Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
YPetrov

YPetrov писал(а):
Пишет ошибка,


Какая?

YPetrov писал(а):
Если я прервался завтра всё с начала делать?


Да.

YPetrov писал(а):
У меня нет новых файлов в C:\temp\mount\sources , новые есть только c:\temp\src\sources.
Это нормально?


Нет, что-то идет не так. Где-то ошибка, д.б. наоборот.

YPetrov писал(а):
И можно проверить образ без установки?


Я не в курсе, м.б. и есть способ.

На всякий случай установите вначале Windows ADK и до кучи oscdimg.exe.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2016
YPetrov
А не проще ли установить Вашу систему на обычный жесткий диск, установить затем драйвер для 950-ки и мигрировать систему с помощью фирменной утилиты Samsung Data Migration Software (драйвер и прога имеются на офсайте)?
Вот нашел видео (на английском, правда, но все подробно разжевано):
http://www.youtube.com/watch?v=lvjdOYfz5eQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
cabvey писал(а):
установить затем драйвер для 950-ки и мигрировать систему с помощью фирменной утилиты Samsung Data Migration Software (драйвер и прога имеются на офсайте)?


Дело не в самом драйвере, а в способности загружаться Windows 7 c NVME-накопителей, которую добавили установкой обновления!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Фото: 0
Всем большое спасибо!!!!!

Сделал повторно. Всё прошло как в инструкции, без ошибок.
Сделал образ Legacy and UEFI.
Сейчас закажу ssdешку и попробую на следующей неделе.

Особое спасибо GrandGT за подробную инструкцию.

О результатах нашего сотрудничества сообщу на следующей неделе.

Всем удачи и всех благ!!!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Интересует тема эта. Есть ASUS X99 E-WS + 5820K и Samsung 950pro. Как обычно сначала купил, а потом почитал и подумал как я на него буду ставить Windows 7 x64 Ultimate (максимальную). Пошарился везде где можно тут большая тема https://www.reddit.com/r/techsupport/co ... dows_7_64/ про интеграцию в образ Виндовс дров не идёт.

Вопрос, а ведь есть тулза NTLite как раз для интеграции в образ винды всяких дров и прочего. Может её можно использовать.

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 51 секунду:
Кстати никто не написал про интегрирование USB3 дров в образ Windows 7 ибо новые мамки идут с большинством USB 3.0 куда втыкаются мыши и клавы... на эту тему Intel выпустила тулзу которая интегрирует в образ дрова для USB 3.0 https://downloadcenter.intel.com/downlo ... or-Utility

Я у себя запустил, флэху с виндой (установочный вариант) указал, она пошуршала и все установила. Правда я пока не устанавливал ещё, память не приехала...

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Любопытное дело, при попытке все провернуть, используя драйвера от 950pro Samsung NVMe drivers v1.4.7.17 WHQL на шаге
12. dism /Image:C:\temp\mount /Add-Package /PackagePath:c:\temp\hotfix

вот тут >> dism /Image:C:\temp\mount /Add-Driver /Driver:c:\temp\drivers /Recurse

Монтирование драйвера не удавалось, ошибка 5, что то там с доступом. Пробовал даже 32 разрядные подсовывать, фигу. Хотя на предыдущих шагах драйвер устанавливался. Я выбирал Index 4 так как у меня коробка Ultimate.
В итоге я скачал драйвера по ссылке тут на HP и его на 12 шаге установило. Различия в дровах, в новом есть дополнительный файл nvmeF.sys в старом его нет. Фиг пойми почему новый не ставился. Правда образ получился корявый, часть то установилось с одним драйвером, а последняя часть с другим. Так что буду пробовать заново со старым драйвером.

Всё ничего, но вот удалять в c:\temp\mount\ папки это какой то кошмар. Хоть бы кто фак на эту тему выложил, если лопухнулся и накосячил очень хлопотно удалять эту папку, там TrustInstaller устанавливает права и все такое. Жесть.

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
- MANOVER - писал(а):
Всё ничего, но вот удалять в c:\temp\mount\ папки это какой то кошмар.


После размонтирования и отключения образа у меня все удалялось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
>После размонтирования и отключения образа у меня все удалялось.

Везёт, я после создания ISO, мучился удалял вручную, заодно кучу приблуд испытал на предмет удаления папок.

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
- MANOVER -

GrandGT писал(а):
После размонтирования и отключения образа у меня все удалялось.


И после перезагрузки ПК, тоже не удалялось?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
>И после перезагрузки ПК, тоже не удалялось?

Да, я даже грузился в защищенном режиме в w7 по f8, что бы удалить, ни фига. Трендец какой то. Я пробовал три раза, в первый лопухнулся и вместо 4 индекса пустил команду на 3-ий. Потом попробовал опять, а ошибку выдаёт что уже смонтирован образ. Я порылся почитал, удалил из реестра по монтированию информацию. Темпы почистил, второй раз ошибка появилась по середине, что то там не понравилось... но вот во второй раз после DISM.exe /Cleanup-Wim из папки mount все удалилось. А в последний третий раз когда новые дрова не встали на 12 шаге, и пролезли старые дрова, больше ошибок не было и исошник создал. Ну и решил удалить все что в папке mount и нифига. Везде владелец TrustInstalled, кошмар просто. Я на удаление потратил времени в 20 раз больше чем на создание.

Может есть какие команды в DISM по поводу удалить, что создал.

Вопрос почему новые дрова отказался внедрять, из за nvmeF.sys что ли.

И тема судя по всему не популярная, народ что активно на 8-ки 10-ки мигрировал.

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
- MANOVER - писал(а):
Может есть какие команды в DISM по поводу удалить, что создал.

Маленький экскурс по DISM, для Вашего случая(хотя, тут всё это описывалось):
Код:
dism /mount-wim /wimfile:install.wim /index:1 /mountdir:mnt

Монтирование образа install.wim в папку mnt. При этом, вызов командной строки происходил из папки(SHIFT + ПКМ), в которой лежат эти файлы, либо же cd //путь/.
Код:
dism /get-mountedwiminfo

Показывает все примонтированные wim-файлы. Пример вывода:
Вложение:
dism mountedwim.jpg
dism mountedwim.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 2956 ]

Команда
Код:
dism /commit-wim /mountdir:mnt

сохраняет изменения(добавленные апдейты, драйвера, изменения реестра и т.д.) в примонтированном образе в исходный wim-файл. Но, при этом, не отмонтирует (отсоединит) подключённую папку.

Команды:
Код:
dism /unmount-wim /mountdir:mnt /discard
- отмонтирует подключённый образ wim, но не сохраняет изменения.
Код:
dism /unmount-wim /mountdir:mnt /commit
- отмонтирует подключённый образ wim, но сохраняет изменения.
Пример вывода:
Вложение:
dism unmountedwim.jpg
dism unmountedwim.jpg [ 20.1 КБ | Просмотров: 2956 ]

В конечном итоге, нет файлов с владельцем TrustInstalled, если не используются они текущей системой(проверка антивируса или открыты в локальной сети, с другого ПК)

- MANOVER - писал(а):
новые дрова

Ткните, что Вы считаете "новыми" и "старыми" драйверами. И в каком виде, Вы их кидаете в папку!? Почему, Вы не используете образ уже сделанный товарищем GrandGT?
С NVME-накопителями, я поступаю проще:
- Имею образ MSDN, с включёнными апдейтами по декабрь(UpdatePack by Simplix);
В нём имеется обновление, позволяющий загружаться с NVME-накопителей.
- Драйвера подсовываю либо во время установки, либо в папку /sources/ образа. Иными словами, храню их в образе iso.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
> В конечном итоге, нет файлов с владельцем TrustInstalled, если не используются они текущей системой(проверка антивируса или открыты в локальной сети, с другого ПК)
Silver63rus спасибо за информацию! Буду заодно отключать Касперского на время.

>Ткните, что Вы считаете "новыми" и "старыми" драйверами. И в каком виде, Вы их кидаете в папку!?
Новые это вот эти NVMe drivers v1.4.7.17 WHQL тут Создание загрузочного образа Windows 7 с поддержкой NVMe #13592301 вы писали про них, про новые и "старые" DriverVer=05/28/2015,1.4.7.6 - HP Driver. Вот я пробовал новые, само собой распакованые в папке x64, четыре файла, а в HP варианте их три. Естественно я в папку клал распакованный вариант, не инсталляционный exe, когда выдал ошибку пробовал даже 32битный подложить, он и их пытался внедрить но выдавал тоже ошибку. А вот скачанные по вашей ссылке дрова HP и распакованные Universal Extractor тут же встали.

>Почему, Вы не используете образ уже сделанный товарищем GrandGT?
У него профессиональная редакция, у меня максимальная. Я образ Win7 SP1 скачал с сайта Майкрософта... у меня коробка лицензия, ну и вот хотелось, что бы сам все сделал. Помнится в эру XP у меня получалось внедрять в образ сервис паки.

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
- MANOVER - писал(а):
Я образ Win7 SP1 скачал с сайта Майкрософта... у меня коробка лицензия,


Аналогично, только у меня лицензия взятая с диска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
- MANOVER - По поводу драйверов, надо извлечь в одну папку файлы из моего сообщения, но распакованной версии.А именно 20 файлов из папки "Unpacked Version\Driver", всё остальное Вам не нужно.
Вложение:
nvme official driver.jpg
nvme official driver.jpg [ 135.34 КБ | Просмотров: 2939 ]

Если хотите, можете в ту же папку добавить и HP-шные драйвера, предложенные GrandGT. Просто открыв файл sp71553.exe любым архиватором.
Код:
Dism /Image:mnt /Add-Driver /Driver:drivers\NVME.INF

mnt- папка, примонтированного WIM-файла, а NVME.inf - точное указание файла-сведений для установки драйвера, а сам драйвер оборудования находится в .sys-файлах.
Код:
Dism /Image:mnt /Add-Driver:drivers /Recurse

Поиск и установка драйверов во всех вложенных подпапках папки drivers.
Также полезный параметр
Код:
/ForceUnsigned

интеграция неподписанного драйвера для х64-систем.


Последний раз редактировалось silver63rus 29.03.2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Silver63rus спасибо попробую сегодня попыхтеть. Я так понял с вашими дровами Win7 должна поставится на PCIe 950pro? Без подсовывания драйвера при инсталяции.

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
- MANOVER - писал(а):
поставится на PCIe 950pro?


Они с любой версией(в данном случае, распространяемым вендором) поставятся. Просто, разница в дате подписания и версии драйверов!
- MANOVER - писал(а):
Без подсовывания драйвера при инсталяции.


Да, без подсовывания. Так как они интегрируются в boot.wim(грубо говоря, интерфейс установки) и install.wim(запакованная система). В последнем случае, в %windir%/inf.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Отписываюсь, с вашими Silver63rus драйверами сразу не заладилось :( Сначала написал, что ансигнед

Вложение:
002.gif
002.gif [ 22.72 КБ | Просмотров: 1928 ]


я добавил команду /ForceUnsigned и вот так отписывалось
"Установка 3 из 6 - c:\temp\drivers\Driver\nvme,3.inf: Ошибка - Произошла ошибка. Не удалось установить пакет драйверов.
Дополнительные сведения см. в файлах журнала в папке <windir>\inf конечного образа."

Вложение:
003.gif
003.gif [ 19.94 КБ | Просмотров: 1928 ]


Удалил вашу папку, добавил папку с дровами GrandGT, у вас файлов много, а у него только 3 ну там ещё DriverLanguageMap, но его драйвер установился без ошибок и дальнейшие действия все были без ошибок. Образ создал и вы правы, с папки mount все исчезло само по себе.

Что за байда такая с драйверами... может есть какой майкрософтовский универсальный драйвер который подойдёт для установки.

Вот ещё хотел спросить, на нижнем скрине добавление последнего хотфикса в строке написано 99,6% и Операция успешно завершена. На следующих этапах всегда показывало 100%. Это что баг или фича.


Вложения:
001.gif
001.gif [ 17.99 КБ | Просмотров: 1928 ]

_________________
система в профиле
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Москва
- MANOVER -

- MANOVER - писал(а):
Вот ещё хотел спросить, на нижнем скрине добавление последнего хотфикса в строке написано 99,6% и Операция успешно завершена. На следующих этапах всегда показывало 100%. Это что баг или фича.


Не обращайте внимания, у меня было также. На работоспособность образа это не повлияло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
Теперь остаётся вопрос, вот эти ошибки не повлияли на образ который я создал, я про ошибки с дровами. Потом то всё пошло как по маслу. А то ещё нужно же USB 3.0 интегрировать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
з.ы. Спасибо за ответы друзья. А то сейчас форумы как то мельчают, вон на хоботе уже и спрашивать почти бесполезно :( Я уж думал и тут всем пофигу, а тема то актуальная. Учитывая проникновение SSD M.2 PCIe на рынок и то, что многие остаются на Win7, пока по крайней мере.

Я вон уже и флешку сделал, что бы попробовать 10-ку... а как почитал, поспрашивал и пытаться даже не стал, только расстроился

_________________
система в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
- MANOVER -
Итак, просмотрев Samsung официальный установочник и методом "brainstorm". Я вдруг вспомнил, аналогичную ситуацию с Unixonar. Там тоже, всё понапихано в один .inf, который и руководит переименованием необходимым .sys-оборудованием.
Вот, выкладывают драйвера, которые спокойно интегрируются в дистрибутив Windows 7.
Содержат в себе и официальные версии Samsung, так и HP-шные - то есть пакет универсальный.
Единственное, интегрировать командой
Код:
Dism /Image:mnt /Driver:drivers /Recurse /ForceUnsigned
(пути вставить свои)
Вложение:
dism driver forcesigned.jpg
dism driver forcesigned.jpg [ 79.52 КБ | Просмотров: 2884 ]

А иначе:
Вложение:
dism driver non signed.jpg
dism driver non signed.jpg [ 115.62 КБ | Просмотров: 2884 ]


У Вас же будет количество 7, так как, я позже положил в архив HP-шные драйвера.
Таким образом можно, уже начинать накидывать .bat-файл, для более простой и беспроблемной интеграции пользователям.(Только, проблема с редакциями возникнет) ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 304 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan