Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Волгодонск
Приветствую, Камрады!
Вопросы касательно медиа-сервера PLEX (если кто не в курсе Plex.tv): Есть ли тут те, кто давно и часто использует данное ПО (p.s. в частности анимешники)?
*На их форуме спрашивать бесполезно, туда люди заходят раз год и не факт, что отвечают.

Собственно, что интересует:
1) Реально ли поставить медиа-сервер как службу? Сейчас приходится добавлять приложение в автозагрузку к нужному пользователю и каждый раз логиниться под ним, когда ПК был выключен. Может можно как то настроить его таким образом чтобы он ставился как служба и не приходилось каждый раз логиниться?
2) На сайте есть мануал по сериалам: Ты создаешь папку с названием, там создаешь папки Season 1, Season 2 и т.д., и называешь файлы так чтобы в названии присутствовали идентификаторы s01e01, s01e02 и т.д., это дает Plex'у понять сколько сезонов у тебя есть и стягивать необходимую инфу. Но как быть с OVA и Спешл'ами? Если кидать их в отдельную папку то Plexих не видит корректно, если называть папку след. сезоном, которого нет - тоже не определяет правильно. Если давать им имена файлов по типу s01e25 к примеру т.е. след. серией после последней, то Plex так же не подтягивает ни описание, ни название, ничего. Серия просто отображается в списке но без опознавательных знаков.
Есть ли какой-то лайфхак, чтобы это побороть?
3) Каким агентов лучше всего сканировать аниме-сериалы, чтобы было максимально много русского описания. The TVDB или же The Movie Database. И там и там есть эти сериалы, но где больше русифицированных версий?
4) Как у вас идет структуризация сериалов ваших, когда в папке больше 2-х сезонов. Скрин не помешал бы с названием файлов и т.д.
5) Реально ли добавить в одну библиотеку 2 жестких диска? Библиотека указывается на 1 диск, а что если продолжение идет на 2 диске? Не хотелось бы делать библиотеки по типу: Serials (A-M) и Serials (N-Z)
6) Если я куплю Plex pass и расшарю свои библиотеки для другого человека с учетуой плекс, нужно ли ему так же покупать премиум, чтобы он просто мог смотреть мою коллекция или же ему достаточно будет стандартной учетки?

_________________
[delete]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Razdor я на плексе лет 8 уже сижу
1)
Цитата:
1) Реально ли поставить медиа-сервер как службу? Сейчас приходится добавлять приложение в автозагрузку к нужному пользователю и каждый раз логиниться под ним, когда ПК был выключен. Может можно как то настроить его таким образом чтобы он ставился как служба и не приходилось каждый раз логиниться?

у меня не стояло такой задачи, но гугл "знает" вроде. у меня HTPC работает 24\7
https://www.jecal22.com/how-to-run-plex ... service-2/

Цитата:
2) На сайте есть мануал по сериалам: Ты создаешь папку с названием, там создаешь папки Season 1, Season 2 и т.д., и называешь файлы так чтобы в названии присутствовали идентификаторы s01e01, s01e02 и т.д., это дает Plex'у понять сколько сезонов у тебя есть и стягивать необходимую инфу. Но как быть с OVA и Спешл'ами? Если кидать их в отдельную папку то Plexих не видит корректно, если называть папку след. сезоном, которого нет - тоже не определяет правильно. Если давать им имена файлов по типу s01e25 к примеру т.е. след. серией после последней, то Plex так же не подтягивает ни описание, ни название, ничего. Серия просто отображается в списке но без опознавательных знаков.
Есть ли какой-то лайфхак, чтобы это побороть?

если я правильно понял вопрос, то есть такая проблема. как бы из вопроса очевидно что это про Анимэ и с ними трудно.
а) разумеется 99% релизеров пишут всякую "фигню", пишут серии и сезоны так, что плекс их не подхватывает. Потому использую renamer для массового переименования
http://www.softportal.com/software-4743-renamer.html
б)для названий лучше использовать то название которое идет на сайте на который ты указываешь агенту, где искать инфу по сериям.
thetvdb в принципе все сериалы знает и у меня раздел аниме прекрасно им подтягивается, в том числе и на русском
#77
в) папки season 1 и тд в принципе необязательно, это скорее для тебя удобней будет в последующем, но плексу без разницы где лежит файл - главное это "НАЗВАНИЕСЕРИАЛА-S01E01", даже если ты засунешь в папку другого сериала файл с правильным названием, то он всё равно подставит верно.
пример: S:\anime series\Tsuki ga Kirei\Tsuki ga Kirei s01e01.mkv - где бы он не лежал, но притянется к нужному сериалу в базе.

3)
Цитата:
3) Каким агентов лучше всего сканировать аниме-сериалы, чтобы было максимально много русского описания. The TVDB или же The Movie Database. И там и там есть эти сериалы, но где больше русифицированных версий?


агентов много, я не столкнулся с проблемами на thetvdb - основное все есть и на русском. всякие редкие и тд нет разумеется. Их вообще нигде нет нормально на русском с описанием. Потому варианты либо самому добавить на tvdb либо вручную править инфу с описание сериала и тд.


4 )
Цитата:
4) Как у вас идет структуризация сериалов ваших, когда в папке больше 2-х сезонов. Скрин не помешал бы с названием файлов и т.д.

не понял вопрос. как я и писал - нужно правильное название сериала и S**E** а там уже без разницы где и как это лежит и тд в папках. В этом плане плекс очень удобен

5)
Цитата:
Реально ли добавить в одну библиотеку 2 жестких диска? Библиотека указывается на 1 диск, а что если продолжение идет на 2 диске? Не хотелось бы делать библиотеки по типу: Serials (A-M) и Serials (N-Z)


тоже не понял вопроса. в тебя может быть сколько угодно жестких - ты указываешь в настройках "канала" источники и они могут быть где угодно. У меня 10 винчей суммарно и разумеется сериалы фильмы и тд по всем винчам раскиданы, но на сервере это просто "Фильмы" "Сериалы" "Музыка" и тд - смотри скрин .
#77

Добавлено спустя 54 секунды:
Будут вопросы пиши еще, чем смогу помогу )

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Razdor писал(а):
Но как быть с OVA и Спешл'ами?

на главное то не ответил, дырявая бошка.

с OVA и спешлами сложно.
Я делаю два варианта - либо добавляю в нужный сезон (по порядку выхода) как серию и пишу в названии что это, например, "OVA S3 - Broken Light".
Либо там делаешь отдельную папку и файлы обозначаешь как s00e** (два нуля в сезоне) - тогда плекс сам создаст папку Specials, но разумеется ни описаний, ничего другого он не подтянет.

В принципе в обоих вариантах он ничего не подтянет по описанию, потому что ни в первом ни во втором случае агент не может быть уверен что за файл присутствует. На tvdb люди не указывают спешли "понятным" для агента способом

update: хотя вру. в некоторых случаях подтягивает все прекрасно. скрины:
#77
#77
#77
#77

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Волгодонск
HELLdiego
Спасибо.
1) Покурю гугл на эту тему. Думал может тут уже кто делал.
2) Ну да просто есть много сериалов старых, можно конечно локально добавлять, но если сервак накроется или еще че то по-новой делать не хотелось бы. Как я понимаю можно на том же TheTVDB вносить инфу по тому чего нет + как я понимаю будет общая польза для всех.
3) окей
4) понял, спасибо
5) да, не приметил сразу про диски
6) pass не юзаете? Я добавил в шапку вопрос по шаре другим пользователям

Про s00 подумывал, но есть же Ова, Она, спешлы и т.д. На тех что пробовал не определялись. Тут видимо надо будет отдельную папку и руками давать название или на thetvdb играться и проверять.
Еще раз спасибо.

_________________
[delete]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Razdor писал(а):
6) Если я куплю Plex pass и расшарю свои библиотеки для другого человека с учетуой плекс, нужно ли ему так же покупать премиум, чтобы он просто мог смотреть мою коллекция или же ему достаточно будет стандартной учетки?

ему достаточно будет просто plex.tv аккаунта и всё. плех пасс нужен владельцу сервака исключительно

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Волгодонск
HELLdiego писал(а):
у меня HTPC работает 24\7

Расшифруй аббревиатуру если не сложно )

HELLdiego писал(а):
ему достаточно будет просто plex.tv аккаунта и всё. плех пасс нужен владельцу сервака исключительно

Это замечательно, спасибо!

_________________
[delete]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Razdor HTPC - Home Theatre PC. комп который у меня стоит как медиа источник. он работает круглосуточно.

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Волгодонск
Камрады!
Поясните за итоговое отображение медиатеки. Не могу понять по какому принципу Plex решает отображать русское название или нет.
Вот настройки библиотеки, в которой собрана небольшая часть полнометражек.
#77

Как я понял основной агент это IMDB и вся инфа подтягивается оттуда, даты рейтинги и т.д. Все что не будет найдено в IMDB он берет из вспомогательного - это как я понял The Movie Database. Поскольку я указал при сканировании "Русский язык", то он должен был дергать инфу максимально на русском, но получилось вперемешку, хочу понять почему.
#77

Как видно на двух скринах ниже, он стянул, что мог с IMDB и остальное дополнил с TMDB, а именно описание. Я сверил описание сайтом и там слово в слово с него. Но почему тогда название "Ветер амнезии" он перевел на русский, а не "Tenchi!" нет.
#77

#77

Откуда он качает заголовки?
На TMDB все названия есть на русском, я лично их добавлял, но тут получается часть на русском, часть на англ. - значит он берет названия с IMDB, но опять не сходится - на IMDB "Время Евы" - написано на русском, у меня же оно на английском. "Пламенный лабиринт" у меня написан на русском, а на IMDB он по английски.

Вопрос: Как понять откуда PLEX вытягивает заголовки?

_________________
[delete]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2019
Всем привет. Помогите решить проблему. При загрузке файлов на расшаренную папку в плексе и на всех устройствах и в самом плеере ПОЛНОСТЬЮ преобразовывает название файла и его миниатюру.
Пример на скрине:



Вот PLEX переименовал названия в папке на свои какие-то. При том, что название папки "season 2", а файлы были переименованы по образцу: "ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ-S02E01".. Е02, Е03, Е04 и т.д.

Помогите, пожалуйста! не знаю куда и что уже настраивать.


Вложения:
2019-11-22_142414.jpg
2019-11-22_142414.jpg [ 236.22 КБ | Просмотров: 18766 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
skywaker покажите название файлов сами, будем разбираться.
вы сделали как рекомендовано? https://support.plex.tv/articles/naming ... dia-files/
агент сканирующий какой стоит?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Razdor у тебя по скрину соответственно стоит

а) агент PLEX - то есть название, описание и тд ищется через серваки плекса и их обучение, а не напрямую с imdb
б) далее у тебя не стоит "локализованные названия" соответственно агент ищет название как хочет
в) описание и актеры с imdb, рейтинг с томатов
г) рейтинги и описание подтягивать для штатов
и тд
короче солянка лютая. Поставь IMDB или установи агента кинопоиск2.0, поставь предпочитать локализованный контент и выбери россию соответственно

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2019
HELLdiego писал(а):
skywaker покажите название файлов сами

Вот так называл:
Вложение:
2019-11-22_172344.jpg
2019-11-22_172344.jpg [ 100.77 КБ | Просмотров: 18697 ]


Переименовал по Вашему совету (и по ссылке которую Вы дали), фильм "Гемини", но в итоге вот что получилось (обведенным красным кружком):
Вложение:
2019-11-22_172216.jpg
2019-11-22_172216.jpg [ 169.34 КБ | Просмотров: 18697 ]


HELLdiego писал(а):
вы сделали как рекомендовано?

Да. более-менее старался назвать так как Вы показали по ссылке, но "Гемини" все равно показывает как на фото выше (обведенным красным кружком)

HELLdiego писал(а):
агент сканирующий какой стоит?

Вложение:
2019-11-22_172501.jpg
2019-11-22_172501.jpg [ 76.55 КБ | Просмотров: 18697 ]


p.s. Ребята, сильно не пинайте за простые (на ваш взгляд) вопросы. Я новичок в этом и хочу разобраться.
Заранее спасибо!!!

p.p.s. почему у меня не прогружаются фото со сторонних фотообменников? Крутит (типо идет загрузка), но не прогружает фото

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Причем, не совсем понятно как он делает. Половина сканирует названия и пишет по-русски на превю, половина - по-английски.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
skywaker никто пинать не будет, не думаю что ктото тут кроме меня PLEX активно пользует, а я пинаться не привык.

агент у тебя старый очень, судя по всему. во всяком крайний кинопоиск которым я пользовался назывался Kinopoisk2.0. То есть очень старая версия это раз, в вторых даже новая версия очень слабо поддерживается и работает через одно место. Потому рекомендую поменять все на MovieDB и настроить так. Пока это самая стабильная по подхвату данных
#77

Если есть желание пользоваться Kinopoisk агентом, то надо ВСЕГДА поддерживать его последнюю версию, поскольку база яндекса постоянно модифицируется и меняется API. Старые версии потому и глючат
https://github.com/amirotin/Kinopoisk.bundle.git

скачать так
#77
потом распаковать, чтобы получилось папка .bundle

кинуть ее в C:\Users\User\AppData\Local\Plex Media Server\Plug-ins
либо с заменой если такая же, либо просто. предыдущий кинопоиск удалить соответственно.

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 2
Не сложилось у меня с плексом, телек его так и не увидел, прописывал в настройках и адрес сети, и адрес клиента.. В итоге настроил minidlna, он простенький и стартует вместе с убунтой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Зум писал(а):
прописывал в настройках и адрес сети, и адрес клиента

ша? плеху не надо ничего прописывать, тем более на тв.
тв приложение при подключении к инету выдает 4 значный пин, который надо ввести под своей учеткой на https://www.plex.tv/link/ и телик автоматом подхватывается

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Зум писал(а):
minidlna

это если только для домашнего просмотра напрямую, без оболочки, описаний и тд и тп. Plex же медиакомбайн чуть проще чем Kodi с доступом с любых устройств и любой точки планеты к своему медиа контенту, историей просмотра, продолжение просмотра с того же места и тд. Это как сравнивать ножик и атомную боеголовку

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 2
HELLdiego Сеть в настроках плекса прописывал, ща почитал, оказывается на телек клиент нужно было устанавливать) Мне только для домашнего просмотра и без излишеств. Продолжение просмотра с того же места есть, но вроде как телек за это отвечает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Зум В настройках Plex server есть DLNA полноценный сервер, если нет возможности или желания ставить Plex TV клиент. Для просто просмотра и без излишеств plex не сильно нужен, тут согласен)
у меня на сервере 20 активных "смотрящих" - друзья, родственники и тд. И всех с разных устройств, синхронизация, скачка контента для оффлайн просмотра с различным качеством и тд - серьезная вещь )

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2019
HELLdiego писал(а):
Потому рекомендую поменять все на MovieDB и настроить так. Пока это самая стабильная по подхвату данных

Да я не против. Просто не знаю как правильно настраивать его. тут у меня несколько вариантов и все по умолчанию стоит галочка на первом:
Вложение:
2019-11-22_193820.jpg
2019-11-22_193820.jpg [ 149.98 КБ | Просмотров: 18656 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
skywaker первым делом разобраться с привязкой агента к библиотеке - "Фильмы - управление библиотекой - редактировать
там выбрать новый КП модуль и настроить как на картинке
#77
#77
#77

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2019
HELLdiego писал(а):
skywaker первым делом разобраться с привязкой агента к библиотеке - "Фильмы - управление библиотекой - редактировать
там выбрать новый КП модуль и настроить как на картинке

Все сделал как на картинке. Перезагрузил, просканировал библиотеку по-новой. Ничего не поменялось...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
skywaker а что должно было поменяться? вам надо очистить сопоставления. либо через соответствующий пункт на всю библиотеку, либо на каждом фильме "исправить сопоставление". либо самое простое удалить библиотеку и добавить заново и не забыть при создании указать агента и настройки ему

_________________
10700kf@5.3/32gb@4266C15/ 3080ti Hybrid EVGA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2019
HELLdiego писал(а):
удалить библиотеку и добавить заново и не забыть при создании указать агента и настройки ему

Спасибо большое. Сделал как написал. Помогло! Подскажи еще как праввильно переименовывать фильмы, чтобы они подтягивали описание с интреннета. А то на данном этапе не все файлы в библиотеке имеют описание

Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:
HELLdiego Подскажи, какой тут вариант выбрать?
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan