Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Yurio писал(а):
Подскажите, кто 24H2 с 0 ставил, у вас нет проблем с отключением VBS? И политику (Device Guard) прописал, и в реестр внес (0 для EnableVirtualizationBasedSecurity), и из командной строки прибивал (bcdedit /set hypervisorlaunchtype off) - нифига. Только если всю виртуализацию на уровне БИОСа прибить...
установи ldplayer , он при первом запуске отключит VBS , потом можно снести ldplayer , у меня тоже самое было не отключалось не через реестр не через политику .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Добрый вечер. Подскажите. Win 11 24H2, при загрузке компа раньше отображалась аватарка, а затем перекидывало на рабочий стол. Теперь - черный экран и на рабочий стол. Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
F1oRiDa писал(а):
Win 11 24H2, при загрузке компа раньше отображалась аватарка, а затем перекидывало на рабочий стол. Теперь - черный экран и на рабочий стол. Как исправить?
Это на сборке 2314 появилось, видимо слишком быстрый запуск организовали, если снять галку быстрый запуск в электропитании, то всё появиться. И это мелочи, у меня из за этого план электропитания максимальный похоже не успевает прогрузится и на рабочем столе присутствует 800 МГц на проце, при установленном плане максимальная производительность. Но у меня эта винда запасная для посмотреть, так что подожду пока допилят. По производительности 23н2 и эта 24н2 абсолютно одинаковые, что по цп, что по графике, у меня они с одинаковыми абсолютно настройками, что в винде, что понятное дело по железу. Не пойму я кипеша что надо побыстрее поставить 24н2 и комп типа взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Cooper писал(а):
Всегда включаю показ скрытых элементов в проводнике, так сделал и после установки последней сборки ОС 26100.2454. Всё бы ничего, но теперь на рабочем столе появились два файла desktop.ini. Ни на одной из версий Windows такого не было. Можно ли как-то скрыть эти файлы с рабочего стола?
Эти файлы со времён ВинХР существуют и всегда были на рабочем столе при показе системных, как выше подсказали. И так же можешь их спокойно не скрывать, а удалять. В этих файлах хранится информация о кастомной настройке внешнего вида папки - цвет фона, путь к иконке и прочая ерундистика. Можешь сам в Блокноте открыть и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ManOfSteel писал(а):
С сегодняшнего дня начали выскакивать такие ошибки.
Первая ошибка это отсутствие безопасной загрузки, включи в биос и она пропадет, правда время загрузки винды слегка увеличиться, пока там она проверит запускающиеся приложения на предмет зловредности, для домохозяек может и пригодиться.
ManOfSteel писал(а):
Райзен Мастер я никогда не устанавливал на этот ПК.
Ну так винда сама может установить, особо не спросив, ищи откуда появилась и чего за служба.
Сейчас этот форум просматривают: Beast74 и гости: 12