Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2008
Откуда: Мск
Фото: 0
Berserk , скажите, пожалуйста, а как нужно правильно переезжать с HDD на SSD ?

У меня вот вообще такой вопрос. На ноуте HDD, который медленно работает. На нем есть раздел с Windows 8.1 с лицензионным ключом, т.к. Винда была предустановлена. Хотелось бы сохранить этот раздел, чтобы потом, если будут какие глюки, можно было заново развернуть систему.
Как правильно поступить? Нужно как-то переписать этот раздел куда-то (на внешний HDD, например)?
Или это неправильно? Лучше поступить так? 1. Выковырять из системы лицензионный ключ Windows 8.1. Записать его себе в блокнот.
2. Затем вставить в ноутбук новый чистый SSD и на него поставить с флешки чистый оригинальный образ Windows 8.1/10 (с сайта Microsoft). А затем активировать ее тем самым ключом.
Так будет поступить лучше всего?
Спасибо за информацию!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Новосибирск
Фото: 3
dinkyjs30 писал(а):
1. Выковырять из системы лицензионный ключ Windows 8.1. Записать его себе в блокнот.
2. Затем вставить в ноутбук новый чистый SSD и на него поставить с флешки чистый оригинальный образ Windows 8.1/10 (с сайта Microsoft). А затем активировать ее тем самым ключом.
Я бы сделал именно так (хотя предпочитаю w7 :) )

_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
а можно ли как-то одновременно разворачивать образ на несколько ссд? А то надо образы накатать на 500+ ссд, по одно лень :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
zefirka писал(а):
а можно ли как-то одновременно разворачивать образ на несколько ссд? А то надо образы накатать на 500+ ссд, по одно лень :-)

меня это тоже интересует
и в добавление тоже вопрос

вот жесткий диск(1) с виндой и с него запускается акронис, возможно дли подсоединить второй хард(2) в систему и на первый(1) сохранить образ?, потом отсоединить тот с которого сняли образ(2), подключить третий хард(3) и накатить на него образ второго?

в настройках нашел только создание образа первого жесткого с которого запускается виндовс и собственно сам акронис

версия 2020 21400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Новосибирск
Фото: 3
БЭТмент писал(а):
вот жесткий диск(1) с виндой и с него запускается акронис, возможно дли подсоединить второй хард(2) в систему и на первый(1) сохранить образ?, потом отсоединить тот с которого сняли образ(2), подключить третий хард(3) и накатить на него образ второго?
Возможно, как в винде, так и если загрузиться с созданного в Акронисе CD или флешки (второй вариант лучше, т.к. винда не мешается).

_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Berserk писал(а):
Возможно, как в винде, так и если загрузиться с созданного в Акронисе CD или флешки (второй вариант лучше, т.к. винда не мешается).

а где там? я все облазил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Каждый раз после создания резервной копии раздела c Windows 10 при проверке раздела (на который была записана резервная копия) программа Chkdsk находит на нём ошибки, затем без проблем за 10 сек устраняет их.
#77 #77
При этом из созданных резервных копий всё нормально восстанавливается.
У кого-нить наблюдается такое?

_________________
i7-4790K 4.6GHz/1.36V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/11954MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻LG 32GK850G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
RustamS писал(а):
У кого-нить наблюдается такое?

нет,у меня все норм

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Remarc писал(а):
нет,у меня все норм

Спасибо. Забыл только добавить, что с версией 2014 (не видит диск М.2) у меня тоже норм, проблемы только с версиями 2016 и 2019.

_________________
i7-4790K 4.6GHz/1.36V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/11954MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻LG 32GK850G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
RustamS писал(а):
Спасибо. Забыл только добавить, что с версией 2014 (не видит диск М.2) у меня тоже норм, проблемы только с версиями 2016 и 2019.

я для создания/развертывания образов с вин10 как раз 2016 использую,а зачем проверять диск тем более уже после создания образа?или после перезагрузки винда запускает проверку?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2007
Откуда: Москва
Фото: 38
Remarc писал(а):
или после перезагрузки винда запускает проверку?

Не запускает. Просто не нравится, что после каждого создания образа на разделе с образом нахожу ошибки. И неважно, какой раздел я выберу для сохранения образа. А так сами по себе ошибки о себе знать не дают, если самому не проверить.

_________________
i7-4790K 4.6GHz/1.36V☻ASUS Z97-DELUXE☻32GB DDR3L 2400MHz/10-11-11-28-1T/1.63V☻GTX1080Ti FE 2101/11954MHz/1.093V☻1TB 850EVO☻Corsair AX860☻LG 32GK850G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Новосибирск
Фото: 3
БЭТмент писал(а):
а где там? я все облазил
В смысле? Как создать образ?
>>> вот так <<<

_________________
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan