Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10929 • Страница 441 из 547<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 547  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 21H2 (22000.2836) / 22H2 (22621.3593) / 23H2 (22631.3593)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Цитата:
ВАЖНО! Системы которые не соответствуют требованиям - возможно не будут получать автоматические обновления.

Последний раз редактировалось ParKur 14.05.2024 20:10, всего редактировалось 37 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 25
У меня в 24H2 никакого копилота не было "из коробки".

Member
Решил переустановить Виндовс 11. Создал загрузочную флешку. Однако при установки Windows 11 потребовал зайди в учётную запись. Опция создания Локально учётной записи отсутствовала (как я узнал потом её убрали совсем).

Проблема в том что одной из причин переустановки Винды было как раз то что при логине в учётную запись Майкрософт Виндовс сам даст имя Папке Пользователя. В моём случае это было mixai. Мне это имя папки категорически не устраивает (у меня на работе одного румына зовут Михай).
В случае же создания сначала Локальной учётной записи, насколько мне объяснили можно будет своё имя выбрать.

Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11? Неужели больше нельзя устанавливать Виндовс без подключения к интернету?

Member
Фото: 9
OtecMixail писал(а):
Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11? Неужели больше нельзя устанавливать Виндовс без подключения к интернету?

https://remontka.pro/install-windows-11 ... l-account/

Дойдя до экрана «Давайте подключим вас к сети» не подключайтесь к Интернету (при кабельном подключении стоит заранее отключить кабель), а нажмите клавиши Shift+F10 (на некоторых ноутбуках — Shift+Fn+F10), это откроет командную строку. В принципе, Shift+F10 можно использовать и на первом экране настроек, не доходя до этого окна, если вы уверены, что Интернет отключен.Подключение к Интернету при установке Windows 11
В командной строке введите команду
oobe\bypassnro
и нажмите Enter.

Member
OtecMixail писал(а):
Опция создания Локально учётной записи отсутствовала (как я узнал потом её убрали совсем).

Только на HOME версии насколько я знаю. В PRO локальная осталась как и раньше.

OtecMixail писал(а):
Проблема в том что одной из причин переустановки Винды было как раз то что при логине в учётную запись Майкрософт Виндовс сам даст имя Папке Пользователя.

Ну так переименуй имя учетки в аккаунте MS на сайте.

Member
Фото: 9
Ханыга писал(а):
Только на HOME версии насколько я знаю. В PRO локальная осталась как и раньше.

У меня и на ПРО версии неделю назад затребовало создать онлайнучетку МС..Пришлось танцевать с бубном через командную строку что я привел выше.

Member
Cages писал(а):
У меня и на ПРО версии неделю назад затребовало создать онлайнучетку МС

Странно, не должно такого быть. PRO версия должна иметь возможность к домену подключаться, для этого нужна локальная учетка.

Moderator
Фото: 72
Обновление KB5040527 (Build 22631.3951) Preview для Windows 11, версия 23H2

Member
Фото: 1
Ханыга писал(а):
У меня в 24H2 никакого копилота не было "из коробки".

это санкции . регион смените + vpn. хотя толку от него нет , в браузере edge тот же самый копилот есть .

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Ханыга писал(а):
Ну так переименуй имя учетки в аккаунте MS на сайте.

При создании учётной записи Microsoft вам выдаёт не только аккаунт, но и почту для авторизации. Так вот аккаунт этот у всех, у кого есть учётная запись назначается Microsoft по первым пяти буквам из названия адреса этой самой почты, выданной вам ими.

Member
Фото: 4
OtecMixail писал(а):

Вам уже подсказали ниже. Кроме этого учтите, что с версии 24н2 при новой установке будет осуществляться принудительное автоматическое шифрование диска BitLocker.
Сейчас в 24н2 пока этого нет, возможно пока не будет осуществлен общедоступный выпуск. Короче включат в любой момент.
Нужно будет с командной строки с первого экрана установки в реестр задавать игнорить онлайн учетку и выключить битлокер, либо создавать файл автоответов с этим.

Отключение с командной строки.
Код:
reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE" /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f
reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BitLocker" /v "PreventDeviceEncryption" /t REG_DWORD /d 1 /f

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
A224 писал(а):
это я сразу вырежу до установки так же как всякие дефендеры мс сторы и прочее

Я пришел в выводу, что подобная хирургия вызывает глюки и тормоза. Потому что МС связывает софт, пишет его так, чтобы всё работало как единый организм. Намеренно или нет, ну типа чтобы юзеры не рубили телеметрию и слежку. Поэтому лучше всего удалять дефендер через установку касперского фри, тогда дефендер САМ вырубается штатным образом и прекращает хозяйничать на пк и мочить без спроса варез, а касперский имеет опцию "всегда спрашивать что делать".

Member
Предупреждение 
Если хотите отключить телеметрию в Windows 10, или в Windows 11, то отключите её в службах полностью. Сначала остановите, а затем отключите насовсем. И больше никуда не лазайте. Довольно будет и этого. Зато ничего не поломается в системе и вам спокойнее будет. ;)
Скриншот

Member
Vietcong писал(а):
Если хотите отключить телеметрию в Windows 10, или в Windows 11, то отключите её в службах полностью.

Телеметрию в win 10/11 отключить НЕВОЗМОЖНО ничем, да какие то задачи телеметрии можно по минимуму тормознуть настройками или "хитрыми" скриптами, но все это будет такой мизер по сравнению с тем как "хозяйничает" MS у вас на компе, что даже не стоит заморачиваться с отключением.

Member
safron361a писал(а):
такой мизер по сравнению с тем как "хозяйничает" MS у вас на компе

Мне вот интересно, все адепты отключения телеметрии на компах как ее отключают на своих айфонах и андроидах? Или "это другое"?

Member
Предупреждение 
safron361a писал(а):
Телеметрию в win 10/11 отключить НЕВОЗМОЖНО ничем, да какие то задачи телеметрии можно по минимуму тормознуть настройками или "хитрыми" скриптами, но все это будет такой мизер по сравнению с тем как "хозяйничает" MS у вас на компе, что даже не стоит заморачиваться с отключением.

Почему бы не отключить службу то, про которую я написал? Ну и что, что всего не отключишь? Меньше всё равно будет - это по вашему плохо?
Да и бубна никакого не надо. Я посчитал по времени - получилось 15 секунд на всё про всё. ;)

Member
А в планировщике тебя не беспокоит?

Member
Фото: 0
safron361a писал(а):
Телеметрию в win 10/11 отключить НЕВОЗМОЖНО ничем,

можно, ты просто не в курсе как :D

Ханыга писал(а):
Мне вот интересно, все адепты отключения телеметрии на компах как ее отключают на своих айфонах и андроидах? Или "это другое"?

да, всё выпилено, везде :-)

Последний раз редактировалось dns 12.07.2024 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
OtecMixail писал(а):
Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11?

Да элементарно. Надо, когда спросит про создание учётки указать не для личного пользования, а входит в корпоративную сеть. Тогда будет возможность создать локального пользователя и пароль, по желанию. И не надо лохматить бабушку реестр.
Потом, если захочешь, можно и MS аккаунт подключиться. При этом не будет создаваться новый юзер на компе со своим разделом и настройками.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
darthvedar писал(а):
А в планировщике тебя не беспокоит?

Да дело даже не в самой телеметрии, а то что эта куча процессов жрёт ресурсы по чём зря.
Ежу понятно что сам факт что ты залез в интернет уже делает тебя прозрачным и голеньким.
А повырезать из системы кучу не нужных сервисов дело полезное и благородное. Вот только мне лень. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Да элементарно. Надо, когда спросит про создание учётки указать не для личного пользования, а входит в корпоративную сеть.

Это только в Про версии. В хоум винде такого нет насколько я знаю. Многие на хоум сидят.

Member
Vietcong писал(а):
Почему бы не отключить службу то, про которую я написал?

У меня вообще нет такой. :shock:

Member
Предупреждение 
Sealxo писал(а):
У меня вообще нет такой.

Я после установки Windows ничего не твикаю, реестр не чищу и прочими улучшалками не пользуюсь. А вы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10929 • Страница 441 из 547<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа