Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
kilapoun писал(а):
Кингстон не поддерживает windows-7

Чё? :lol:
kilapoun писал(а):
NVMe-драйвера на сайте производителя нет?

Материнка имеет драйвера для 7-ки? А этим средством драйвер искали? :-)

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kilapoun
На предыдущей странице есть ссылка на образ с драйверами, только про драйверы USB 3 нужно внимательно в файле справки прочесть.
Создание загрузочного образа Windows 7 с поддержкой NVMe #16526607

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Нижневартовск
Спасибо, скачал образ семерки, как придет диск SSD, попробую поставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Зеленоград
Фото: 1
Попробывал данный образ для установки на ASUS Apex XI Z390. Установка проходит нормально, клаво-мышь работает, диски все увидела. После установки не работают USB. Вообще никакие. Пробывал втыкнуть pci-e USB-плашку от старой Asus Z77 - тоже не работают. Очень жаль. На прошлой Asrock Z370 K6 хватало просто пропатчить образ Семерки штатной утилиткой от Асрок, после чего и установки и работа в системе была абсолютно беспроблемная. Видимо, Z390 тут пролетает всерьез и надолго.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 94
randomshadow44 Всё работает, читай файл справку.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Подробности в текстовом файле справки,
читайте внимательно про USB драйверы.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
randomshadow44
Нельзя тупо ставить что попало и как придётся. USB драйвер распакованный в образе по умолчанию не для новейших чипсетов, надо сначала распаковать нужный.
Все необходимые драйверы уже есть в образе, просто нужно прочесть доки. :-)

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Зеленоград
Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всё работает, читай файл справку.

Читал я справку, про Z3XX чипсеты там ни одного слова не написано.
"Добавлен модифицированный подписанный драйвер для DEV_A36D_9DED_31A8"
"Intel T.B. v17.2.70.3"
Какой из них надо в систему добавлять? И в каком виде? Просто папка (с каким названием?) и внутри inf/sys и т.д.? По-моему, было бы проще сразу их распаковать по папкам и написать в справке "перед установкой удалите все папки с драйверами USB3 кроме той что нужна для вашей системы" и дальше перечень "если ставите на систему z77 чипсетом - такая-то папка, если z87-z270 - такая-то папка, если z370/390 - такая-то папка". Было бы куда нагляднее и понятнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
randomshadow44
По моему ты не всё прочёл. У Интел драйверы USB 3 есть не совместимые вообще и их нельзя все свалить в кучу и добавить в дистрибутив.
Intel T.B. v17.2.70.3 это бешенный болт, фиг с ним, DEV_A36D_9DED_31A8 как раз тот что необходим. Но, нужно из соседней папки удалить драйвер USB что уже распакован.
Почему спросишь всё так сложно, это всё штеуд проклятый. )) У них нет документа, который чётко описывает какие DEV_ID USB какому чипсету принадлежат.
Но для всех вот этих https://ark.intel.com/content/www/us/en ... 332,133348 100% подойдёт только мод.
Удалить \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\Intel\8x_200_x64
Распаковать \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\Intel\NEW_USB3.1_mod\NEW_USB3.1_mod.exe
До установки !

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2019
Всем вечер добрый. На замену своему старому SSD диску приобрел Plextor M9Pey на 512Gb. Как подружить его с железом, чтобы на него можно было бы установить систему? Мат. плата Asus H87-Pro, проц Core i5 4570. Биос модифицировал, но никак не могу его установить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
aLexx83
Как бы это странным не показалось попробуй 10 установить, если загрузчик ssd nvme увидит значит mod биоса нормуль и можно етить дальше.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
aLexx83 писал(а):
Биос модифицировал, но никак не могу его установить.

Кого не можешь установить?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Образ Windows 7 с обновлениями и нужными драйверами по ноябрь 2019 включительно.
Подробности в текстовом файле справки, читайте внимательно про USB 3 драйверы.
Образ НЕ содержит не лицензионного софта, ключей, активаторов или ссылок на них. Записывать на флэшку лучше Rufus'ом v3.8
(архив создан WinRAR v5.71)

"Ссылка на образ Windows 7 3in1 USB3 & NVMe 11.2019"
https://drive.google.com/open?id=1CbhAbmoTlYNFqgqEw4VxGwuwFI7mzDIB

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 14
у меня была винда 7 64. стояла на сата диске из китая. потом я заказал диск nvme asgard an2 на 250 гб. поставил в комп. диск не видится, в биосе есть. потом долго искал драйвера для nvme smi2263xt контроллера. нашёл. диск обнаружился виндой. и потом я эту винду просто клонировал на нвме асгард диск.

_________________
x79t (1.01), e5 2620, swmn mt4, 16 gb 1866, gtx 1066, 3 ssd (sata) 120*2, 240, ssd 250 gb nvme (win 10 ltsc), 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 94
deniskaaaa1 А поподробнее можно?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 14
kolyan1980-08-11 куда подробнее? драйвер могу скинуть. а, ставил не в мат. плату, а в переходник. потом в pci-e x16.если важно...
да, правда после 2 мб просадки сильные в АТТО... на моём диске.

_________________
x79t (1.01), e5 2620, swmn mt4, 16 gb 1866, gtx 1066, 3 ssd (sata) 120*2, 240, ssd 250 gb nvme (win 10 ltsc), 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Образ Windows 7 с обновлениями и нужными драйверами по декабрь 2019 включительно.
Подробности в текстовом файле справки, читайте внимательно про USB 3 драйверы.
Образ НЕ содержит не лицензионного софта, ключей, активаторов или ссылок на них. Записывать на флэшку лучше Rufus'ом v3.8
(архив создан WinRAR v5.80)

"Ссылка на образ Windows 7 x64 3in1 USB3 & NVMe 12.2019"
https://drive.google.com/open?id=1k-QZrWp1-3VkmYmYqUMtaTH0Oft9kc9q

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Нижневартовск
Prod Вы проверяли ссылку? Она битая.
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
kilapoun
Скачал образ 19.02.19 Все норм.
Писал о своих проблемах с 16 по 24.02.2018 на 13,14 странице. Изучил минидамп, что-то с драйверами не так. По совету Prod удалил драйвер plextor nvme. Все равно не то.
На SSD Intel 60гб установил Win7. Paragon не видит мой Plextor M8Pe(G)256Гб. Взял флешку с Active@ Data Studio. На Plextor cделал Secure Erase, инициализацию и перенес win7 с SSD Intel на nvme Plextor. Все заработало!
После несколько раз форматировал диск, обычным путем с флешки ставил win7 (разные образы от Prod, без дров на nvme Plextor). Все проблемы исчезли. Видимо первичную инициализацию и разметку диска криво сделал, ну и дрова nvme Plextor какие-то не правильные :-)
Active@ Data Studio пользую для работы с дисками вместо Акрониса, да и многому здесь научился. Спасибо всем!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kilapoun
Твой скрин на ссылку ни как не указывает, а версию архиватора посмотреть? ;)

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Нижневартовск
Prod писал(а):
kilapoun
Твой скрин на ссылку ни как не указывает, а версию архиватора посмотреть? ;)

Прошу прощения, обновил архиватор, записал образ на флешку, завтра попробую поставить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan