нет, только интеграция в установочный дистрибутив Windows 7.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Я приобрёл SSD M.2 Samsung 951 серии. У меня ничего не получилось. Сдал в магазин.
Но хотелось бы прикупить опять. Я правильно понял, что этот драйвер на 950 серию?
Если получиться сделать установочный диск, приобрету ссдешку.

Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
YPetrov писал(а):
Ещё вопрос. Если этот драйвер сбросить на флэшку и при установке Win 7 указать путь на неё.
Будет результат?


Установщик увидит Ваш диск, установит систему, но при загрузке будете любоваться чёрным экраном(либо BlueScreen), так как нет нативной поддержки в чистом SP1 загрузки с NVME.

Уважаемый GrandGT! Почему бы Вам не помочь юзеру YPetrov!? Сделать через DISM экспорт пропатченной редакции, дабы уменьшить вес общего дистрибутива, создать новый iso. Да, и не закинуть куда-нибудь в облако?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov

YPetrov писал(а):
Я правильно понял, что этот драйвер на 950 серию?


Да, цитата с Samsung: "The software for this "950 PRO NVMe Driver Installation" only supports the Samsung NVMe SSD 950 PRO".

951-ю серию на их сайте, я пока не нашел. Что у Вас за модель, полный индекс?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
YPetrov

Нашел: http://www.samsung.com/semiconductor/products/flash-storage/client-ssd

Но драйверов что-то не видно.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
YPetrov

М.б. поможет драйверпак. Позвоните в тех. поддержку Samsung, они что-то подскажут по драйверу для 951-й серии.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Я вернул SSD в магазин. Обращался в сервис Самсунг, они сказали, что на 7-ку нет поддержки.
Пробовал 10 все окей, устанавливается отлично. Но к сожалению мне не нравится 10 :-(
Поэтому сделаю установочный диск, если получится. Я не большой спец в компе. Могу переустановить систему, собрать комп.
Но некоторые вещи я не улавливаю. Стар уже 62 года :-(

Спасибо всем!
Всем удачи!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
Silver63rus

Silver63rus писал(а):
Сделать через DISM экспорт пропатченной редакции, дабы уменьшить вес общего дистрибутива, создать новый iso. Да, и не закинуть куда-нибудь в облако?


Каким образом уменьшится дистрибутив, ведь там нового только три "горячих" обновления и драйвер NVMe (для 950-й серии)? Я могу помочь, но драйвера для 951-й серии у меня нет. Целесообразно сначала позвонить в Samsung и спросить где взять NVMe драйвер для 951-го SSD.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
YPetrov

950-й Самсунг не рассматриваете? Я бы Вам готовый образ дал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
GrandGT писал(а):
Я могу помочь, но драйвера для 951-й серии у меня нет.


Сам, только что, порыскал по Google, на предмет наличия драйверов под 951 накопители - ничего не нашёл.
Но, их поддержка есть в драйверах от HP, по ссылке которую Вы давали!

diskId1 = "NVME Installation Disk"
CommNvme400GB.DeviceDesc = "NVMe XS1715 400GB Controller"
CommNvme800GB.DeviceDesc = "NVMe XS1715 800GB Controller"
CommNvme1600GB.DeviceDesc = "NVMe XS1715 1.6TB Controller"
COMMNvme800GBSMSFF.DeviceDesc = "NVMe SM1715 800GB Controller"
COMMNvme1600GBSMSFF.DeviceDesc = "NVMe SM1715 1.6TB Controller"
COMMNvme3200GBSMSFF.DeviceDesc = "NVMe SM1715 3.2TB Controller"
COMMNvme1600GBSMHH.DeviceDesc = "NVMe SM1715 1.6TB Controller"
COMMNvme3200GBSMHH.DeviceDesc = "NVMe SM1715 3.2TB Controller"
COMMNvmeUBX.DeviceDesc = "Samsung NVMe Controller"
COMMNvme800GBPM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe PM1725 800GB Controller"
COMMNvme1600GBPM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe PM1725 1.6TB Controller"
COMMNvme3200GBPM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe PM1725 3.2TB Controller"
COMMNvme1920GBPM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe PM1725 1.92TB Controller"
COMMNvme3200GBPM1725HHHL.DeviceDesc = "NVMe PM1725 3.2TB Controller"
COMMNvme6400GBPM1725HHHL.DeviceDesc = "NVMe PM1725 6.4TB Controller"
COMMNvme800GBSM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe SM1725 800GB Controller"
COMMNvme1600GBSM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe SM1725 1.6TB Controller"
COMMNvme3200GBSM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe SM1725 3.2TB Controller"
COMMNvme6400GBSM1725SFF.DeviceDesc = "NVMe SM1725 6.4TB Controller"
COMMNvme3200GBSM1725HHHL.DeviceDesc = "NVMe SM1725 3.2TB Controller"
COMMNvme6400GBSM1725HHHL.DeviceDesc = "NVMe SM1725 6.4TB Controller"
COMMNvme12800GBSM1725HHHL.DeviceDesc = "NVMe SM1725 12.8TB Controller"


GrandGT писал(а):
Каким образом уменьшится дистрибутив


Уменьшится вес install.wim, за счёт вырезания других редакций Windows 7. Пример, как это сделать. Также, можно отдельную(извлечённую) редакцию повысить до нужной, командой
Код:
/Set-Edition


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
Silver63rus писал(а):
Уменьшится вес install.wim, за счёт вырезания других редакций Windows 7


В оригинальном образе Windows 7 Professional SP1 x64 всего 4 редакции, но при установке доступна только одна - Professional. Какой командой/ключом вырезать редакции?

Silver63rus писал(а):
Но, их поддержка есть в драйверах от HP, по ссылке которую Вы давали!


Хорошо, позже выложу образ. Но т.к. 951-й сдан в магазин, м.б. лучше не рисковать и приобрести 950 Pro.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
GrandGT писал(а):
Пример, как это сделать. Также, можно отдельную(извлечённую) редакцию повысить до нужной, командой Код:/Set-Edition


Здорово, спасибо! :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Я буду покупать 950 серию.
Буду благодарен за готовый образ!
У меня лицензионный Win 7 Ultimate.
Если ключи подойдут будет здорово.
Сообщите, где я могу скачать ваш образ!

Спасибо!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
GrandGT писал(а):
В оригинальном образе Windows 7 Professional SP1 x64 всего 4 редакции, но при установке доступна только одна - Professional.

За это отвечает файл source/ei.cfg, учитывая что команда /Get-WimInfo показывает все редакции.
В файле EI.cfg задаются 3 параметра:
EditionID - идентификатор выпуска
Channel - тип канала поставки
VL - Тип лицензии
Допустимые значения параметров файла EI.cfg:
[EditionID]
Core
Professional
Enterprise
[Channel]
Retail
OEM
Volume
[VL]
1 — корпоративная лицензия
0 – во всех остальных случаях

Его можно удалить, либо прописать:
[Channel]
Retail

И, станут доступны все остальные редакции, при установке. Но пропатченной, в Вашем случае (так как Вы сделали), будет одна.


Последний раз редактировалось silver63rus 25.02.2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
Silver63rus писал(а):
Но пропатченной, в Вашем случаем(так как Вы сделали), будет одна.


Да, я знаю. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov

YPetrov писал(а):
Если ключи подойдут будет здорово.


Скорее всего нет.

YPetrov писал(а):
Буду благодарен за готовый образ!


YPetrov писал(а):
Сообщите, где я могу скачать ваш образ!


Образ: https://cloud.mail.ru/public/G71n/eWdCsnUZY Многотомный архив без пароля и сжатия.

Вам нужно правильно выбрать режим для установки ОС в биосе мат. платы. UEFI, тогда файловая таблица раздела - GPT (в Руфусе записываете загрузочную флешку UEFI+GPT). Legacy, тогда файловая таблица раздела - MBR (в Руфусе записываете загрузочную флешку Legacy+MBR).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Большое Спасибо!!!!!!

Всех благ и удачи!!!!!

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Вопрос- можно ISO образ записать на DVD, мне так привычней?

Или только на флэшку?

Спасибо ещё раз.
Всё функционирует! :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov

YPetrov писал(а):
Вопрос- можно ISO образ записать на DVD, мне так привычней?


Можно, Legacy+MBR, через UltraISO, например. Про UEFI+GPT на DVD, как сделать не в курсе.

Посмотрите ЛС, я Вам туда написал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
YPetrov писал(а):
У меня лицензионный Win 7 Ultimate.
Если ключи подойдут будет здорово.


Не подойдёт! Образ настроен на установку, по умолчанию, редакции Professional. Только она "пропатчена" для загрузки с NVME-накопителей, да и не отредактирвоан ei.cfg
[EditionID]
Professional
[Channel]
OEM
[VL]
0


То есть, у Вас даже выбора редакций не будет! Можно же, применить потом костыли, в виде Windows Anytime Upgrade, либо через тот же DISM, поднимать редакцию установленной системы c Вашим лицензионным ключом!
Либо, немного заморочиться на данной стадии(до инсталлирования системы), поднять редакцию Professional из install.wim до Ultimate!

Если, не дружите с командной строкой и редакторами ISO,да и нет времени - то Вам будет легче
Цитата:
поднимать редакцию установленной системы c Вашим лицензионным ключом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Привет,

решил попробовать сам сделать диск.

Думал можно скопировать команды п ком. строку. Но не тут то было. Ввёл руками.

Пишет, не правильная команда(точно не помню, но суть эта) Mount-Wim /WimFile?

Чем это может быть вызвано?

Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
YPetrov писал(а):
Думал можно скопировать команды п ком. строку. Но не тут то было. Ввёл руками.


В этом мире, не ввсё так просто. Вот, GrandGT старался, даже залил в облако, да и на первой странице всё разжёвано, если что-то непонятно - это не Ваше!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov

На какой системе создаете образ? У меня ошибок не д.б., т.к. иначе не получился бы новый образ. Возможно у Вас ошибка ввода.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Спасибо GrandGT за ответ.

У меня всё получилось.
е могу создать ISO образ для множественного режима Legacy and UEFI BIOS.
Пишет ошибка, при этом для режима Legacy BIOS без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Если я прервался завтра всё с начала делать?
И можно проверить образ без установки?

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
И ещё пункт 6 вашей инструкции:
Отсортировать вручную файлы каталога C:\temp\mount\sources по дате и скопировать обновленные файлы в каталог c:\temp\src\sources (дата обновленных файлов будет совпадать с датой дня на момент выполнения предыдущих пунктов).

У меня нет новых файлов в C:\temp\mount\sources , новые есть только c:\temp\src\sources.
Это нормально?

Спасибо!
Удачи!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan