Что нужно для попадания Ваших результатов в таблицу(дополнено 26.03)
В играх без встроенного бенчмарка замер проводится либо утилитой Fraps, либо любой другой утилитой для замера фпс. Также хороший вариант - утилита OCAT. 1. Показать пустые логи, которые по умолчанию находятся в корневом каталоге утилиты, если это Fraps. 2. В драйвере для нвидиа нажать кнопку "восстановить" в глобальном профиле, а затем и в профиле игры. На амд аналогично - сбрасываем глобальный профиль по умолчанию, а также удаляем профиль игры из списка. 3. Сделать замер на тестовом отрезке, с мониторингами (фпс, частоты, нагрузка гп и видеопамяти) и дополнительно мониторинг фпс Fraps(или другой утилиты, через которую делаете замер), чтобы можно было распознать начало и окончание замера. 4. После завершения замера показать игровые настройки(можно и до замера, как Вам удобнее 5. Показать полученный результат в ранее пустых логах
Вообщем, тему сделал для того чтобы собрать весь холивар в одну тему. Сам долгое время присматривался к нерефу сапфир нитро рх 480, но о нём ни слуху не духу, в то время как уже на озон можно сделать заказ msi gtx 1060 gaming x за 19к. Вчера сделал там предзаказ, ещё не оплачивал (оплата наличными в точке получения). И озон насколько я знаю может отменить мой заказ.
Посмотрел тесты обоих в timespy (вроде как последний бенчмарк настроенный на дх12) - и 1060 почти всегда выигрывает у рх480. В тоже время как в думе в вулкане ситуация с точностью наоборот.
Какую карточку брать предпочтительней для новых игр, которые выйдут уже этой осенью, как вы думаете? На горизонте уже маячат Deus Ex MD, новый Gears of War, Forza Horizon 3 и прочее, и все с дх12.
Интересуют тесты сравнения msi 1060 vs sapphire nitro+ rx 480
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 28
Chuvakstepan писал(а):
обещают поверколор и сапфир в период с 20 по 22 июля
странно, не видел не обещаний не фото не рефов, а уже 20)
по теме надо брать все таки 1070... 1060 слишком не полноценная карта.. хотя смотря на что ее менять.. если на 960 то прирост двух кратный. а если на 2x660 то +25-30% к производительности мне не сильно помогут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Chuvakstepan писал(а):
Какую карточку брать предпочтительней для новых игр, которые выйдут уже этой осенью, как вы думаете? На горизонте уже маячат Deus Ex MD, новый Gears of War, Forza Horizon 3
Осенью и возьмёшь, когда видно будет что лучше работает в перечисленных тобою играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
1. ждать выходов нерефов 480 2. ждать тестов нерефов 480 3. читать обзоры не только на ру оверах, а лучше вообще не читать 4. если карта планируется на год, то брать 1060, но в любом случае срок жизни у карт зелёных ниже чем у амд зы. срок жизни 480 можно ещё дольше продлить, добавив вторую карту, на 1060 такого нельзя
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 20.07.2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 28
KriptoAlex писал(а):
Все правильно комрад сказал.
играю на двух картах 2012 года. в каком месте их срок жизни короче аналогичных от амд? фанатизм это хорошо если по делу и с аргументами, а какой то сблев своего ИМХО. на 970 еще вполне можно играть и играть. можно подумать тут каждый уже на 4к мониторе сидит и портит зрение слайд шоу выдаваемое их устаревшими 9xx картами) так на амд что на новых, чтол на старых производительность ровным счетом такая же, только стабильно на 5-10 фпс ниже впрочем и цена на амд на 5-10% ниже, так что все по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Alexshanghai писал(а):
на 970 еще вполне можно играть и играть
Никто об этом и не спорит. Только вот как правило все мои знакомые, владельца 970 ломанулись за 480ими ибо в дх12 не тянет и все горе А амдшники как сидели на своих так и сидят и не рыпаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
Chuvakstepan, а, ну тогда извиняюсь вполне все хорошо по бюджету получается + памяти больше. П.С. я как-то хотел скинуть, но пока в собственный бюджет ради 1070 не вписался, а 480 не оправдала надежд)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
KriptoAlex писал(а):
Никто об этом и не спорит. Только вот как правило все мои знакомые, владельца 970 ломанулись за 480ими ибо в дх12 не тянет и все горе
Это не говорит о том, что 970 плохая, это всего лишь говорит об уровне знаний ваших знакомых в области видеокарт.
Ибо менять 290/390/970 и всё что в этом районе на 480 ИМХО глупость редкостная. Такая замена имеет смысл в одном случае, только если на халяву, без доплаты за 480. 480 шла на замену 380X/960 и более младшим, вот их и всё что слабее есть смысл менять.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: В целом по 1060 vs 480. На сегодня при равной цене и если нет желания копаться с настройками карты однозначно 1060. Надо ждать нерефы 480 и смотреть на них, правда уже появились первые тесты XFX, правда без разгона. В номинале троттлит тоже, правда не так сильно, как реф, вместо 1328Мгц до 1270Мгц скидывает, без подъёма паверлимита, зато относительно холодная и тихая. Кому интересно ищите видео в теме по 480, вчера выкладывали, ссылку лень искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Chuvakstepan писал(а):
как уже на озон можно сделать заказ msi gtx 1060 gaming x за 19к. Вчера сделал там предзаказ, ещё не оплачивал (оплата наличными в точке получения). И озон насколько я знаю может отменить мой заказ
Не купишь там за эту цену, Жди Нитро+ и смотри по цене
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MaD!CaT писал(а):
XFX, правда без разгона. В номинале троттлит тоже, правда не так сильно, как реф, вместо 1328Мгц до 1270Мгц скидывает, без подъёма паверлимита, зато относительно холодная и тихая. Кому интересно ищите видео в теме по 480, вчера выкладывали, ссылку лень искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
играю на двух картах 2012 года. в каком месте их срок жизни короче аналогичных от амд?
780 и 290, ничего не говорит? зы. стоит ещё добавить в какие игры играешь, если в старые, то норм ещё, а в новых старые карты зелёных сливают старым красным тенденция видна, надеюсь не надо ещё подробнее объяснять
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17