Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 737 • Страница 36 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Белгород
GrEenhIlL а почему когда я делаю резервное копирование так как вы показали на картинке выше (сразу 2 раздела - С и систем) то размер образа 28 Гб, а если делаю по отдельности С, а потом систем, то получается С 238 Мб, а систем 634 Кб хотя при оценке резервной копии пишет 60,7 Гб и 25,4 Мб соответственно?
P.S. на С у меня занято 60,7 Гб из 100



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2016
zik12
А зачем их делать по отдельности, как вы так собираетесь восстанавливать диск.
Я делаю уже давно, как на рисунке. Но сначала ставлю чистую винду и устанавливаю только акроникс, с него загружаю образ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Белгород
GrEenhIlL писал(а):
Но сначала ставлю чистую винду и устанавливаю только акроникс, с него загружаю образ.


Получается надо делать так: делаем образ систем и С, копируем файл образа на диск Д нового HDD, ставим новый винт в ноутбук, устанавливаем винду и акронис, затем с диска Д разворачиваем образ со старого диска при помощи установленного акрониса? А установленный акронис в таком случае не слетит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Новосибирск
Фото: 3
zik12 писал(а):
устанавливаем винду и акронис
А не проще ли сделать загрузочную флешку в самом Акронисе?
Или ноут не умеет с юсб грузиться?
Имхо, лучше с такой флехи грузиться и делать/восстанавливать образ, т.к. не будет захваченный системой файлов на диске С.

_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2016
zik12 писал(а):
Получается надо делать так:

Я делаю так -
Резервное копирование в любое месть кроме С
Формат С
Установка ОС на С
Установка акроникс
Восстановление из резервного копирования.

Загрузочную флешку делать не умею.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Белгород
В общем сделал резервные копии из под винды и скинул их на внешний HDD. Завтра создам загрузочную флешку, заменю винт, подключу по USB внешний винт, загружусь с флешки и разверну образ на новый диск с внешнего винта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Белгород
zik12 писал(а):
В общем сделал резервные копии из под винды и скинул их на внешний HDD. Завтра создам загрузочную флешку, заменю винт, подключу по USB внешний винт, загружусь с флешки и разверну образ на новый диск с внешнего винта.

В общем что-то не получается-образ развернул, а система не грузится. Доходит до запуска виндовс и просто перегружается. Запустил средства восстановления-посмотрю что получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Копию легче было сделать по живому подключив второй винт через бокс.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Белгород
SVG4K писал(а):
Копию легче было сделать по живому подключив второй винт через бокс.


Это как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Новосибирск
Фото: 3
GrEenhIlL писал(а):
Загрузочную флешку делать не умею
тыц
zik12 писал(а):
Это как?
тыц

_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: СПб
Фото: 5
Вчера ночью переустанавливал товарищу систему на ноуте и черт дернул заодно себе дрова обновить, обновил все через DRP.su, причем затупив дважды, перетерев точку восстановления. В итоге винда не загрузилась, т.е. загрузилась, но usb не работает, в систему не войти.

Сначала восстановил по давнишней точке, вроде все норм, но т.к. она была старая, решил восстановить через Acronis образ двухдневный. И вот тут начался писец - система почему-то вошла в предыдущее состояние (не работают USB), хотя Acronis делал образ за сутки до переустановки дров. (как так??) И самое дерьмовое - все точки восстановления исчезли, т.е. ничего не сделать(( Хорошо я додумался перед загрузкой образа из Acronis сделать еще один с настройками по умолчанию. С него все заработало, но точек восстановления так и не осталось.

В параметрах появилось это:
#77

Настройки Acronis у меня по умолчанию, схема с одной версией, делается раз в неделю. Единственное что менял, добавил пару исключений на объемные папки:
#77

Какие посоветуете настройки, чтобы в будущем осечек не было? Компьютер рабочий, и просто кошмар был бы потерять целый день на переустановку всех прог..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Igor22 писал(а):
И самое дерьмовое - все точки восстановления исчезли

они хранятся в каталоге "System Volume Information" который стоит в исключениях...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: СПб
Фото: 5
Darksome писал(а):
они хранятся в каталоге "System Volume Information" который стоит в исключениях...

Т.е. можно на будущее убрать его из исключений и оставить остальное как было?

А как так получилось, что накатив на работающую систему рабочий образ я получил кирпичик, как будто образ был уже с нерабочей сделан, нет мыслей? Вообще в целом каталоги, которые были в исключениях, при развертывании образа исчезают, или он оставляет старые?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Igor22 писал(а):
на будущее убрать его из исключений

можно и убрать, но по мне так толку от этих точек никакого - сколько у клиентов не пробовал откатывать заглючившие системы ни разу не помогли, чаще всего просто не работали...
Igor22 писал(а):
каталоги, которые были в исключениях, при развертывании образа исчезают

да - т.к. в образе на их месте указывается свободное пространство, то при восстановлении они затираются...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 268
Есть ли возможность скачать офлайн установщик последней версии АТИ?

_________________
MSI A320M Bazooka/Ryzen 5-2600X буст 4.1/Zalman 10X Performa/Samsung 2x4 2400/3200(16-17-17-34)/KFA2 GTX 1066 OC/Chiftec A-135 APS-600SB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Leon75
это который 2018 с оффсайта?
да можно

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 268
Darksome, да, он самый!!!
Спасибо!!!!

_________________
MSI A320M Bazooka/Ryzen 5-2600X буст 4.1/Zalman 10X Performa/Samsung 2x4 2400/3200(16-17-17-34)/KFA2 GTX 1066 OC/Chiftec A-135 APS-600SB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Добрый день.
Помогите советом.
Имеется 2 SSD m.2 nwme - разъём один.
Так же в системе стоит помойка на 2тб, но с тремя разделами.
Я хотел клонировать систему на один из логических дисков и переткнуть ссд с накатом образа на новый. Но он требует форматнуть диск приемник и слить разделы.
При попытке клонировать на внешний диск, все получилось, но винда отказалась с него стартовать с синим экраном смерти.
Мне идти искать чистый хард? Или делать загрузочную флеху с акронисом и раскатывать резервную копию?
Раньше я катал с одного диска на другой и проблем не было.

_________________
Не фанатею.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
fera2k Какие именно модели SSD?, какая Windows или вообще не Windows?
Тут наверное нужен драйвер NVME. И кстати ДА, лучше это делать с загрузочной флэшки.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Уже делаю. Хотел 10ку перенести с плекстора м8p на самса 960 ево

_________________
Не фанатею.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 737 • Страница 36 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan