Приобрел себе Б/У HP Proliant Microserver G7, поставил туда харды что валялись дома (суммарно на 5 ТБ), и поставил туда Server 2012 R2. Файловый сервер поднял, медиа Plex + Bubble тоже, как бы пока особых запросов нету, но есть следующие вопросы:
1) Кто каким пользуется медиасервером? Плекс не может в бесплатной версии в кодирование, а бабл достаточно спартанский, хоть и работает. 2) Хочу, что бы была Вебморда состояния сервера, что бы видеть статистику и иметь возможность выключать его через нее. Подозреваю, что может существовать родная, но с сайта HP ничего не стянуть без верификации гарантии. 3) Облако. Нашел ownCloud, но не подходит, так как он под Линуху. У меня статический IP, хочу открыть порты, и иметь доступ извне. UPD: Кажется ownCloud можно развернуть, сейчас на фирме закончу процесс увольнения, и буду ковырять.
Сейчас этот форум просматривают: pinkfloydov и гости: 10