Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1240 • Страница 60 из 62<  1 ... 57  58  59  60  61  62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2012
Откуда: Новосибирск
помойку в ещё большую помойку?

_________________
http://www.change.org/petitions/arenanet-ncsoft-russian-localization-of-guild-wars-2



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Фото: 2
Магический Семён., я тебе еще раз скажу - ты получишь только интерфейс (без функциональности), который уже после часа использования позволит любому, кто работал на Windows 7 достаточно продолжительное время, пройти стадию нервотрепки и войти в состояние стойкого душевного расстройства. Он только _издалека_ (я бы даже сказал ооочень издалека) выглядит похожим на Windows 7, а глаз постоянно натыкается на нестыковки - то кнопка вылезла не туда, то у прогрес-бара полоска за границу вылезла, то у комбобокса кнопка не того размера, то анимация не такая и т.д. и т.п. Если семерку видел только по телевизору в новостях, то оно еще может и пойдет, а вот если работать на этом...

Но конечно это твое личное дело. Transformation Pack в Google вбей и выбирай. Из того множества, что там присутствует ни один не лучше другого, все они используют примерно одни и те же хаки/DLL-ли/программы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Украина
скажите почему пставил хр на ноут, но когда отключено питание то экран сильно затемнен, энергозбережение выключено

_________________
ASUS P8Z77-V PRO/ i5 - 3570К(СО Noctua NH-D14)/Gigabyte GTX 770 OC/G.Skill 8 GB 1600 MHz/ БП SeaSonic SS-650HT/Cooler Master HAF 932 Advanced


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2007
Откуда: Россия, Москва
Привет, подскажите можно ли поставить WinXP(не сборку типа zver, а обычный образ) на жесткий диск который работает в режиме AHCI?
В момент установки вываливается синий экран, если поставить режим - IDE то все в норме, но нужен AHCI т.к в кач-ве первой OС стоит Winx64 на AHCI.
Читал что:
а) при установке операционной системы Windows 2000 или Windows XP вам обязательно потребуется дискета с драйверами (если в вашем компьютере нет дисковода, это может привести к неразрешимой проблеме, поскольку другие накопители не поддерживаются)

б) Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.

в) дисковая подсистема всех версий Windows, вышедших до версии Vista, поддерживать AHCI не будет. А у меня то предполагается на 32ГБ SSD - Windows XP. Виндовз ХР в этом режиме НЕ работает.

г) Операционная система Windows устроена таким образом, что при старте она должна обязательно "подхватить" правильный драйвер для контроллера жестких дисков. Иначе старт прерывается пресловутым "синим экраном", избавиться от которого можно только переустановкой системы. Мало того, процесс установки тоже прервется этим же "синим экраном", если вовремя не предоставить Windows дискету с нужным драйвером. Владельцам ноутбуков вообще не позавидуешь - им и дискету-то вставить некуда, а другие носители Windows в данном случае не принимает.

но флоппика у меня нет, какие есть варианты установки хрюшки в режиме AHCI ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2012
Такой вопрос: есть флешка на 2 гига и на 8, на первую хочу залить Win XP, а на второю её установить. Получится установить, а а потом грузится с флешки? И это ведь никак не повлияет на работу Win которая на винте?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2012
Фото: 0
Получится (все в твоих руках). Не повлияет.
Почитай про Live CD/USB, например здесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Донецк
Как зайти в безопасный режим? При нажатии F8 заходит в выбор с чего грузиться (дискета/хдд/ сидиром)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2012
Фото: 0
Пуск-Выполнить-msconfig-BOOT.INI поставить галку перед SAFEBOOT, перезагрузка


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Донецк
На машине две учётки: админ и пользователь, обе под паролями. От пользователя я знаю. Как можно убрать учётки и оставить одного админа без пароля?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Донецк
Так, админа можно сказать взломал, убрал пароль, остальные учетки удалил, не могу понять почему оно сразу в него не заходит? Появляется меню выбора пользователя, хотя пользователь один и без пароля. Как сделать автоматический вход?


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
control userpasswords2

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Донецк
4e_alex, это мне ответ? Я не понял, объясните.


 

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Это вводится в командной строке. Вылезет управление юзерами в том виде, в каком оно было в Win 2k. Там есть опция автовхода (надо выключить требование пароля, появится запрос на учетные данные)

_________________
Потрясающе! Данное сообщение было записано заранее, все оценки вашего успеха носят предположительный характер. Игнорируйте незаслуженные комплименты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Сибирь, горо...
Комрады, прошу вас о помощи.

В одной организации отжила свое материнская плата, на 478 сокете. Вариантов достать такую же - фактически нет. Все осложняется тем что на этом компьютере находятся помимо 1С бухгалтерии как выразилась хозяйка "Там много всяких нужных программ". Организация басурманская и все ПО которое там установлено хрен пойми какое, от скайпа до клиента БД. Персонал совсем не адекватный, не знает НИХРЕНА! Дистрибютивов нет , все пароли в броузере. Насколько глупо хранить это все в одной тачке под управлением виндовс ХР, да еще и возможно без сервис пака какого-либо, и не иметь в штате или хотя бы за его пределами, раз в месяц приходящего админа, прошу не комментировать, а просто молча посочувствовать. :cry: :bandhead: Как они 10 лет работают, я не знаю, но помочь необходимо. :oops:

Теперь без лирики.

Куплена более-менее современная машина, для миграции всего этого богомерзкого беспорядка без переустановки-как было.

Проблемы:

1)Так как мать умерла безвозвратно, нет никаких шансов сменить драйвера контроллера ЖД на стандартные, чтобы обойтись простой заменой харда и загрузиться. Как решить эту проблему?

2) Старый комп и ОС ХР -были 32 битные, новый системник, разумеется 64-х, на собственном опыте знаю что 32 битная семерка свободно заводится на 64 битных машинах, а как получиться в случае с ХР?

Если есть мысли как обойтись малой кровью и как-нибудь решить проблему - прошу откликнуться. Рассматриваю все варианты, но вот переустановку в режиме восстановления, делать ой как не охота. :roll:

_________________
Продаю морковку, капусту, картошку. Дешево.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Москва
Фото: 0
alexxx-13 писал(а):
Вариантов достать такую же - фактически нет

Что за мать то?
А на том же чипсете? Даже тут в барахолке проскакивают темы о продаже P4 систем, уж Б/У то наверно можно найти чтонибудь с тем же/совместимым чипсетом. Хотя чтобы проделать не самые манипуляции
alexxx-13 писал(а):
сменить драйвера контроллера ЖД на стандартные


Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
alexxx-13 писал(а):
Старый комп и ОС ХР -были 32 битные, новый системник, разумеется 64-х, на собственном опыте знаю что 32 битная семерка свободно заводится на 64 битных машинах, а как получиться в случае с ХР?

Никаких проблем, заведется спокойно. Все эти "64битные машины" просто обладают поддержкой x86_64 инструкций, помимо x86.

_________________
Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут...
^al^ -> Alermikon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Сибирь, горо...
^Al^ писал(а):
Даже тут в барахолке проскакивают темы о продаже P4 систем, уж Б/У то наверно можно найти чтонибудь с тем же/совместимым чипсетом. Хотя чтобы проделать не самые манипуляции


ближайшие барахолки облазил и объявления в газетах перечитал, нету :(
и времени искать, нету... Офис стоит, деньги не куются, поэтому завтра до обеда - deadline.

Цитата:
Никаких проблем, заведется спокойно. Все эти "64битные машины" просто обладают поддержкой x86_64 инструкций, помимо x86.


спасибо, не был уверен.

_________________
Продаю морковку, капусту, картошку. Дешево.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2013
У нас в Екатеринбурге даже новые мамки на сокет 478 продаются, а уж б/у хоть попой ешь....
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode ... hop=lenina


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Сибирь, горо...
Мартовский кот писал(а):
У нас в Екатеринбурге даже новые мамки на сокет 478 продаются, а уж б/у хоть попой ешь....

в молодости менял винты не сбрасывая драйвер с ICH5 на ICH5 но матери от разных вендоров, ничего не заводилось, боюсь те же вилы будут даже если найду похожую мать, геморно это и беспокойно, проще переустановка с восстановлением...
Все-равно, спасибо за участие!

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
http://microsin.net/adminstuff/windows/ ... dware.html
вроде бы что-то нашел...

_________________
Продаю морковку, капусту, картошку. Дешево.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: и куда?
alexxx-13
http://www.acronis.ru/smb/products/ATIS ... store.html
Ни разу не пробовал, но это самый простой способ. Шансов мало, но вдруг повезёт...

_________________
Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
_________________
Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2013
alexxx-13 писал(а):
вроде бы что-то нашел...

Инфа кстати интересная, но может и не получиться. Насколько я понимаю особые проблемы с позабытыми пароля в браузерах и серийниками и дистрибьютивами программ? Или что-то у этих мозгоклюев еще имеется в виде геморроя?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1240 • Страница 60 из 62<  1 ... 57  58  59  60  61  62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: observer_07, Яков и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan