Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CoolCmd   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12103 • Страница 587 из 606<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2004
Откуда: Moscow region
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox
Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики всеми ненавистной рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами. Советую остановить ваш выбор на расширении uBlock Origin. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров - тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

_________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.


Последний раз редактировалось CoolCmd 26.05.2019 18:01, всего редактировалось 36 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
Иногда смотрю Твич, если начать переключаться по другим вкладкам, во вкладке с Твичем начинает снизу расти белая полоса. А может и не от этого хз. Такая фигня только на сайте twitch.tv Лечится обновлением страницы, а потом по новой начинает расти эта замечательная полоса снизу. #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
krasnov77 писал(а):
вкладки ниже адресной стоки. может кому пригодиться ( для 65 версии лисы)

404 Ошибка :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
kpaxo6op писал(а):
404 Ошибка


а вот так вота ?
https://cloud.mail.ru/public/B7iR/AQSRXqQV6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
krasnov77 писал(а):
а вот так вота ?

О, ну этож другой кампот) Спасибо :beer:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
в edge планый скрол такой какой нужен, в мазиле он тормоз, а если убрать галку с плавного скрола он значительно грубее чем в edge, дерганный

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
нельзя в покет перейти лкм? придётся набирать на клаве или делать закладку?
в фаяфокс сначало надо сохранить и только потом можно посмотреть список - недоработка...

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
wolfire писал(а):
в edge планый скрол такой какой нужен, в мазиле он тормоз

Вотэто поворот :shock:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
kpaxo6op писал(а):
Вотэто поворот :shock:

почему поворот.
В еджее быстрый скрол при этом достаточно плавный. в firefox есть 2 вариант плавный, но медленный, либо быстрый и дерганный. Страница переходит сразу, в еджее как будто задержка или анимация перехода

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Настройка скорости плавной прокрутки решило бы проблему, не хватает буквально х1,2-1,5 скорости.
Или есть настройка сколько пунктов прощёлкивать?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
не понятно почему не отключатся расширения в приватном режиме, в чем тогда его приватность, если расширения будут пароли воровать

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
wolfire писал(а):
Или есть настройка сколько пунктов прощёлкивать?

Банально в системных настройках мыши "Колесико" количество строк. А скорость в about:config*e. А для пущей плавности аппаратное ускорение желательно включить.
about:config
mousewheel.default.delta_multiplier_y ставим 180-200, или любое другое значение, на ваше усмотрение.
ищем настройки:
mousewheel.acceleration.factor 20 // old 10 (выставляем ускорение acceleration)
mousewheel.acceleration.start 1 // old -1 (меняем с -1 на 1)
и меняем их. Лично мне хватает 175, акселераторы ваще не трогал, без них идеально плавно скролится, только в настройках мыши изменил с дефолтных 3х строк, на 5. Текст при среднем скролинге свободно читается, в движении.
Перезапускать браузер не нужно.

Если не ошибаюсь это из этой темы, кто-то, когда-то писал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Подскажите, как убирать верхнюю строку с вкладками? (использую TabTree).

по гуглу нашла какой-то скрипт прописать в файлик firefox, так он, гад, мне кнопки управления окном убрал.


 

Куратор темы
Статус: В сети
Регистрация: 20.11.2004
wolfire писал(а):
Или есть настройка сколько пунктов прощёлкивать?

Код:
mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.enabled = false
mousewheel.default.delta_multiplier_y = 170


wolfire писал(а):
не понятно почему не отключатся расширения в приватном режиме, в чем тогда его приватность, если расширения будут пароли воровать

:D а нафига ставить расширения, которые пароли тырят? ты вводишь пароли только в приватном режиме? этот режим вообще-то для другого предназначен.

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


Последний раз редактировалось CoolCmd 22.02.2019 19:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 5
CoolCmd писал(а):
а нафига ставить расширения, которые пароли тырят?

Дык... мне как-бы это... того... :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Люди помогите разобраться. Обновил винду с 1709 на 1809 на старом компе, в 1709 любое видео в 4к@60 в ютубе играло без лагов не нагружая проц, обновился на 1809 не менял ничего кроме нового драйвера от нвидии. И видео в firefox тормозит в 4к@60, просто 4к нормально но грузит проц, видимо отлетает аппаратное ускорение, удалял браузер, установил заново, первые 3 видео играли великолепно в 4к@60 потом как будто настройка сбиваеться какая то и опять дикие лаги, сбрасываю настройки браузера и опять хорошо играет несколько видео потом возвращается к лагам. Слышал есть режим в firefox который следит если драйвер вылетает на видеокарте он отключает ускорение, но специально проверял драйвер стабилен никаких записей в журнале событий нет, само ускорение в браузере не отключаеться так как когда то давно еще в 15 году был глюк когда была несовместимость драйвера с лисой и отключалось полностью ускорение и текст становился ужасным с ореолами, сейчас такого нет просто тормозит видео. Когда менял карту с 760 на 1060 у меня такое же было один в один но там аппаратное ускорение на 760 не было и я подумал что просто не включилось автоматически при установке новой и забил, оно само исправилось после переустановки винды, сейчас может тоже помогло бы, но не раз в пол года же винду переустанавливать из за этого. Помогите решить проблему. Процык i5 haswell не тащит 4к60 грубой силой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Ранее уже скидывал. Только Edge нормально видюху грузит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
andruhsss, ну так дай больше данных. Включи мониторинг нагрузки на видяху и проследи, падает ли на неё нагрузка когда глюк проявляется. Замени дрова на видяху теми, с которыми точно не было проблем (временно). Погляди статистику самого ютуба по правой кнопке, особенно строчку codecs, вдруг ютуб переходит на другой кодек. Попробуй в других браузерах. Можешь в about:config еще проверить что меняется, жирненьким видно, когда глюк есть и когда нет. Да можно кучу тестов придумать чтоб сузить круг подозреваемых.
И скинь сюда что ли ссылку на свое тестовое видео..

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Ni9999 нашел еще одного человека с такой проблемой http://forums.mozillazine.org/viewtopic ... &t=3048652
в about:support пишет ошибки:
WMF VPX video decoding is disabled due to a previous crash.
CP+[GFX1-]: WMF VPX video decoding is disabled due to a previous crash.
такие ошибки на 2 компах обновленных до 1809, просто на другом i7 и его хватает чтобы программно осилить.
У человека в теме по ссылке предыдущий драйвер и ошибки есть, так что можно исключить, еще на двух компах проверил ошибок нет причем один их них один в один весь софт стоит и та же версия драйвера и драйвер и весь софт как под копирку установлен, на другом тоже 1809 но обновлялся пол года назад глюка нет на нем. Нагрузку мониторил, нет ее практически, чуть возрастает когда сбрасываешь браузер и когда пару видео нормально показывает. В хроме все отлично уже и так и так мучил все норм. Статистику смотрел vp9 там. Все видео 4к@60 любое тормозит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
andruhsss ну вот, что-то вырисовывается, падает декодер видео, но как падение драйвера это система не считает. Как ни удивительно, влиять может много чего, вплоть до программ мониторинга. Для проверки убери из трея все лишнее. Затем стартануть с чистым профилем браузера, хотя бы на время тестирования. Разгоны само собой все поубирать. Даже если считаешь что версия дров тут не причем, попробуй все же переустановить "чистой установкой" даже на ту же самую версию.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Ni9999 попробовал чистой установкой ту же самую версию, не помогло, в самом браузере не стоят никакие дополнения, программ мониторинга тоже нет и не ставилось, в фоне выключено все, в журнале событий ничего про то чтобы драйвер падал. Если переустановить браузер или сделать сброс настроек первые 3-4 видео играют нормально потом начинаются лаги. Ошибки эти начинает писать еще до запуска видео, даже если просто открывать страницы. Видео на втором компе с i7 не прерывается играет как и раньше так как там видеокарта не поддерживает аппаратное ускорение vp9 gtx 970, ошибки пишет но не влияет на воспроизведение. В хроме тащит все везде на ура, я уже начинаю думать что это новый баг firefox который еще не нашли и не найдут еще долго как обычно, возможно обновление на 1809 не при чем а причина в 66.0.2 там как раз исправляли микролаги в vp9 видимо кому то исправили а кому то поднагадили.
Вопрос, если знаете скажите установка k-lite как то может влиять на firefox? Я слышал что firefox берет кодеки из винды а chrome использует свой, не могла ли установка k-lite (ставил обновлением с сохранением настроек ) повлиять на эти ошибки? (на третьем компе тоже в этот день обновлял винду и ставил тот же k-lite и там ошибок нет как бы я их не вызывал и драйвер там тот же). Еще обычно в магазине windows всегда отключаю автообновления приложений так как ими не пользуюсь, обновляю их только один раз во время когда бобьшое обновление ставится и там обновлялось какое то vp9 extencion оно для edge или для firefox применимо? Это стандарное приложение я ничего никогда из Win store не ставил, удалить тоже невозможно.
пс. в edge тоже все играет ровно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
andruhsss
Ты зачем в 10 притулил клкодек? Вот объясни - зачем? У нее базовый пакет кодеков нормальный. Снос кл вряд ли уже поможет - реестр сломан. Терпи. И на Лису не наезжай - ее правят без учета шаловливых ручек пользователя.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
andruhsss писал(а):
установка k-lite как то может влиять на firefox?
как-то может. Зря поставил. Если нравится плеер, скачай отдельно MPC-HC.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Makc1968 писал(а):
У нее базовый пакет кодеков нормальный.


H.265 из коробки не поддерживает, пришлось за доллар купить в Microsoft Store.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12103 • Страница 587 из 606<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AMXmod2X и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan