Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
При сквозном подключении на втором компе не выводится звук через ОБС, но шкала показыает, что звук захватывается и на мониторе (колонки на мониторе) игрового компа появляется. При дублировании экранов, звук нормально идет на втором компе. Где искать загвоздку? Нужно, чтобы звук воспроизводился по сквозному подключения игрового монитора и выводился на колонки, а не колонки монитора, от которых уши вянут.
Последний раз редактировалось Bryant333 12.07.2024 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Подскажите пару моментов: 1. Правильно ли я понимаю, что в ОБСе нельзя видеть свою камеру на экране, только на втором мониторе? И судя по всему, не только в ОБСе, но и например в Бандикаме нельзя. 2. Это норма, что ОБС жрет процентов 30 производительности? В Nvidia App, производительность вообще не снижается, все достаточно хорошо оптимизировано при том же качестве видеоконтента. ОБС планирую юзать в режиме записи, не трансляции. Очень долго изучал, как подрубить камеру в Nvidia App отдельным приложением, но не нашел, как это сделать, так бы пользовался только ей. Хотя один момент понравился в ОБС, что можно 6 аудиодорожек создать одновременно против 2х в Nvidia App.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Bryant333, Mind eater, ребят, вам надо или изъяснятся яснее или открыть гайд почитать. При чём не ограничиваться только ОБСом, вообще всё читайте, что найдёте. Пока оно есть.
Bryant333 писал(а):
При сквозном подключении на втором компе не выводится звук через ОБС, но шкала показыает, что звук захватывается и на мониторе (колонки на мониторе) игрового компа появляется. При дублировании экранов, звук нормально идет на втором компе. Где искать загвоздку?
В смысле звук не выводится через ОБС? Он в принципе через ОБС никуда не выводится, он только вводится. Если через дублирование идёт, а при сквозном не идёт, значит идите в настройки звука в панели управления виндовс и разбирайтесь что и как настроено. Настройки существуют и за пределами ОБС. И в вашем случае не ограничиваются одним компьютером.
Mind eater писал(а):
1. Правильно ли я понимаю, что в ОБСе нельзя видеть свою камеру на экране, только на втором мониторе? И судя по всему, не только в ОБСе, но и например в Бандикаме нельзя.
Какую свою камеру? Есть веб-камера, есть виртуальная камера. О какой речь? Всё можно видеть.
Mind eater писал(а):
2. Это норма, что ОБС жрет процентов 30 производительности?
Для настроек, которые вы поставили и сцены, которую настроили - норма.
Member
Винни-Пух писал(а):
Какую свою камеру?
Вебку. В самой ОБС видна вебка, но при переключении в игру - ее не нет. В записи она есть, т.е. захват ее работает. Задача - вывести (в идеале в nvidia app) ее на экран, ОБС в моем случае это огромный костыль для ее отображения. В интернетах есть куча отдельных приложений для вебки, но ничего не работает.
Member
Винни-Пух писал(а):
Верхним слоем её сделайте.
Делал. В общем, как я понял, что вебка все-таки должна отображаться на основном мониторе, чтобы было видно в реальном времени, именно в игре в полноэкранном режиме. Буду дальше копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Mind eater писал(а):
В общем, как я понял, что вебка все-таки должна отображаться на основном мониторе, чтобы было видно в реальном времени, именно в игре в полноэкранном режиме.
Я кажется понял о чём вы говорите. Нет, так нельзя сделать. Вернее можно, но это бессмысленно. Если вы так любите собой любоваться, повесьте зеркальце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
та вот попробовал поставил еще bandicam, он тоже белесое изображение пишет. значит не в обс дело. у меня win 10 LTSC, видео встроенное UHD610, может кто сталкивался с такой проблемой. Пишет видео ужасно, нету контраста, все белесое. ну как вроде ограниченный диапазон. Хотя когда просматриваю записанное видео, MPC пишет что диапазон полный, а видео белесое. Куда копать?
Вложение:
диапазон.jpg [ 81.26 КБ | Просмотров: 697 ]
General Complete name : D:\2024-08-11 16-31-58.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom (isom/iso2/avc1/mp41) File size : 110 MiB Duration : 53 s 534 ms Overall bit rate : 17.3 Mb/s Frame rate : 30.000 FPS Writing application : Lavf61.1.100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38