Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 737 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Кто подскажет?
Была такая старая программка Acronis Snap Deploy. Как я понял её прикрыли а взамен подобный функционал теперь какой прогой обеспечивается?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2018
с двд диска с помощью Acronis True Image пытался сделать образ системного.дошёл до выбора резервирования или восстановления.и передумал.закрыл окно акрониса через крестик в правом верхнем углу окна.появился чёрный экран и надписи одна из которых collect report.и белые точки появлялись друг за другом.я ждал минут 5 и выключил пк с кнопки.теперь когда снова пытаюсь сделать образ,то после логотипа акрониса и попытки его загрузиться появляется чёрный экран и висит.кто знает подскажите можно ли это устранить и не повлияет на работу виндовс?с загрузочной флешки образ сделал.изменения в виндовс не замечено,только объём жёсткого диска в 2 раза больше почему то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Здравствуйте. Подскажите имею два физических диска, на диске С: установлена Windows x86 на диске D: Windows x64, Acronis True Image 2018 Build 12510 установлен на Windows x64 и при резервировании системных файлов диска C: когда выбираю папки с системными файлами т.е. Windows, Program Files и т.д. уж больно долго оценивает файлы "Оценка размера резервной копии:" кружок крутит наверное минут 20. И показывает Оценка размера резервной копии: 857,9 ГБ. если у меня объём диска C: всего 256 ГБ. он у меня SSD. А все выделенные папки имеют общий реальный объём 17,5 ГБ. и размер зарезервной копии получается 6,75 ГБ. что он там сканирует не понятно. Помню раньше на других версиях более старых такого не было. Неужели у всех так?

_________________
Corei7-3930K(D7)|Gigabyte GA-X79-UD3|Corsair CMZ16GX3M4A1600C9(4-4Gb)|GeForce GTX 750 Ti|ST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)-SST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Пытался перенести винду. Все делал через загрузочную флешку, На ней проги всякие . Пробовал и копирование разделов , и миграцией ос , не получил должны результат. Перед попыткой переместить разделы я сделал "резервные коптрование" всех разделов диска с помощью программы "акронис тру имэйдж 2014 премиум". Результат таков что после восстановления разделов черный экран. Для меня весь данный опыт в новинку и знающих людей рядом нет и нет . Так что прошу помочь разобраться с проблемой восстановления винду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У вас старый сильно акронис, винда может у вас в режиме UEFI установлена, он просто не знает о нём ничего, вот и получается каша. Ещё может вы пытаетесь развернут на диск с MBR таблицей на диск с GPT таблицей или наоборот, тоже будет неудача.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Ваша информация дает мне новые идеи. Есть несколько вопросов. Могла ли эта каша повредить резервную копию диска при создании ее? Что если я попробую развернуть разделы на старом железе к примеру 1366 сокете ?
З.Ы все это я делаю на МП 1150 совете от 2014 года. Внесу дополнение : винда уже переносилась в 2012 году (имею архив tub от 2012 года) могу Канаш все путать, память нета уж.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Могла конечно, нужен свежий акронис применять, у меня тоже такое было. Ещё чаще бывает проблемы с отметкой активного раздела, проверьте это, поменяйте флаг активного раздела вручную через прогу диск директор, тоже акронис, ну или через дискпарт виндой, забыл это упомянуть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Активный раздел был на 350 Мб который подписан как "зарезервирован системой" , изначально именно он активе до всех манипуляций. При восстановлении из резервной копии диска про показывает что есть 3 раздела, это mbr , тот самый на 350 Мб, и сам раздел с виндой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Radioman писал(а):
это mbr , тот самый на 350 Мб, и сам раздел с виндой.


Разметка свойственна для систем установленных в режиме EFI.
Варианты следующие:
- Конвертировать разметку в GPT, в W10 есть средства такие как mbr2gp или gptgen.
- Восстановить загрузчик вручную для MBR, воссоздав BCD и активность раздела.
- Восстановить загрузку командой bcdboot c:\Windows /s c: /f ALL
Соответственно, буквы поменять на те, которые у Вас.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Какова моя очередность действий?
Восстановить диск со всеми 3мя разделами через старый acronis true image ? Выбрать любой вариант вами предложенный ,совершить его ?
Флешка у меня с win7 .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Radioman писал(а):
через старый acronis true image ?


Загрузите WINPE в UEFI режиме, если нормально был снят образ, в свое время, то все отлично восстановится и 2014.
Если же образ EFI установки был снят в Legacy загрузке - то нет(Актуально для 2014 версии, не для старших).
Если ничего не поможет, скиньте скриншоты дисков любым сторонним менеджером дисков(что у Вас там есть на LiveCD) и скрин дисков из Acronis, когда он показывает, какие диски надо восстанавливать, а не куда!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Вложение:
IMAG0178.jpg
IMAG0178.jpg [ 5.1 МБ | Просмотров: 443 ]
Вложение:
IMAG0177.jpg
IMAG0177.jpg [ 4.6 МБ | Просмотров: 443 ]
Вложение:
IMAG0172.jpg
IMAG0172.jpg [ 4.55 МБ | Просмотров: 443 ]
Вложение:
IMAG0171.jpg
IMAG0171.jpg [ 4.78 МБ | Просмотров: 443 ]
Вложение:
IMAG0169.jpg
IMAG0169.jpg [ 3.97 МБ | Просмотров: 443 ]

Что такое winpe ? Загрузочная флешка?


Последний раз редактировалось Radioman 17.09.2018 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Карасук
Вложение:
IMAG0164.jpg
IMAG0164.jpg [ 4.38 МБ | Просмотров: 443 ]

Акронис


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: телемилитрямдия
Камрады, а от чего зависит скорость бэкапа? Вот реально.

Пользуюсь True Image. Были HDD, теперь SSD. Нет, в разы скорость не выросла, ну может раза в три быстрее стало. Т.е. раньше 15минут системный раздел бекапило, а теперь 5мин. Может быть еще больше скорость бэкапа вырастет на NVMe? Может просто у меня не самый быстрый SSD... Какие параметры важны именно для скорости бекапа: скорость работы с мелкими файлами? Многопоточность проца? Растолкуйте в общем...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
v3r3r скорость зависит и от носителя с которого делается образ и от дров в сабже и от процессора
убедится в этом легко, сравнивая нативный/безопасный и полный режимы
это касаемо создания образа с загрузочного носителя

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


Последний раз редактировалось sevik68 23.09.2018 21:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 1
v3r3r писал(а):
от чего зависит скорость бэкапа?
Процессор который сжимает данные и скорость записи туда куда бэкапишь.
v3r3r писал(а):
Может быть еще больше скорость бэкапа вырастет на NVMe?
Скорость считывания будет лучше, но упрется то все в выше означенное.
Многопоточность тут в плюс, процессор в этом деле задействован на 100%.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
v3r3r писал(а):
Были HDD, теперь SSD. Нет, в разы скорость не выросла, ну может раза в три быстрее стало. Т.е. раньше 15минут системный раздел бекапило, а теперь 5мин.

вот специально сравнил два разных варианта
был Q9650 и два харда - системный и свалка, куда делался образ системного, версия акрониса TI - 2016 - бэкап десяточного раздела в 23Гб длился 14 минут
стал проц и5 8600, системный SSD самый ширпотребовский, второй хард остался тот же обычный ХДД, акронис TI тот же 2016
бэкап длится чуть более минуты

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 737 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan