Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 307 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Yorgen, silver63rus
Для клонирования на NVMe-диск достаточно даже W7 не то что без хотфиксов но и без SP2. Нужен только драйвер NVMe (в моем случаем Samsung).
Возможно, и для установки можно обойтись только драйвером.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Over_revO
Спасибо! Очень интересно и познавательно!
В следующий раз, если буду переустанавливать ось, попробую воспользоваться вашим методом.
Дистрибутив Ultimate коробочной версии можно установить таким способом?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2017
Trotwood писал(а):
Дистрибутив Ultimate коробочной версии можно установить таким способом?

Trotwood, на каком носителе у вас имеется дистрибутив Windows 7 Ultimate? Пробовали из него ISO-образ сделать?


По теме применения MSI Smart Tool:

Для оценки влияния ПО "MSI Smart Tool" на развернутый на USB-накопителе чистый дистрибутив Windows 7 Ultimate решил выполнить сравнение содержимого каталогов USB-накопителя - до применения MSI Smart Tool и после применения MSI Smart Tool.

Результат сравнения:
Общий объем дискового пространства, занимаемого чистым дистрибутивом:
3 242 063 343 байт
Общий объем дискового пространства, занимаемого дистрибутивом Windows 7 Ultimate после применения MSI Smart Tool:
3 313 522 709 байт
Прирост составляет: 71 459 366 байт


Сравнительная таблица в формате PDF: https://yadi.sk/i/dXeNuN9u3R8TYP

Сравнительная таблица в формате PNG:
#77



Список файлов на USB-носителе, которые являются новыми или измененными старыми по результатам применения MSI Smart Tool
Таблица в формате PDF: https://yadi.sk/i/MvC22Upd3R8VCN

Таблица в формате PNG:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Over_revO писал(а):
на каком носителе у вас имеется дистрибутив Windows 7 Ultimate? Пробовали из него ISO-образ сделать?

На оптическом носителе лицензионная версия. ISO пока не делал.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2017
Trotwood писал(а):
На оптическом носителе лицензионная версия. ISO пока не делал.


Т.к. ПО "MSI Smart Tool" не сможет дозаписать драйверы на оптический носитель, то неминуемо потребуется сделать ISO-образ, который затем развернуть на USB-накопитель.
Подобных экспериментов с коробочной версией Windows 7 Ultimate я не производил.

А почему вы остановили свой выбор на установке именно имеющегося в наличии Windows 7 в коробочном варианте? С ним ведь в комплекте присутствует серийный номер для активации?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Over_revO писал(а):
Т.к. ПО "MSI Smart Tool" не сможет дозаписать драйверы на оптический носитель, то неминуемо потребуется сделать ISO-образ, который затем развернуть на USB-накопитель.

Это я знаю. У меня есть Rufus. Но пока им не пользовался.
Over_revO писал(а):
А почему вы остановили свой выбор на установке именно имеющегося в наличии Windows 7 в коробочном варианте? С ним ведь в комплекте присутствует серийный номер для активации?

Да, из-за серийного номера активации. Я купил в свое время лицензионную версию W7. Можно ли из коробочного дистрибутива создать ISO-образ, вставить в него драйвер с помощью описанного вами MSI Smart Tool? Будет ли действителен для новой сборки имеющийся серийный номер?

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2017
Trotwood писал(а):
Можно ли из коробочного дистрибутива создать ISO-образ, вставить в него драйвер с помощью описанного вами MSI Smart Tool?

Для создания ISO-образа рекомендую использовать ПО "DAEMON Tools".

Ссылка на страницу DAEMON Tools Lite: https://www.daemon-tools.cc/products/dtLite

Интерфейс режима запуска создания ISO-образа для версии DAEMON Tools Lite 10.7.0.0333:
#77


Предлагаю Вам выполнить данную процедуру и поделиться результатами. При этом для начала создать ISO-образ из DVD-диска Windows 7. Затем можно проверить контрольные суммы для файла ISO-образа.
Сможете это сделать в ближайшее время?

Trotwood писал(а):
Будет ли действителен для новой сборки имеющийся серийный номер?


Не вижу оснований для отказа в активации Windows 7 Ultimate. В противном случае можно поставить под сомнение рекомендации компания MSI (Micro-Star International Co., Ltd) по использованию ПО "MSI Smart Tool" в целях интеграции драйверов USB 3.0 и NVMe.

Trotwood, по какой причине Вы стремитесь не уходить от использования Windows 7, хотя уже эпоха Windows 10 во всей красе наступила?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
silver63rus писал(а):
Ни MSI Smart Tool, ни Windows USB Installation Tool от Gigabyte, ни ASUS EZ Installer не интегрируют ТОЛЬКО драйвера при выборе опции "NVME BOOT".
Они обходятся только KB2990941,KB3087873.
Без данных обновлений система тупо не загрузится - ошибка 7B или 7E при интеграции только KB2990941.


silver63rus, Подскажите, где можно прочитать более детально про то, о чём Вы написали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 44
Over_revO писал(а):
Затем можно проверить контрольные суммы для файла ISO-образа.
Сможете это сделать в ближайшее время?

Я постараюсь за эти праздничные дни. Поясните, что такое контрольные суммы файлов, и как их проверить?
Over_revO писал(а):
по какой причине Вы стремитесь не уходить от использования Windows 7

Во-первых, их политика конфиденциальности;)
Во-вторых, бедный примитивный интерфейс.
В третьих, не вижу каких-либо преимуществ у 10 по сравнению с 7. Ну, например, Dx 12 пока не имеет преимуществ по сравнению с 11. По крайней мере, в старых играх.
Если бы десятка действительно была бы лучше семерки, на нее перешли бы намного быстрее, как на семерку с XP. Она уже 2,5 года на рынке и никак не вытеснит W7.
Windows что только не делает, чтобы перевести на десятку: и бесплатное обновление с семерки в 2015-м, и блокировка работы семерки с Kaby Lake. Правда все это никак сместит семерку с первого места;)

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 32 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Если вдруг кому нужны драйвера NVMe для 7 x64, забирайте.
п.с. а у меня давно нет желания находится тут с баннерами

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2018
Здравствуйте! Являюсь обладателем ноутбука MSi GE62MVR 7RG. В ноутбуке два жестких диска: NVMe Samsung SSD 960 PRO 512GB и HGST HTS721010A9E630 1TB. Создана загрузочная флешка на основе оригинального дистрибутива Windows 7 x64 SP1 Максимальная с интегрированными необходимыми обновлениями, драйверами USB 3.0 и NVMe. При чистой установке на не размеченный NVMe Samsung SSD 960 PRO система отказывается создавать на нем загрузочный раздел. А создает его на HGST HTS721010A9E630. Это очень неудобно переносить его (загрузочный раздел) с HGST HTS721010A9E630 на NVMe Samsung SSD 960 PRO после установки системы. Установить систему полностью на NVMe Samsung SSD 960 PRO (вместе с загрузочным разделом) помогло только физическое вытаскивание HGST HTS721010A9E630. Но это же не дело, каждый раз разбирать ноутбук при переустановке системы, чтобы извлечь HDD. Поэтому прошу вышей помощи и советов!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2009
Откуда: Мск
Smile393
Именно так и решил эту проблему, не думаю что вы так часто будете переустанавливать систему о_О

Prod
А их можно скормить системе при установке винды через стандартный инсталятор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
Aliendora Надо будет попробовать.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
7 редакций Win 7 x64 и x86 содержат все рекомендуемые обновления до 2018г. Образ НЕ содержит не лицензионного софта, ключей, активаторов или ссылок на них.
Присутствует преимущественно не коммерческий софт для установки по оболочке Minstall.
Есть возможность легко заменить или добавить драйвера USB 3.0 и NVMe или любые другие перед установкой.
По умолчанию в систему будут добавлены драйверы на USB 3.* Intel для чипсетов с 8х-200 серий. (ASmedia и AMD Ryzen только для x64)
x64 спокойно ставятся на диск с типом таблицы разделов как MBR так и GPT, х86 установится только на MBR.
(подробности в текстовом файле справки) .NET Framework v4.7.1 уже добавлен во все редакции.

Ссылка на образ Windows 7 7in1 USB3 & NVMe
https://drive.google.com/open?id=1CD5b61daGwdnOg0fqLsDIUm1EhcxGUpI

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2009
Откуда: Мск
А никто не собирал так редакции win serv 2008?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Aliendora
Прочти внимательно название темы. А ответом будет 2012R2, там все уже есть.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2009
Откуда: Мск
Я уже писал, 2012 мне не подходит.
Что 7, что serv 2008-драйвера для них абсолютно одинаковые.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Prod, я архив с гугл-диска скачал, но он не распаковывается.
Сейчас еще одну попытку сделаю, но есть подозрение, что он битый.
Ссылку кто-нибудь кроме меня тестил?

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Вторая попытка скачать файл также не увенчалась успехом - архив битый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
licall
WinRar v5.50, c архивом порядок.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Первый раз в жизни собрал ситемный блок:
Core i5-7400 (3.0GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series),
ASUS PRIME B250-PRO,
Plextor M8Pe(G)256Гб, прошивка последняя
Биос последний (1002).Все HDD, кроме Plextor, отключил. В биосе ставил настройки как полностью Legacy, так и по совету silver63rus. Пробую ставить Win7. Пока не получается...
1) Сборка Prod. Установилось без проблем. Вместе с окном установки доп. программ вылезло предупреждение о несовместимости какого-то оборудования.Довел установку до конца, поставил все драйвера.
2) Чистый дистрибутив Win7 Pro + последний UpdatePack от Simplix + NVME драйверы и хотфиксы (через WinToolKit) и загрузчик от win10. Установилось без проблем. Дрйвера поставил.
Дальше идут непонятки. Во время установки, настройки комп несколько раз перезагружал. sfc /scannow проверял.Вообщем все нормально. До первого ВЫКЛЮЧЕНИЯ! Дальше - синие экраны с 0x0000007E и прочие гадости. Иногда удается зайти в безопасном режиме, после перезагрузке в обычном режиме, но опять же до первого выключения. На 1) и 2) вариантах без драйверов материнки - то же самое.
На панели задач Plextor видится как флешка- дисковое устройство. В Диспетчере задач - Контроллеры запоминающих устройств Plextor тоже присутствует. В диспетчере устройств не установились драйвера PCI-контроллер памяти, SM контроллер шины. Это так должно быть?
Win10 чистую ставил + драйвера - все работает, также проверил память и Plextor - исправно, без ошибок.
В каком направлении копать? Буду признателен за любые подсказки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
bonzh
Это в принципе уже не проблемы создания образа и его становки, то есть под эту тему не подпадает. ;)
Из вышеизложенного не понятно, проблемы с моим образом или со своим ?
По хорошему нужно смотреть минидамп, если он создается.
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... op-error-m
п.с. чтобы мой образ поставился чистым, нужно из него до установки выкинуть папку \sources\$OEM$\$$\Setup и всё
а насчет баннера о несовместимости оборудования это майки, лечится утилитой wufuc v0.8.0.143

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Prod
Проблемы с любым образом. Добавились STOP:c0000221 Unknown Hard Error\SystemRoot\System32\ntdll.dll и 0x0000006B :bandhead:
Насчет wufuc понял. Папку \sources\$OEM$\$$\Setup выкинул. Ставлю по-новой. Минидамп попробую, хотя слово и незнакомое.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 307 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Timurkin и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan