Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 420 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Нижневартовск
Сборка Windows 7 x64 3in1 USB3 & NVMe 12.2019 нормально установилась на диск Kingston A1000. Поставил все программы и обновил, работает шустро, спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Установил 970 evo в верхний слот на Prime Z390-A, драйвер подхватился сам, но почему то словил синий экран, после перезагрузки всё в норме, работает как будто ничего и не произошло, журнал не посмотрел. Windows 7 на SATA SSD.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11
Драйвер USB 3.1 Intel был распакован моддинговый китайский, а распакованный по умолчанию удалён?
Из поста не следует в каком году выполнена установка ОС, и как она вообще была выполнена ;)
п.с. в журнале должно быть что нибудь

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Установлена ось недавно, месяца 4, да распакован был китайский USB 3.1.

Добавлено спустя 46 секунд:
Журнал сегодня вечером посмотрю.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
48158

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11
Какой антивирус установлен? Это драйвер компонент виндового файерволла.
Если не нужен можно sc config mpsdrv start= disabled вместе с файерволлом.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS у файерволла видеть не доводилось пока

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Бесплатный китайский 360 TS.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11
Возможно это связанные вещи .. :-)

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Так а в 360 TS тоже есть файерволл, и он по моему включен.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11
Так о том и речь, может он виндовый не отключает нормально и конфликтует. С каспером проблем давно нет. :D

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Возможно, только почему проявилось только при установке NVME SSD.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11
Звёзды или погода на Марсе ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 93
Prod Похоже на то.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2020
Дорогой Прод, не скажете в двух словах, как покромсать вашу сборку на предмет удаления обновлений? Установщик от десятки оставить (за это вообще готов вас расцеловать), драйвера USB, RAID, SATA, NVME оставить, а дистрибутив семерки вкорячить свой? Мне нужен чистый SP1.
Мне удалось установить все самостоятельно на B350 с семерочным загрузчиком (с танцами), но вскоре предстоит еще несколько B370...
Спасибо за труд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Карелия
Prod Есть ноут ASUS D509D на Ryzen 3500U с M2 диском от WD 256Гб. Проходит первый этап установки Win7x64 до первой перезагрузки и это пока единственная сборка, с которой это вышло :dance: . М2 диск загрузчик видит и корректно с ним работает, разбивает диски и форматирует их, что не получалось ни с какими другими вариантами. Далее после перезагрузки стартовый экран с обновлением реестра и через полминуты перезагрузка. Тоже самое было при установках через WinPE - перезагрузка, обновление реестра - перезагрузка. Остался один вариант - установка SSD через шлейф, установка WIn7х64 на него и перекидывание образа со всеми драйверами на М2. Других вариантов думаю нет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Чтобы много не писать, дам ссылку на своё сообщение с форума oszone.net из темы по набору обновлений для 7-ки за январь 2020. Там же в шапке есть все необходимые аддоны и программы для создания своего установочного диска. Добавлю, что можно использовать исошник от любой 10-ки в качестве базы первоначальной загрузки и разметки разделов, но файл wim от 7-ки надо перегнать в esd - все инструменты для этих целей там же есть. Для себя я делал максимально приближённый к оригиналу установочный диск 7-ки, адаптированный к современному железу. Нет ничего сложного, услугами левых сборщиков типа prod пользоваться нет необходимости. ;)

MicroHCR писал(а):
перезагрузка, обновление реестра - перезагрузка

Перед первой перезагрузкой попробуй извлечь установочный диск. У меня был такой глюк в процессе тестирования, помогло его извлечение из компа. Впоследствии он исчез.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Последний раз редактировалось Makc1968 08.02.2020 12:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
MicroHCR
Начнём с другой стороны, видеодрайвер ты сам писать будешь? Потому как под встройку нет родного видеодрайвера для win 7.
Что можно попробовать сделать для загрузки:
1. Скачать win-raid.com/t4960f52-Solution-Win-Drivers-for-USB-Controllers-of-new-AMD-Chipset-Systems.html win-raid.com/t5648f52-Solution-Win-Win-x-Ryzen-APU-notebook-Ryzen-APU-Video-driver-Update.html
2. Удалить из образа \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\AMD\ всё
3. Распаковать скачанное по ссылкам и кинуть в \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\AMD\
Ставить и наблюдать, но по хорошему прежде чем тупо кидать все подряд дрова надо знать dev_id ...
Если в систему не добавить нормальный видеодрайвер, то на мониторе после установки можно ни чего не увидеть так как у 7 нет универсального EFI видеодрайвера.

Makc1968
У меня оно чуть не так совсем. Каждый кулик своё болотце расхваливает ..
п.с. почему сразу левый :D

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Карелия
Prod Пока скажу, что в моем ASUS D509D кроме встройки Vega есть еще GF МХ 230 как отдельная видеокарта. В биосе нет возможности переключения между видеочипами. Знаю о проблеме со встроенным видеоядром в Ryzen, в расчете на это и взял этот ноут в связке Ryzen+ внешняя видяха. Посмотрим, пробую рекомендации по переделке дистрибутива на флешке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
MicroHCR
Тем выше требования к драйверу для встройки ..

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Prod писал(а):
У меня оно чуть не так совсем

Естественно. Я когда вижу в описаниях "файл ответов" - отправляю этот образ Винды в корзину с надписью "для говносборок".
Prod писал(а):
Каждый кулик своё болотце расхваливает

Где я выкладываю ссылку на "свой" вариант 7-ки и всячески её пиарю? Нигде. Так что мимо: я не "расхваливаю своё болотце", а доношу до читателей форума, что есть лёгкая возможность подручным инструментарием сделать свой установочный диск и пользоваться чьими-то нет необходимости. Создание своего диска - это, во-первых, интересно. Во-вторых, приносит определённые знания. В-третьих, ты уверен в отсутствии "закладок" от Кеши с водокачки. На выходе получаешь оригинальную 7-ку со всеми актуальными обновлениями без телеметрии, уже установленными IE11, Net.Framework 4.8, DirectX, VC++. Далее производишь активацию удобным способом и пользуешься. :-P

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 420 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 207


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan