Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Самый больной вопрос для меня: что там с маштабированием и меню, подменю!? Если будет как в 10 то нахер она не нужна! Производительность думаю будет одно и то же, по крайней мере первый год-два.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Поставил 11ю версию на 2й комп, в первую очередь интересовали 2 вещи: турбобуст в 1-2 поточных играх и исправление косяка c планировщиком в играх, которые НЕ любят HT\SMT. 1. Турбо буст на 10400F, в однопоточных играх всё так же только до 4ГГц, даже до 4.1 не бустится. 2. Проблема с HT\SMT так же не исправлена, FarCry3 в режиме 6\12 выдает 74fps, в режиме 6\6 91fps. Т.е., как не крути, но всё равно придется в БИОС лезть.
не актуально, причина в Ultra low latency, фпс идентичный на обоих системах.
Правда, производительность в FarCry3 незначально выросла по сравнению с Win10 21H1. Win10
а это конец 2021 - начало 2022... в любом случае торопиться устанавливать сейчас вин11 в качестве основной ОС слишком рано.
Последние 1.5года ранние версии 10ки (Release candidate вроде бы называются) у MS стали довольно стабильными, такого безобразия, когда не то что RC, на финалках косяки вылезали, уже нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
OLD Hunter писал(а):
mphuZ У него там частота проца разная. Он не пытался выяснить почему?
чемодан с деньгами, потому как я тоже провел тесты с фиксированными частотами и вообще разницы не увидел, 11 на данном этапе нечем не отличается от десятки, натянули лишь обои новые и и пуск.
Цитата:
Последние 1.5года ранние версии 10ки (Release candidate вроде бы называются) у MS стали довольно стабильными, такого безобразия, когда не то что RC, на финалках косяки вылезали, уже нет.
последние крупные баги как раз последний год, начиная от печати с синим экраном и заканчивая кучей фаст обновлений критических.
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Интересно, Винда когда-нибудь дорастёт до уровня Андроида? Смотрю на свой Xiaomi Mi 10T Pro 8/256GB на 11-ом Андроиде и MIUI 12, потом смотрю на актуальную 10-ку и новую 11-ю Винду - это как смотреть на BMW и "Запорожец". Ну вот честно: функционал Андроида и примочек бренда, выпускающего современные смартфоны, с головой перекрывают потребности пользователя. А по удобству стоят на несколько голов выше Винды. Ту же задрыпанную Кортану для русского региона сколько лет не могут сделать? А на Андроиде это всё давно есть. Чем дальше - тем больше уверенности, что в будущем ПК будет пригоден только для профессиональной работы с узкоспециализированными программами и задачами, а также для игр. Всё... Кто там в кабинеты Майкрософт заходит, открывая ногой двери - передайте им, что зря копошатся с новой Виндой. Её даже бесплатно уже не хочется. Слишком скудна и уныла...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
А по удобству стоят на несколько голов выше Винды.
Однозадачный однооконный андроид по удобству выше винды? Расскажите-ка мне, как с фотографии ввести номер телефона? - Банальная задача для ПК, на андроиде сопровождается постоянным переключением приложений.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
N1ghtwish Ну вообще-то есть режим разделённого экрана. И Google Lens спокойной считывает текст с фото, скриншота и т.д. Тем не менее сравнение мягкого с теплым.
Makc1968 И еще о больном, расскажите как на вашем андроиде одновременно с 3-4 окон браузера заказывать дефицитный товар в интернет магазине?
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
dKenGuru писал(а):
Ну вообще-то есть режим разделённого экрана.
Во-первых, на моем телефоне оно работает через задницу и я сейчас даже не вспомню как это делается, во-вторых конкретно звонилку нельзя вывести в разделенный экран.
dKenGuru писал(а):
И Google Lens спокойной считывает текст с фото
Ладно, окей, работает, понятно, что речь идет не только о телефонах, но и о тексте в принципе (например, логин\пароль от тимвьювера), но опять же эту прогу НЕЛЬЗЯ вывести в окно\разделение экрана, т.е. опять же, скопировал текст, переключился на другое окно, скопировал текст переключился на другое окно и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
N1ghtwish
Цитата:
но опять же эту прогу НЕЛЬЗЯ вывести в окно\разделение экрана, т.е. опять же, скопировал текст, переключился на другое окно, скопировал текст переключился на другое окно и т.д.
Можно. Встроено в Google Photo и редактор скриншотов.
Цитата:
во-вторых конкретно звонилку нельзя вывести в разделенный экран.
Можно.
Вся прелесть смартфонов Pixel. Все просто работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Приветствую всех. Как думаете в финальной редакции Windows 11 дадут пользователям менять расположение панели задач или нет? А то я привык что панель задач у меня расположена слева. А в этой слитой альфа версии можно только расположение кнопки Пуск перенести с центра на свое привычное место в угол. Индусы одним словом.
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
как на вашем андроиде одновременно с 3-4 окон браузера заказывать дефицитный товар в интернет магазине?
А как на Винде проделывать то же самое? Без стороннего софта и ботов? Ещё на редакции Про моего планшета за 2014-й год был реализован режим раздельных окон, где можно было до четырёх окон одновременно разместить на экране и поочерёдно или одновременно работать. 7 лет назад.
N1ghtwish писал(а):
на моем телефоне оно работает через задницу и я сейчас даже не вспомню как это делается
Не пробовал никогда - так и скажи. Попробуй - тебе понравится.
dKenGuru писал(а):
Что за чушь вы несете?
Мой вопрос - это вопрос здорового человека, который на Винде до сих пор не имеет того, что давно реализовано на Андроиде. Смысл моего сообщения заключается в том, что все потуги Майкрософт напоминают разработчиков современных игр типа Пабг или Ассассин: поменяем скинчики, дадим пару бесполезных палок для битья противника и пусть пользователь радуется новой версии игры или её очередному бездарному патчу. Не способен понять сарказм - чё лезешь со своим непониманием и провоцируешь срач?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله