Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2003
Откуда: Минск
MindHunter
Слушай ну для кого справку придумали ? или ты иноземного просто не знаешь ?
Ты ведь уже записывал какой то макрос ? Вот открой редактор и замени его код( затри все и вставь мое ) на тот что я дал ;)
Потом ALT+F8 и выбирай нужный тебе макрос ( это будет Макрос1) enjoy !;)

PS честно скзать я и сам не знаю как "с нуля " макрос записать :) всегда подменяю записанный



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
bdfy
Слушай! Разобрался я малость.
Спасибо тебе
Я немного модифицировал исполняемый код.

Хочу скопировать строку из второго листа, и вставить ее вместо той-же строки в первом листе.

Worksheets("Sheet2").Rows(str1).Copy
Worksheets("Sheet1").Rows(str1).ClearContents
Worksheets("Sheet1").Rows(srt1).Paste


Но что то не канает.
Говорит ощибка в этой строке

Worksheets("Sheet1").Rows(srt1).Paste

Я так полагаю непральный формат команды.
В хелпе нашел кучу опций вставливания инфы - пробовал, не выходит. Как прально команду записать?

Добавлено спустя 47 минут, 56 секунд:
Блин реально замучился уже.
Пробовал по другому извращаться, тоже не выходит. Пар раз ваще в бесконечный цикл погнал Ексель...
Напиши если не сложно формат команды чтоб скопировать некоторую строку из второго листа вместо некоторой строки первого. Спасибо. С меня 100 грамм и пончик.

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2003
Откуда: Минск
MindHunter
ЧТо ты поназаписывал я ваще недоганяю ... где ты такое видел ? str1 -что за оно ?
Все ведь делаеться куда проще ;) сервис-макрос - начать запись - потом делашь что тебе там надо и смотришь на готовый резалт :D Что ты там строчку из второго на первый хочешь скопировать ? 1вую к примеру :
Код:
Sheets("Sheet2").Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet1").Select
Rows("1:1").Select
ActiveSheet.Paste

Повторюсь метод это неспортивный , но для нас пойдет .
Только вот не пойму я применительно к твой задаче зачем тебе это ? чтобы результат был на первом листе ? так это куда проще делаеться ;)
PS если что , то я пошел спать ... завтра отвечу :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: //Earth/Eurasia
bdfy
str1 - это переменная, для обозначения номера строки.
Сорри что не упомянул сразу.

Я просто немного по другому все хочу реализовать - уже для другого списка. Хочу чтоб Ексель брал значение из первой клетки первого списка, искал совпадение во всех строках второго и если находит - копирует всю строку из второго списка ивставляет в первый.

Щас попробую еще что нить помудрить.

Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд:
Короче дело так. С этим все понятно.

Sheets("Sheet2").Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet1").Select
Rows("1:1").Select
ActiveSheet.Paste

Можно ли вместо конкретного номера строки написать переменные?
Когда я пытаюсь заменить

Rows("1:1").Select

на

Rows("a:a").Select

где а некоторая целая переменная, обьявленная заранее с присвоенным значением, то все накрывается тазом. Пишет чтото про несоответствие типов.

Блин - даже в Турбо Си редактор лучше блин - хотя бы предполагает причину ошибки, пишет рекомендации по ее лечению. А тут блин бьюсь головой об стену, штудирую хелп - ничего не нахожу. Блин!

Что посоветуешь?

_________________
Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2003
Откуда: Минск
MindHunter
Цитата:
Что посоветуешь?

Не маяться этим "програмированием" часов после восьми;) ты уже ничего на замечаешь ...:
Цитата:
Можно ли вместо конкретного номера строки написать переменные?
Когда я пытаюсь заменить

ты заменил на эквивалентное выражение a:a = 1:1 ;)
ты бы хоть на прошлую страницу глянул что ли
Код:
Worksheets("Sheet3").Rows(j).Delete

Обьяснения нужны ? ОТдыхай каждые полчаса , в кваку побегай ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Архангельск
Условие задачи - в ячейке (условно А1) дано число от 1 до 100. В соседней ячейке (условно В1) нужно отобразить число, полученное путем умножения числа в ячейке А1 -
- на 0,1 - если число в ячейке А1 от 1 до 10;
- на 0,2 - если число в ячейке А1 от 11 до 20;
- на 0,3 - если число в ячейке А1 от 21 до 30...
И так далее. Подскажите, плиз, необходимую формулу для получения такого числа.

_________________
Я живу в непобедимой стране (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2004
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 1
B1=ЕСЛИ(A1<=10;A1*0,1;(ЕСЛИ(A1<=20;A1*0,2;(ЕСЛИ(A1<=30;A1*0,3;"и так далее")))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Архангельск
Во, спасибо, разъяснил использование функции ЕСЛИ.

_________________
Я живу в непобедимой стране (с)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
друзья, подскажите:
1. Есть таблица и в ней столбец с гиперссылками. как вытянуть сами адреса ссылок в отдельный новый столбец?
2. К некоторым ячейкам есть комментарии. Как вытянуть тексты комментариев в отдельный столбец?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
Мыша писал(а):
друзья, подскажите:
1. Есть таблица и в ней столбец с гиперссылками. как вытянуть сами адреса ссылок в отдельный новый столбец?
2. К некоторым ячейкам есть комментарии. Как вытянуть тексты комментариев в отдельный столбец?

Гиперссылки вначале или в конце текста?
Тоже самое с комментариями. Если возможно, для лучшего понимания, скриншот с примером


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Фото: 0
Мыша писал(а):
подскажите
Их вытаскивают макросами, например: https://mindubaev.com/internet-marketing/seo/kak-vytashhit-giperssylku-iz-excel/

_________________
Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
TruMdz писал(а):
Гиперссылки вначале или в конце текста?
не поняла ничего?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
Мыша писал(а):
не поняла ничего?

Сделайте скриншот текста для понимания с чем придется работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
MindHunter писал(а):
Нужно как то автоматизировать процесс дополнения колонок первого списка: то есть берем первый транзюк из первого списка, ищем его во втором и копируем все дополнительные колонки для него из второго списка и так далее..

Это ребят вообще пыль и никаких макросов тут не надо, надо подобрать критерии поиска в первом чтобы сопоставить второй первому, к примеру порвать название из первого столбца на параметры чтобы подбирать во втором.
А этом еще более репа парения чем вы тут расписываете пулечку.
понятно что таблица ляжет в столбцов десять двадцать через выборку суб-параметром, а затем чкерез индексные таблицы сопоставлять одни параметры другим, они же не резиновые, полностью подобрать займет пару часов.
Чел просто не может заморочится по человечески и просит спецов какиж-то , а ведь работа не миленькая.
Формат первого и второго столбца в студию на все ваши тысячи названий. Не лепите лени, товарищ.
В 1С бывает и по 30 тысяч названий товаров для обработки. И более.

_________________
Ryzen 5900HX, RTX 3080-16@130W, DDR4 2*16, Samsung 50" 4K60-RGB-HDR, 17.3"@300Hz ,SSD Hynix 1T*2, Wi-Fi6, Seagate Exos X16*2 via Orico 4-bay


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
TruMdz писал(а):
Сделайте скриншот текста для понимания с чем придется работать.

вот файл. Меня интересует лист SFF case <10L.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... VsCz4/edit
Там столбец с гиперссылками на адреса для покупки кейсов. Мне ссылки надо в отдельный столбец. А также к некоторым ячейкам есть комментарии с альтернативными ссылками (на Алик например), мне альтернативные тоже надо в отдельный стобец.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
так настойчиво просили скриншот, скинула ссыль на сам файл и... тишина


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
Актуально, друзья


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск, Москва
Ап


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
https://stepfor.top/hyperlink/
Пробовали таким способом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Фото: 0
TruMdz писал(а):
https://stepfor.top/hyperlink/
Пробовали таким способом?

Вариант с макросом предлагался в этом посте больше месяца назад.
Вероятно, не хотят или не умеют пользоваться VBA и его инструментарием.
Во всяком случае, как можно заметить, никакой реакции тогда не последовало.

_________________
Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan