Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 2 из 241<  1  2  3  4  5 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Фото: 0
#77

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 21H2 (Сборка 22000.708) | ЧТО НОВОГО?

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.


Цитата:
ВАЖНО! Системы которые не соответствуют требованиям - возможно не будут получать автоматические обновления.


Последний раз редактировалось ParKur 25.05.2022 3:22, всего редактировалось 16 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
jsth писал(а):
Связать еще больше полезных сервисов с мусором они вполне могут, чтобы не возникало желания убирать мусор. Довыпендриваются они - уйдем на Clear Linux.

В Win10 отключение какой-то элементарной телеметрии приводило к поломке автоматического поворота экрана в планшетном 2-в-1 ноутбуке. При этом включение уже не исправляло ситуацию, приходилось накатывать бэкап.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Откуда: Москва
Зю писал(а):
MS даже где-то на своём сайтах в ответах пользователям давала ключ, который позволяет официально и бесплатно апгрейдить до Максимальной версии. Почему бы не использовать? У меня завелось без проблем.

Никогда такое не встречал, и первый раз об этом слышу.
Если не сложно поделитесь ссылкой.

jsth писал(а):
Вроде можно, но надо при установке выдернуть провод из локалки, и на запросы обновлений, ввода учетки, нажать "продолжить ограниченную установку".

Хм, Ну хоть так, в прицепе как и на последних десятках...
Хотелось бы конечно, чтобы кто то стопроцентно подтвердил, так ли это...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
jsth писал(а):
Вроде можно, но надо при установке выдернуть провод из локалки, и на запросы обновлений, ввода учетки, нажать "продолжить ограниченную установку". Кстати, теперь и версия про тоже также устанавливается (без учетки майкрософт с работающем инетом ставится, но потом запросы на ввод учетки задолбают), поэтому при установке - выдергиваем провод от локалки и на запросы отвечаем "нет интернета". В этом случае будет локальная учетная запись.

Проверил, для хомки не прокатывает, только для про. Но зайти без записи майков и в хомку можно, через задницу и пока каждую загрузку через задницу, думаю как удалить апкшку пока, которая требует учетку завести. чет десятковый способ не срабатывает, видно команды какие поменяли.

Добавлено спустя 52 секунды:
AKBA писал(а):
Хотелось бы конечно, чтобы кто то стопроцентно подтвердил, так ли это...

100 процентов не так, на хоме не работает способ

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
product get name не срабатывает
Microsoft Windows [Version 10.0.21996.1]
(c) Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Windows\system32>wmic product get name
No Instance(s) Available.



C:\Windows\system32>wmic
wmic:root\cli>product get name
No Instance(s) Available.


wmic:root\cli>
вот че пишет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
хочу снести Microsoft.Windows.CloudExperienceHost который требует аккаунт майков в хомке

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
Вобщем снес CloudExperienceHost который майкрософт акк, не грузится, надо думать как обойти, можно наверное батником то что в ручную делать приходится сделать. Кстати хомка не загрузится и без интернета, прикол.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
100 процентов не так, на хоме не работает способ

Мда совсем они обалдели... :bandhead:
Она итак кастрированная, теперь еще и это...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
AKBA писал(а):
Мда совсем они обалдели... :bandhead:
Она итак кастрированная, теперь еще и это...

Судя по всему хомка еще и не загрузится без инета даже если завести учетку майков. Нет инета и нет компа - весело. Работать продолжит, но вот полная перезагрузка или включение без быстрого запуска и привет. Не сможет войти в акк и не загружается, просит кабель проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Что будет в организациях где парк хомок только с локалкой без инета? Правда без инета они и не обновятся :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Если нужна локальная учетка на Home редакции, то нужно дождаться этапа установки c предложением ввести данные учетной записи Microsoft, выдернуть сетевой кабель и на нажать на стрелку на белом фоне влево(назад) в левом верхнем углу окна - появится окно создания локальной учетки и можно сетевой кабель возвращать на место.
Кстати, ключи от Windows 7 и 8.1 подходят для чистой установки с автоматической активацией.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2015
Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
Судя по всему хомка еще и не загрузится без инета даже если завести учетку майков. Нет инета и нет компа - весело. Работать продолжит, но вот полная перезагрузка или включение без быстрого запуска и привет. Не сможет войти в акк и не загружается, просит кабель проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Что будет в организациях где парк хомок только с локалкой без инета? Правда без инета они и не обновятся

Мда весело...
Ну будем надеется что все это поправят. Сборка все таки сливная...

DeathBringer писал(а):
Если нужна локальная учетка на Home редакции, то нужно дождаться этапа установки c предложением ввести данные учетной записи Microsoft, выдернуть сетевой кабель и на нажать на стрелку на белом фоне влево(назад) в левом верхнем углу окна - появится окно создания локальной учетки и можно сетевой кабель возвращать на место.

Любят индусы устраивать пользователям танцы с бубном...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Если нужна локальная учетка на Home редакции

Создать можно, только не так, но она работает только до перезагрузки, при следующей загрузке опять хочет учетку майков. Можно опять обойти, но проделывать приходится каждый раз.
Попробую сейчас точно проделать со стрелкой, но если на про все точно прокатывало, то на хомке у меня не вышло таким способом, только я ставил вообще без инета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
neemestniii писал(а):
Создать можно, только не так, но она работает только до перезагрузки, при следующей загрузке опять хочет учетку майков.
Сами проверяли? У меня работает - учетную запись от Microsoft еще не разу не просила. Кстати, без интернета система спокойно загружается.
На этапе установки Home редакции без интернета все повисает на этапе определения интернета - надо будет повторить на Retail-версии.
P.S. Русский язык для интерфейса загружается, но почему-то не для всех элементов.


Последний раз редактировалось DeathBringer 16.06.2021 22:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
DeathBringer писал(а):
Сами проверяли?

Да, сам. сижу экспериментирую. Сначало с про баловался, там можно было отключить инет выбрать какуюто ограниченную установку, в хомке фокус не прокатил. Попрбую сейчас хоме sl еще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
neemestniii
Я редакцию вручную не выбирал, просто во время установки ввел ключ от Win7 HomeBasic.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
neemestniii писал(а):
Попробую сейчас точно проделать со стрелкой

Да, если инет отключить на этапе когда предлагает в акк майков зайти и стрелка назад, то сработало. Прикольно. А на прошке без инета прямо в окне создания учетки была дополнительная ссылка запуска ограниченной редакции или как то так. Правда проделал на хоме SL. Сейчас для чистоты на просто хоме повторю с отключением кабеля во время создания учетки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 97
DeathBringer писал(а):
Если нужна локальная учетка на Home редакции

а зачем вообще нужна хоум кроме как обладателям аля лицух?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Godlike66
Мне для тестов различного ПО.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Смог способом отключения кабеля во время создания учетки майков и первую кривую хоме систему реанимировать, перестало требовать создание учетки. :crazy:
Так что важно не отключать инет перед установкой, а ставить с инетом до момента создания учетки, отключаем кабель, потом вверху слева стрелка назад и создаем пользователя.
Мне вообще пришлось другого пользователя создать, потом удалить его, причем удаленным реестром, короче лучше сразу правильно делать. :) Ставим с инетом, отключаем кабель потом.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Godlike66 писал(а):
а зачем вообще нужна хоум

На ноутах часто предустановлена.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2011
Мда, были времена, когда новая версия винды воспринималась действительно чем то новым. Например Vista. Сейчас же выглядит, как обычная графическая надстройка для windows 10, которых вы можете сейчас скачать скажем с devianart огромное количество . Я даже не представляю, что должны показать на презентации такого нового, чтобы поменять своё мнение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Установил и на ноут, где на TPM ругалось, способ с заменой appraiserres.dll не помог, сетап начинался нормально, без ругани на TPM, но через некоторое время окно установки пропадало. Помогла подмена в образе install.wim файла из 11 в 10. Образы готовые в инете есть.
Еще нашелся способ поставить английскую винду поверх русской (для SL не подойдет). Установка английского интерфейса, а затем команда %windir%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /reboot
Винда 10 как бы заново подготавливается и считает себя уже английской, выбрал там английский когда спросило, создал левого пользователя когда попросило, потом вошел в прежнего пользователя и тогда можно обновлять на эту английскую 11 с сохранением программ.
Без гарантий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Elezralucker писал(а):
Сейчас же выглядит, как обычная графическая надстройка для windows 10
Как я уже говорил, обновления этой ОС в названии имеют "for Windows 10 Version Next".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2012
Откуда: israel
Фото: 20
Если у меня Windows 10 pro Retail
он так после обновления и останется Retail?
Будет Windows 11pro Retail? :roll:
Поясните пожалуйста кто в курсе.

_________________
Железо в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
gerson
Будет Windows 11 Pro, активированная цифровой лицензией, нового Retail-ключа не дадут. То есть все аналогично как при обновлении до десятки с предыдущих версий.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 2 из 241<  1  2  3  4  5 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan